| | Pidgin на мыло^Wтранспорты |
| |
Posted: Sun Dec 30, 2007 11:38 am |
|
|
OCTAGRAM |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
У разработчиков Pidgin как–то раз спросили, почему в их клиенте такая слабая поддержка расширений Jabber. В иные времена даже транспорт не подключить было. Разрабы отмазались тем, что при том уровне поддержки сторонних протоколов, как это в Pidgin, транспорты не нужны.
Вот и интересно мне, а почему бы не сделать на базе libpurple «фиолетовый» мультипротокольный транспорт. Каждый транспорт в отдельный виртуальный домен, и вроде должно работать. Ad hoc команды для доступа ко всем особенностям каждого протокола. Мб, даже передача файлов.
По мере улучшения Pidgin будут улучшаться и транспорты. |
|
_________________ If you want to get to the top, you have to start at the bottom |
|
|
|
| | |
Posted: Wed Jan 02, 2008 1:31 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если честно, я лично считаю, что пидгин надо удавить или перестать называть его жаббер-клиентом. Работать с этим т.н. xmpp-клиентом нереально. Похоже, что хуже клиента я просто не видел еще.
Quote: |
Разрабы отмазались тем, что при том уровне поддержки сторонних протоколов, как это в Pidgin, транспорты не нужны. |
Что есть сторонние протоколы? Все что не аол?
Quote: | Вот и интересно мне, а почему бы не сделать на базе libpurple «фиолетовый» мультипротокольный транспорт. Каждый транспорт в отдельный виртуальный домен, и вроде должно работать. Ad hoc команды для доступа ко всем особенностям каждого протокола. Мб, даже передача файлов. |
Транспорты на базе этой либы вроде как существуют. Или ты что-то иное имел ввиду?
Quote: | По мере улучшения Pidgin будут улучшаться и транспорты. |
Скорее наоборот. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Jan 02, 2008 11:54 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Что есть сторонние протоколы? Все что не аол? |
в данном случае, видимо, все, что не Jabber. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Серверная часть [Server-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|