Posted: Mon Jan 28, 2008 4:03 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous wrote: | Баг (не знаю, на моей стороне или нет): прикрутил J2J транспорт, но через "Service Discovery" не видно node, которая зовётся "groster".
Если её имя принудительно ввести в соответствующем поле у tkabber'а - список записей в guest-roster'е нормально показывается. |
какая версия транспорта?
Quote: | И вопрос ещё есть: возможно ли использовать транспорты из гостевого ростера (а то у меня не получилось)? |
возможно, никаких проблем с ними никогда и не было. все работает "искаропки" |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 4:04 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Большая просьба ко всем: проверить поддержку MySQL из текущего trunkа. Нужно для выделения нового релиза транспорта. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Jan 28, 2008 8:21 pm |
|
|
|
Binary wrote: | какая версия транспорта? |
$ svn info | grep Rev
Revision: 98
Last Changed Rev: 98
Quote: | И вопрос ещё есть: возможно ли использовать транспорты из гостевого ростера (а то у меня не получилось)? |
возможно, никаких проблем с ними никогда и не было. все работает "искаропки"[/quote]Странно. Я добавил транспорт в ростер своего gmail'а (клиентом выступал tkabber). Когда начал перекидывать контакты в ростер gmail'а, увидел, что обычные джабберные контакты нормально отображаются - видно, кто в онлайне, кто в оффлайне. А icq-шные (которые были в guest-ростере через транспорт) - все в офлайне. Перетаскивание транспорта из guest-ростера не помогло, и я временно всё прекратил.
Значит, всё должно работать в такой ситуации? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Jan 28, 2008 8:28 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous wrote: | Binary wrote: | какая версия транспорта? |
$ svn info | grep Rev
Revision: 98
Last Changed Rev: 98 |
а версия сервера? groster появляется лишь тогда, когда транспорт залогинен.
Quote: | Quote: | Quote: | И вопрос ещё есть: возможно ли использовать транспорты из гостевого ростера (а то у меня не получилось)? |
возможно, никаких проблем с ними никогда и не было. все работает "искаропки" | Странно. Я добавил транспорт в ростер своего gmail'а (клиентом выступал tkabber). Когда начал перекидывать контакты в ростер gmail'а, увидел, что обычные джабберные контакты нормально отображаются - видно, кто в онлайне, кто в оффлайне. А icq-шные (которые были в guest-ростере через транспорт) - все в офлайне. Перетаскивание транспорта из guest-ростера не помогло, и я временно всё прекратил.
Значит, всё должно работать в такой ситуации? |
должно. J2J в этом смысле ничем не отличается от обычного клиента. при транспорте из гостевого в основном ростере, появляются ли какие-либо ошибки при попытке Log Inа принудительного? Какая подписка у контактов и транспорта? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Jan 28, 2008 8:46 pm |
|
|
|
Binary wrote: | а версия сервера? groster появляется лишь тогда, когда транспорт залогинен. |
$ dpkg -l | grep ejabber
ii ejabberd 1.1.2-9 Distributed, fault-tolerant Jabber/XMPP serv
Транспорт, конечно же, был залогинен - иначе я бы не получил контакты из гостевого ростера.
Остальное я сейчас посмотрю, потом кину сюда. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Jan 28, 2008 9:15 pm |
|
|
|
в продолжение:
версия pyicqt - 0.8a-1.1 из репозитария Ubuntu
Раньше я коннектился tkabber'ом к gtalk'у через 443 порт, теперь коннекчусь стандартно, через 5222. В результате - есть нода groster в "Service Discovery" (предыдущие попытки были с рабочего места, поэтому м использовал только 443 порт). В общем, если использовать порт 5222 - groster есть, если 443 - нет. Почему так - непонятно, но, судя по отладочному окну tkabber'а, ничего похожего на строку "groster" он не получает. Возможно, это нездоровая логика gmail'а.
Но. ICQ-шные контакты гостевого ростера всё равно видятся как оффлайновые. При этом меня (и в icq, и в jabber) видно в онлайне, можно переписываться. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Jan 28, 2008 9:18 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous wrote: | в продолжение:
версия pyicqt - 0.8a-1.1 из репозитария Ubuntu
Раньше я коннектился tkabber'ом к gtalk'у через 443 порт, теперь коннекчусь стандартно, через 5222. В результате - есть нода groster в "Service Discovery" (предыдущие попытки были с рабочего места, поэтому м использовал только 443 порт). В общем, если использовать порт 5222 - groster есть, если 443 - нет. Почему так - непонятно, но, судя по отладочному окну tkabber'а, ничего похожего на строку "groster" он не получает. Возможно, это нездоровая логика gmail'а. |
можете проверить тоже самое на allports.jabber.ru:443, если интересно...
Quote: | Но. ICQ-шные контакты гостевого ростера всё равно видятся как оффлайновые. При этом меня (и в icq, и в jabber) видно в онлайне, можно переписываться. |
еще раз спрашиваю про подписку. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Jan 28, 2008 9:34 pm |
|
|
|
Binary wrote: | еще раз спрашиваю про подписку. | Где это посмотреть? |
|
|
|
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 9:41 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous wrote: | Binary wrote: | еще раз спрашиваю про подписку. | Где это посмотреть? |
некоторые клиенты показывают в хинте к контакту в ростере. Subscription. Может быть: none, to, from, both. Если клиент не показывает, можно посмотреть в XML-консоли при получении ростера или в админке Jabber-сервера. |
|
|
|
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 9:50 pm |
|
|
|
Я тут посмотрел, что gmail:443 нармально работает с j2j.udaff.com. Посмотрел - у них версия 96. Я откатился у себя на эту версию транспорта j2j - и теперь groster видится нормально. То есть надо смотреть, что менялось за это время. |
|
|
|
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 10:01 pm |
|
|
|
Поставил снова последнюю ревизию транспорта (98-ю) - и всё продолжает работать.
И что теперь думать - непонятно. |
|
|
|
|
Posted: Mon Jan 28, 2008 10:07 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous wrote: | Поставил снова последнюю ревизию транспорта (98-ю) - и всё продолжает работать.
И что теперь думать - непонятно. |
ничего там насчет groster не менялось... |
|
|
|
|
Posted: Mon Feb 04, 2008 9:18 pm |
|
|
Mercurius |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ревизия 100, из транка.
С MySQL работает, пришлось закомментить строку "import pgdb" в database.py.
Ну и twisted-2.5.0 (в генту).
С ростером guest account'а разобрался вроде :) |
|
Last edited by Mercurius on Mon Feb 04, 2008 9:21 pm; edited 1 time in total |
|
|
|
Posted: Mon Feb 04, 2008 9:21 pm |
|
|
m@jabbus.org |
xmpp-администратор |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ростер можно посмотреть через обзор транспорта. Экспорт контактов не реализован. |
|
|
|
|
Posted: Mon Feb 04, 2008 9:22 pm |
|
|
Mercurius |
Отметившийся |
|
|
|