| | Re: Новости показываются аброкадаброй |
| |
Posted: Sat Nov 01, 2008 12:17 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr. REM Esq. wrote: | Вот так, например, получаю новости от шлюза MSN<...>Как это исправить? |
Исправлять это должен транспорт |
|
|
|
|
Posted: Sat Nov 01, 2008 12:24 pm |
|
|
Mr. REM Esq. |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
А можно сделать настройку кодировки, с помощью которой показывать сообщение. Там ведь явно юникод используется. |
|
|
|
|
Posted: Sat Nov 01, 2008 12:25 pm |
|
|
Mr. REM Esq. |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Nov 01, 2008 1:01 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr. REM Esq. wrote: | А можно сделать настройку кодировки, с помощью которой показывать сообщение. Там ведь явно юникод используется. |
Тут не только кодировка... тут Base64 кодирование |
|
|
|
|
Posted: Sun Nov 02, 2008 4:29 pm |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Watcher_ wrote: | 2. Очень бы хотелось, чтобы при вставке текста со знаком табуляции, он знак табуляции не удалял, а заменял на пробел, к примеру если копровать из excel столбцы, то excel в качестве разделителя столбцов ставит знак табуляции. |
Может я чего-то не понимаю, но зачем его вообще удалять/менять на что-то? Пусть будет себе знаком табуляции, какие проблемы? |
|
|
|
|
Posted: Sun Nov 02, 2008 5:58 pm |
|
|
Xrenxx |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Во время очередного переезда с одного icq транспорта на другой случилась такая беда -
Значит подключил я новый транспорт (надо же посмотреть, работает), авторизовался на нем, забил туда UIN и pass.
Естественно у меня полетело куча уведомлений об авторизованных пользователях, и они добавились в контакт-лист.
Соответственно, когда попробовал сменить транспорт для моих icq-контактов, у меня нарисовалась следующая ситуация:
Как видно, галочки около нужных мне пользователей нет.
Как я понимю, это произошло в следствии того, что яйк видит что результирующие контакты уже существуют (как я писал выше, они автоматом добавились при регистрации транспорта).
Возможно как нибудь реализовать что-то типа галочки в этом диалоге: "Заменить существующие контакты при необходимости" или как-то так? А то я как представлю, скоко народу руками переименовывать придется и в нужные группы распихивать - и аж спина холодным потом покрывается, а ведь это не единственный icq транспорт который мне придется менять.
2. В свое время я писал про возможность включить анимированные смайлы - есть какие-нибудь подвижки? Уж очень хочется юзать нормальные анимированные квиповские смайлы и не чувствовать себя ущемленным при общении с айсикьюшниками
3. И по поводу преобразования истории при смене транспорта - нет желания сделать что-либо похожее в самом jajc? Мне то пофигу - а вот тем, кто програмировать на чем нить не умеет это может создать серьезные проблемы, особенно если в истории есть важная инфа (как у меня).
Заранее огромное спасибо |
|
|
|
|
Posted: Mon Nov 03, 2008 3:55 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Xrenxx wrote: | ...Возможно как нибудь реализовать что-то типа галочки в этом диалоге: "Заменить существующие контакты при необходимости" или как-то так? |
Надо подумать
Xrenxx wrote: | В свое время я писал про возможность включить анимированные смайлы - есть какие-нибудь подвижки?... |
Пока нет... нужно много переделывать и ловить утечки памяти
В процессе обдумывания.... на самом деле чтоб перенести историю программировать не обязательно учитывая, что имя файла = JID, достаточно пепеименовать все соответствующие файлы (руками конечно это нереально, но есть проги для подобных вещей) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Nov 03, 2008 5:05 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Часто наблюдаю, что есть такие ICQ транспорты, что часто отваливаются (один из них icq.portal-on.ru), а др. пользователи предлагают перейти мне на QIP Infinium. Вот лог ошибки
Code: | Undefined condition.
The error condition is not one of those defined by the other conditions in this list.
------
ICQ connection lost! Reason: [Failure instance: Traceback (failure with no frames): <class 'twisted.internet.error.ConnectionLost'>: Connection to the other side was lost in a non-clean fashion. ] |
|
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Nov 03, 2008 6:17 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
K0NCTANT1N wrote: | Code: | Undefined condition.
The error condition is not one of those defined by the other conditions in this list.
------
ICQ connection lost! Reason: [Failure instance: Traceback (failure with no frames): <class 'twisted.internet.error.ConnectionLost'>: Connection to the other side was lost in a non-clean fashion. ] |
|
Это проблема транспорта |
|
|
|
|
Posted: Tue Nov 04, 2008 2:40 am |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | учитывая, что имя файла = JID, достаточно пепеименовать все соответствующие файлы (руками конечно это нереально, но есть проги для подобных вещей) |
Не всем достаточно, потому как внутри истории
Code: | message to="yyyyyyyyy@icq.jabber.xxxx.xxx" type="chat" from="yy@jabber.xxxx.xxx/Just another jabber client" | и если не поменять внутри сервера, то история будет выводится одним цветом как "чужая" |
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 05, 2008 4:45 pm |
|
|
Xrenxx |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | Xrenxx wrote: | ...Возможно как нибудь реализовать что-то типа галочки в этом диалоге: "Заменить существующие контакты при необходимости" или как-то так? |
Надо подумать |
Спасибо - уже какой день из-за этой фигни на полном серьезе думаю о переезде на qip
Δ wrote: | Xrenxx wrote: | В свое время я писал про возможность включить анимированные смайлы - есть какие-нибудь подвижки?... |
Пока нет... нужно много переделывать и ловить утечки памяти |
Жалко конечно... А какое отношение это имеет к утечкам памяти? Там же вроде просто тулбар c кнопками нада научить анимированные изображения показывать, ну и размерами побольше сделать (в исходной мессаге написано что и как)
Опять же, можно (и даже нужно, если память утекает) - отключить новый вариант по дефолту и сделать галку в настройках для желающих типа меня
Заранее прошу извинить, если глупость сморозил - с внутренней архитектурой яйка не знаком, исходников в открытом доступе нэту
Δ wrote: |
В процессе обдумывания.... на самом деле чтоб перенести историю программировать не обязательно учитывая, что имя файла = JID, достаточно пепеименовать все соответствующие файлы (руками конечно это нереально, но есть проги для подобных вещей) |
Просто для многих пользователей разобраться с форматом хранения истории jajc - недостижимая задача, про таких тоже забывать не стоит. Да и как резонно заметил уважаемый господин Px (Господин Пэжэ? ) простого переменования недостаточно |
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 05, 2008 10:46 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Xrenxx wrote: | ... А какое отношение это имеет к утечкам памяти? Там же вроде просто тулбар c кнопками нада научить анимированные изображения показывать, ну и размерами побольше сделать (в исходной мессаге написано что и как)
Опять же, можно (и даже нужно, если память утекает) - отключить новый вариант по дефолту и сделать галку в настройках для желающих типа меня |
Ну просто картинку можно тупо нарисовать на форме (как это сделано сейчас), а под анимацию нужно создавать объект... по одному на каждый смайл... у тех объектов как раз и были утечки
Xrenxx wrote: | Да и как резонно заметил уважаемый господин Px (Господин Пэжэ? ) простого переменования недостаточно |
Ну от "простого" переименования побочные эффекты чисто косметические на самом деле А инструмент для работы с историей в ближайших планах... я надеюсь |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Nov 10, 2008 11:26 am |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Triangle, проверь предотвращение выхода за пределы экрана, оно распространяется только на окно ростера или и на чата/сообщения. Были случаи выхода окна сообщения за пределы экрана, точно это наблюдалось в версии 0.0.8.124 |
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 26, 2008 9:16 am |
|
|
Watcher_ |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Px wrote: | Δ wrote: | учитывая, что имя файла = JID, достаточно пепеименовать все соответствующие файлы (руками конечно это нереально, но есть проги для подобных вещей) |
Не всем достаточно, потому как внутри истории
Code: | message to="yyyyyyyyy@icq.jabber.xxxx.xxx" type="chat" from="yy@jabber.xxxx.xxx/Just another jabber client" | и если не поменять внутри сервера, то история будет выводится одним цветом как "чужая" |
a написал данную утилиту на delphi, если интересно могу выложить с исходными кодами, хотя за качество кода не отвечаю
т.е. данная утилита пробегает по папке с историей и меняет имя файла например jit@test.ru сменился на jit@test.com т.е. он все файлы @test.ru меняет на @test.com и внутри файла меняется везде где встречается test.ru на test.com |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Nov 26, 2008 10:23 am |
|
|
Kirill Limping |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Отлично, а это поможет при смене транспорта?
Например если был контакт 474974@icq.gelf.no-ip.org а стал 474974@icq.jabber.nnov.net - старую history перенесёт на контакт с новым транспортом?
В связи с регулярными свистоплясками с транспортами такая утилита была бы чрезвычайно полезна |
|
_________________ JAJC и Psi на ПК; bombus, Talkonaut, QIP и др. на Nokia E61; nebohodimo на покете; пробовал - Gaim и Psi на Sharp Zaurus |
|
|
|
|