| | Обсуждение клиента Tkabber |
| |
Posted: Mon Aug 01, 2005 1:49 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Похвала и критика в адрес данного кросс-платформенного клиента, созданного с использованием TCL/TK. |
|
|
|
|
Posted: Mon Aug 01, 2005 8:06 am |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользуюсь им.
+ большие возможности по настройкам
+ конференции в ростере
+ подробная информация vCard
+ Вложенные группы
+ Плагин рисования (грифельная доска) в конференции
* Непривычный для пользователей windows \ привычный для пользователей Linux способ настройки -- конфиг
- Невнятные сообщения об ошибках
- Редко фиксируемые релизы
- Некоторые "баги" Tcl/Tk в windows
- Нельзя определить (без XML debug) кто что рисовал на грифельной доске |
|
_________________ :Wq
Not an editor command: Wq |
|
|
|
Posted: Mon Aug 01, 2005 1:05 pm |
|
|
point212 |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня главные претензии касаются TCL/TK Тормозно и некрасиво.
В остальном неплохой клиент. |
|
_________________ Я админ, хреновый админ. Но пока этого никто не знает, можно и за умного сойти |
|
|
|
Posted: Wed Aug 03, 2005 3:40 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
J2A wrote: | + Плагин рисования (грифельная доска) в конференции |
Кстати, вот в моем плагине DrawDesk для JAJC я писал возможность рисовать в конференциях, но запарился на выборе конференции для рисования... так пока и не пофиксил.. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 12:21 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хороший клиент, но TK меня очень не радует. Раньше был аттрибутом админов, а теперь с появлением веб-интерфейса у того же Ежа некоторые из них с него слезли. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Aug 04, 2005 12:54 pm |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Хороший клиент, но TK меня очень не радует. |
Так не радует Tcl (язык) или Tk (тулкит)?
Потому как если к внешнему виду Tk я равнодушен, то к Tcl/Tk как devel-инструментам испытываю стойкое неприятие. Начиная с того, что мне Tcl глаза намозолил в SCO OSR (хотя идея неплохая для свого времени -- интерфейс скрипта в зависимости от окружения выглядит как curses-like или как классический Tk). Ну и второй раз, когда TkabberOTC делал, пришлось на Tcl пару скриптов написать, чтобы пользователю конфиг не править, а указывать логин\пароль при инсталляции. После этого "опыта" я зарёкся на Tcl чего-нибудь писать.
Ну я еще на Perl/Tk один рабочий инструмент написал. Достаточно уродский, скажу я вам, подход к построению интерфейса у Perl/Tk. Точнее даже не сам подход, а абсолютная неприспособленность к чему-то более крупному, чем фронтенд к пингу. А вы гляньте демы Perl/Tk -- это пример как НЕ надо писать, там все переменные в куче, там используются такие "умопомрачительные" конструкции, что просто диву даешься (сейчас могу только вспомнить, как человек, размещая несколько строк ввода, в цикле их называл $"editbox_$i", я выпал в осадок от такого кода). Короч, там нужно такие усилия затрачивать, чтобы написать поддерживаемый код.
В общем, сейчас Python/wxPython изучаю, буду этот инструмент переписывать на него.
leksey wrote: | Раньше был аттрибутом админов, а теперь с появлением веб-интерфейса у того же Ежа некоторые из них с него слезли. |
Что такое Ёж? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Aug 04, 2005 1:37 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не программер и мне трудно за TCL говорить. А вот за внешний вид TK вполне могу.
А вобще я думал что TK это некий отдельный гуй. Т.е., если сделают вдруг новый TK, то тут то щастие и начнется.
Ну может поэтому ТКаббер не особо сейчас развивается. Что авторы немного забили, а флаг принять сложновато в силу описанной тобой специфики.
А насчет питона с виджетами ты как мысли читаешь. :-) Мы ж тоже до этого дообсуждались.
Ежой я обозвал ejabberd. У jabberd вроде с самого начала был web-интерфейс административный. |
|
|
|
|
Posted: Tue Nov 22, 2005 5:49 pm |
|
|
зверёнок |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я вот тут обнаружила, что инвизибл в ткаббере, совсем не инвизибл в транспорте аськи, так расстроилась |
|
|
|
|
Posted: Tue Nov 22, 2005 8:02 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
зверёнок wrote: | а я вот тут обнаружила, что инвизибл в ткаббере, совсем не инвизибл в транспорте аськи, так расстроилась |
не юзаю оной, но могу предположить, что инвиз можно установить конкретно для этого транспорта. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Wed Nov 23, 2005 11:41 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
зверёнок wrote: | а я вот тут обнаружила, что инвизибл в ткаббере, совсем не инвизибл в транспорте аськи, так расстроилась ||-) |
В смысле? Т.е. в аське видят тебя? |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 24, 2005 4:41 pm |
|
|
зверёнок |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
видят |
|
|
|
|
Posted: Sun Apr 02, 2006 1:12 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробую я перейти на Tkabber - в PSI нет админских тулов и нельзя рулить комнатами. |
|
|
|
|
Posted: Sun Apr 02, 2006 1:15 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как раз в тему кастомная сборка от J2A. На официальном ресурсе на виндузятников забили успешно.
Только меня смущает, что убиты все языки - все эти любительские локализации меня разражают :-(. Но это, думаю, дело поправимое. |
|
|
|
|
Posted: Tue Apr 04, 2006 10:28 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Все хорошо, но непонятно:
- почему не запоминает размеры окна и настройки, даже если их посейвить (в результате пришлсоь править конфиг руками). Размеров окна в конфиге вроде не нашел.
- как переключать быстро правила видимости (кстати, матерая вещь)
- переключение правил работает на лету или надо реконнект делать
- как сделать переключение табов по привычному CTRL+TAB
- как сделать автоконнект, без появления окна с настройками на старте
- как сделать отправку по CTRL+ENTER, а не по ENTER |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Apr 04, 2006 3:59 pm |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Все хорошо, но непонятно:
- почему не запоминает размеры окна и настройки, даже если их посейвить (в результате пришлсоь править конфиг руками). Размеров окна в конфиге вроде не нашел. |
он в examples\badlop-config в зависимости от разрешения экрана определяется
Quote: | - как переключать быстро правила видимости (кстати, матерая вещь)
- переключение правил работает на лету или надо реконнект делать |
???
Quote: | - как сделать автоконнект, без появления окна с настройками на старте |
set autologin 1 в badlop-config
P.S. Про badlop-config это в случае tkabber-pack и иже с ним (tkabber-otc, напр). В случае оригинального ткаббера, нужно глянуть, есть ли в config.tcl импорт badlop-config
По остальным вопросам, IMHO, лучше в tkabber@conference.jabber.ru |
|
|
|
|
| | |
JRuDevels Forum Index » Общие Вопросы [Client-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 3
Goto page 1, 2, 3 Next
|
|
|
|