JRuDevels

Jabber Russian Developers Forum.
Log in Register FAQ Memberlist Search JRuDevels Forum Index

JRuDevels Forum Index » Серверная часть [Server-Side] » [released!] J2J: xmpp транспорт Goto page Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
PostPosted: Thu Oct 19, 2006 5:23 pm Reply with quote
Johan
Агитатор Jabber

Code:
<presence to="xmpp.jrudevels.org" >
<priority>5</priority>
</presence>

Собственно, всё Confused
View user's profile Send private message Send Jabber-message Visit poster's website HabaHaba - Fast communicate
А зачем xmpp-xmpp транспорт?
PostPosted: Fri Oct 20, 2006 11:47 am Reply with quote
Дмитрий
Начинающий тестер
Начинающий тестер

Народ, а почему возникла необходимость написания транспортов xmpp-xmpp?

Ведь есть же межсерверные связи (s2s) и тп. По идее каждый жаббер-сервер может отправить сообщение пользователю другого сервера, даже если отправитель там не зарегистрирован.

Ведь один из основных плюсов жаббера - в этом. "А то, что не поддерживается, можно через транспорты юзать (ICQ, AIM, etc)" - так что, и к другому серверу жаббера теперь тоже через транспорты? Что-то не укладывается.

Ответа на этот вопрос пока не нашёл, потому и спрашиваю...
View user's profile Send private message Send Jabber-message Visit poster's website ICQ Number
Re: А зачем xmpp-xmpp транспорт?
PostPosted: Fri Oct 20, 2006 11:59 am Reply with quote
leksey
Графоман
Графоман

Дмитрий wrote:
Народ, а почему возникла необходимость написания транспортов xmpp-xmpp?

Ведь есть же межсерверные связи (s2s) и тп. По идее каждый жаббер-сервер может отправить сообщение пользователю другого сервера, даже если отправитель там не зарегистрирован.

Ведь один из основных плюсов жаббера - в этом. "А то, что не поддерживается, можно через транспорты юзать (ICQ, AIM, etc)" - так что, и к другому серверу жаббера теперь тоже через транспорты? Что-то не укладывается.

Ответа на этот вопрос пока не нашёл, потому и спрашиваю...

Зря не читал тему.
Транспорт предназначен для использования дополнительного аккаунта. Т.е. 2 аккаунта в одном ростере. Если каскадировать аккаунты, то можно получить 3 или 4 аккаунта (только ограничение на длину JID-а будет препятствием рано или поздно).

Вот есть у человека аккаунт в LiveJournal, есть аккаунт на Gmail и есть аккаунт на Jabber.ru.
Т.е. по сути три жаббер-аккаунта, а вот этот транспорт позволит все утоптать в один аккаунт.
View user's profile Send private message Send Jabber-message Visit poster's website HabaHaba - Fast communicate
PostPosted: Fri Oct 20, 2006 12:05 pm Reply with quote
Binary
Разработчик
Разработчик

+ в некоторых локальных серверах нет S2S (пример - наш Омский jabber.lan.omsk.ru), что может быть очень неудобно. Такой транспорт решит проблему.

ну и в соседнем топике обсуждалась идея использования этого транспорта в качестве автоответчика, например, при переходе на новый JID или для проприетарных IM.

PostPosted: Fri Oct 20, 2006 12:08 pm Reply with quote
Johan
Агитатор Jabber

leksey wrote:
Вот есть у человека аккаунт в LiveJournal

То есть, это только у меня он к ЖЖ не подключается?
Re: А зачем xmpp-xmpp транспорт?
PostPosted: Fri Oct 20, 2006 12:09 pm Reply with quote
Binary
Разработчик
Разработчик

Johan wrote:
leksey wrote:
Вот есть у человека аккаунт в LiveJournal

То есть, это только у меня он к ЖЖ не подключается?

нет, сейчас, почему-то, совсем не подключается. у меня сейчас переезд с фряхи на линукс, уже скоро доразгребу его, и тогда посмотрю. а вообще, траблов с ЖЖ масса... Sad

PostPosted: Fri Oct 20, 2006 12:13 pm Reply with quote
Дмитрий
Начинающий тестер
Начинающий тестер

Тогда понятно, ато я уже подумал, что есть проблемы с s2s связями.
View user's profile Send private message Send Jabber-message Visit poster's website ICQ Number
PostPosted: Wed Nov 01, 2006 5:47 pm Reply with quote
Guest

Может быть глупый вопрос, но все таки!
Транспорт позволяет общаться только с контактами в ростере аккаунта на gmail?
А с почтовыми адресами, сохраненными в адресной книге в самом ящике на персональной странице сервера gmail.com нет?
PostPosted: Wed Nov 01, 2006 8:08 pm Reply with quote
leksey
Графоман
Графоман

Anonymous wrote:
А с почтовыми адресами, сохраненными в адресной книге в самом ящике на персональной странице сервера gmail.com нет?

Не очень понятно, что за адресная книга - я сам гуглем особо не пользуюсь для почты, но доступно все то, что доступно по xmpp.

Или родной клиент гугля умеет работать с этой книжкой?

Да. А что мешает руками добавить контакт? Он автоматически добавится и в гуглеточный ростер.
PostPosted: Thu Nov 02, 2006 3:33 pm Reply with quote
Shiv
Отметившийся
Отметившийся

leksey wrote:
Anonymous wrote:

Не очень понятно, что за адресная книга - я сам гуглем особо не пользуюсь для почты, но доступно все то, что доступно по xmpp.

Или родной клиент гугля умеет работать с этой книжкой?

Да. А что мешает руками добавить контакт? Он автоматически добавится и в гуглеточный ростер.

Под гостем это я был. Забыл зайти под своим именем. Прошу прощения.

Вообщем-то этот вопрос мне задали в конференции на jabber.ru.
Поскольку аккаунт на gmail.com я завел 3 дня назад и в этот же день подключил транспорт, то сам не знал ответа.
Суть в том, что люди ищут альтернативу smtp (отправка/получение почты) и jmc (сборщики почты) транспортам. Существующие постоянно падают либо по причине перегрузок, либо из за глюков самих транспортов. Транспорт gtalk мог бы стать такой альтернативой, если бы были бы реализованы отправка/получение почты.
Вопрос в том, возможно ли это вообще сделать?

Например, по аналогии с смтп транспортом я добавляю вручную контакт

mailbox%mail.ru@gtalk.jrudevels.org

(т.е. почтовый адрес а не jabber контакт) и отправляю сообщение.

Дойдет ли оно до ящика mailbox@mail.ru?

Или получаю в ростер список почтовых адресов из Адресной книги с сервера gmail.com. Чтобы ее создать, надо зайти на сайт gmail.com, ввести свой ящик и пароль. После этого перейти на персональную страницу и щелкнуть ссылку "адресная книга". там ввести все адреса, с которыми я переписываюсь.

Ну если это из области фантастики, то вот более приземленные пожелания:

1. Форум с пожеланиями это, кончно, хорошо. но вот если бы разработку оформить в виде Bagzilla или Flyspray, было бы нагляднее, что реализовано, что в ближайших планах, какие баги существуют.
2. В Commands xmpp транспорта добавить пункт Service Discovery для гостевого аккаунта. Ведь через меню клиента я попадаю в Service Discovery аккаунта-хозяина.

PostPosted: Thu Nov 02, 2006 4:51 pm Reply with quote
Binary
Разработчик
Разработчик

Shiv wrote:
Например, по аналогии с смтп транспортом я добавляю вручную контакт

mailbox%mail.ru@gtalk.jrudevels.org

это не google mail транспорт, а google talk, поэтому такое невозможно чисто технически -- это будет контакт с JID mailbox@mail.ru, а не с почтой. Еще пояснения нужны?

Quote:
2. В Commands xmpp транспорта добавить пункт Service Discovery для гостевого аккаунта. Ведь через меню клиента я попадаю в Service Discovery аккаунта-хозяина.

дыы... это сделать то можно... но там есть проблема: в итемсах JIDы будут не квотированными, и толку с такого дискавери не будет... а вылавливать все JIDы со станзы и квотировать их... хм... ну не знаю, осуществимо ли это...

PostPosted: Thu Nov 02, 2006 5:25 pm Reply with quote
Shiv
Отметившийся
Отметившийся

Binary wrote:

это не google mail транспорт, а google talk, поэтому такое невозможно чисто технически -- это будет контакт с JID mailbox@mail.ru, а не с почтой. Еще пояснения нужны?

Я понял, теперь буду другим в конференции объяснять.

Binary wrote:
дыы... это сделать то можно... но там есть проблема: в итемсах JIDы будут не квотированными, и толку с такого дискавери не будет... а вылавливать все JIDы со станзы и квотировать их... хм... ну не знаю, осуществимо ли это...

Жаль, если не осуществимо.. evgs отказался делать в bombus поддержку мультиаккаунтного подключения как в пси. и xmpp транспорт тут очень выручает, когда транспорты закрыты для акаунтов с чужих серверов. Но для подключения этого транспорта все равно придется перелогиниваться в нужный аккаунт и зайти в Service Discovery. Crying or Very sad

PostPosted: Thu Nov 02, 2006 6:40 pm Reply with quote
alex_al
Эксперт
Эксперт

Добавить бы фишку "всегда онлайн" к транспорту. А если в момент когда родительский аккаунт в оффлайне, то выпуливать пришедшие сообщения после логона.
View user's profile Send private message Send Jabber-message MSN Messenger
PostPosted: Thu Nov 02, 2006 7:32 pm Reply with quote
Binary
Разработчик
Разработчик

Shiv wrote:
Жаль, если не осуществимо.. evgs отказался делать в bombus поддержку мультиаккаунтного подключения как в пси. и xmpp транспорт тут очень выручает, когда транспорты закрыты для акаунтов с чужих серверов. Но для подключения этого транспорта все равно придется перелогиниваться в нужный аккаунт и зайти в Service Discovery. Crying or Very sad

я, наверно, попробую... может быть... в общем посмотрим, сейчас в транспорте где-то очень серьезный баг, который я никак не могу выловить, и пока я его не выловлю, видимо, ничего больше добавлять не буду... Sad в общем, я, наверно, все-таки поставлю flyspray Smile

PostPosted: Thu Nov 02, 2006 8:12 pm Reply with quote
Binary
Разработчик
Разработчик

поставил flyspray, просьба проверить регистрацию http://bugs.jrudevels.org

никогда раньше не работал с подобными системами... вот мне интересно, стоит для для гталк и хмпп создавать разные проекты?

JRuDevels Forum Index » Серверная часть [Server-Side]
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 6 of 26  
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  Next

Post new topic  Reply to topic