Как часто Вы хотели бы видеть обновления продуктов |
Как можно чаще (хоть каждый день) |
|
25% |
[ 3 ] |
Раз в неделю |
|
25% |
[ 3 ] |
Раз в месяц |
|
41% |
[ 5 ] |
Как можно реже - траффик не резиновый |
|
0% |
[ 0 ] |
Как можно реже - знак качественности продукта |
|
0% |
[ 0 ] |
Мне все равно. надо - вытяну новую версию |
|
8% |
[ 1 ] |
|
Total Votes : 12 |
|
Posted: Mon Apr 11, 2005 7:13 pm |
|
|
Mike |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Багтраком обеспечу. Планер? Ды пжалста
А вообще, конечно, жить большинству на куренте неособо кайфово, так как не всем нравится что девелопер сегодня может курить план совсем не той системы что вчера |
|
|
|
|
Posted: Mon Apr 11, 2005 7:59 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | И конечно, что для командной работы помимо CVS-сины нужен багтрак и групварный планнер. |
CVS - штука весьма полезная и для одиночной (не коммандной) разработки. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | |
Posted: Mon Apr 11, 2005 9:43 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | leksey wrote: | И конечно, что для командной работы помимо CVS-сины нужен багтрак и групварный планнер. |
CVS - штука весьма полезная и для одиночной (не коммандной) разработки. |
Кстати в ряде компаний до сих пор используестя RCS. И чуть ли не в самом мелкософте тоже RCS-образная система. Самое смешное, что MS производит продукт под названием SourceSafe и внутри конторы они его не пользуют :))
Основное отличие RCS от CVS - то, что RCS, если взял файл на правку, то другой разработчик не может вносить в него изменения.
Вот, кстатиЮ не знаю можно ли так в CVS залочить файло, чтобы его никто не смог помодифицировать? Хотя. Там наверное так происходит с бинарными файлами. А иначе же никак.. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Apr 12, 2005 9:55 am |
|
|
Mike |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: |
Основное отличие RCS от CVS - то, что RCS, если взял файл на правку, то другой разработчик не может вносить в него изменения. |
И не тока в этом отличия. Кстати, цвс появился изначально как набор скриптов, написанных Dick Grune для себя Но с тех пор сильно поменялся. В данный момент существует несколько независимых проектов (к примеру gnu cvs, cvsnt)... Причем отличия между ними незначительные. К примеру, под виндой я юзаю cvsnt, который работает с псервером cvs, поднятым на фре.
leksey wrote: | Вот, кстатиЮ не знаю можно ли так в CVS залочить файло, чтобы его никто не смог помодифицировать? |
Можно. Только зачем?
leksey wrote: | Хотя. Там наверное так происходит с бинарными файлами. А иначе же никак.. |
Нет, не с любыми. Тока понту в этом нет совершенно. Коллизии ж существуют однако |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Apr 12, 2005 9:59 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачем эксклюзивно лочить? Хм. Ну мало ли зачем.
Может, например, я модуль взял для генерального редизайна и если кто-то его тоже помодифицирует, то потом уже эту ситуацию не порешать.
Другое дело, когда я строчку 88 поправлю, а он 123, то понятно, что это нормальная параллельная работа. |
|
|
|
|
Posted: Tue Apr 12, 2005 10:05 am |
|
|
Mike |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Зачем эксклюзивно лочить? Хм. Ну мало ли зачем.
Может, например, я модуль взял для генерального редизайна и если кто-то его тоже помодифицирует, то потом уже эту ситуацию не порешать. |
CVS не заменяет общения девелоперов. Поэтому, во-первых, остальных надыть оповещать различными способами о глобальной смене куримого плана, а во-вторых, существует команда editors, в третьих, не обязательно делать cvs edit с ключиком -c, если не уверен что именно делают остальные. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Apr 12, 2005 10:11 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike wrote: | leksey wrote: | Зачем эксклюзивно лочить? Хм. Ну мало ли зачем.
Может, например, я модуль взял для генерального редизайна и если кто-то его тоже помодифицирует, то потом уже эту ситуацию не порешать. |
CVS не заменяет общения девелоперов. Поэтому, во-первых, остальных надыть оповещать различными способами о глобальной смене куримого плана, а во-вторых, существует команда editors, в третьих, не обязательно делать cvs edit с ключиком -c, если не уверен что именно делают остальные. |
Согласен. Я это так, чуток теоритизирую.
Общение оно общением, но страна у нас большая. И когда на одном конце вечер, на другом, считай утро. :-) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Apr 12, 2005 10:16 am |
|
|
Mike |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Согласен. Я это так, чуток теоритизирую.
Общение оно общением, но страна у нас большая. И когда на одном конце вечер, на другом, считай утро. |
Дык мыло/оффлайновые мессаги мессангеров же существуют Планер/багзила/ньюсы/вики. ВотЪ. |
|
|
|
|
Posted: Wed Apr 13, 2005 3:07 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Давайте уже к практической стороне переползать. Какую именно багтраку будем ставить? Каку груптварю?
С этим делом работать не так просто - надо сначала потыкаться будет. На каких-то тестовых проектиках прогнать.
PS
Я тут в свое время что-то калякал абстактно http://forum.jrudevels.org/viewtopic.php?t=45 |
|
|
|
|
Posted: Wed Apr 13, 2005 3:10 pm |
|
|
Mike |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы выслушать мнение остальных |
|
|
|
|
Posted: Wed Apr 13, 2005 3:12 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike wrote: |
Хотелось бы выслушать мнение остальных :) |
Дык. Я намекал, что Ваша очередь :-) В таком деле любой совет придеться ко двору. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Apr 13, 2005 3:21 pm |
|
|
Mike |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Дык. Я намекал, что Ваша очередь В таком деле любой совет придеться ко двору. |
Багтрекинг -- багзила.
Гроупваре... Netoffice? Какие именно цели преследуются тут? Надыть пробовать.. Однозначно сказать не могу.
Контроль версий CVS.
CMS... nuke всеж имхо. Просто и со вкусом
База знаний -- wiki. Их много. Пощупал phpwiki. Очень простая, но по функционалу маловато, конечно. Жду советов по этому вопросу сам
Мессейджинг -- даже наверно не мессейджинг, а если обсуждается нечто глобальное и неспешно -- ньюсы/форум. Форум в нюке может быть. Ессно, если обсуждалово мелкое, то jabber muc
Кому что не нравится -- аргументируйте. В конце концов можно поставить и пощупать одновременно несколько продуктов по каждому из пунктов. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Apr 13, 2005 7:37 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну по багзилле согласен. А где у нее данные храняться?
Остальное надо глянуть. Да и желательно, чтобы остальные мемберы высказывались и не только они.
Что касаемо Нюка, то уточни про какой ты. Я ругал потому что дырявы они, сволочи. И без прямых рук и своевременного чления багтраков будут налетам хуцкеров подвергаться. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Apr 14, 2005 10:13 am |
|
|
Mike |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Ну по багзилле согласен. А где у нее данные храняться? |
У мя в mysql.
leksey wrote: | Остальное надо глянуть. Да и желательно, чтобы остальные мемберы высказывались и не только они. |
И я об том же однако! СЛУШАЕМ ВАС, камрады!
leksey wrote: | Что касаемо Нюка, то уточни про какой ты. Я ругал потому что дырявы они, сволочи. И без прямых рук и своевременного чления багтраков будут налетам хуцкеров подвергаться. |
phpnuke щупал. по поводу багтреков -- это практически везде оно так... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Apr 14, 2005 10:25 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Именно phpNuke. Я с ней накушался столько. Сайт и ломали через него. Самое смешное, что уязвимости такие, что хоть стой, хоть падай. Типа: раз и в дамки.
Там долгая история развития этой линейки нюковской. Разработчики сходились-расходились, переходили в новые команды. Поскольку проект GPL-ный возникали кучи новых nuke-бейзед систем. У которых были сходие в принципе проблемы. Часть из них делает теперь Xaraya (как я понял это идеологическое продолжение нюки) частично с этими же людьми, но написанная польностью from scratch со новой архитектурой. Среди разработчиков и русские есть.
Я бы все же предложил Wiki, Xaray или на крайняк PostNuke ( http://postnuke.ru ).
Кстати, надо не забывать - если мы хотим использоваться форум отдельно, а не встроенный в CMS, то надо чтобы цмс-сина умела пользоваться базой пользователей форума. Т.е., чтобы раз зарегившись на форуме ты получал доступ к сайту по тому же имени и паролю. Xaraya+phpBB умеет дружить, postNuke вроде тоже.
Но первым делом все ж надо выбрать чисто девелоперский прибамбасы. Какая-никакая система для публикации версий и новостей у нас есть уже. |
|
|
|
|
| | |
|