Posted: Sun Oct 29, 2006 4:31 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: |
А что касаемо юзеров с транслитом, то, ИМХО, пошли они нах - если человек не может фонты настроить нормально, то в сад его. |
Человек может использовать интернет на работе, где у него может не быть прав настраивать фонты; в инет-кафе; у приятеля в гостях, который нерускоязычный и допфонты ему только помешают.
В конце-концов, на том конце может быть сипатичная блондинка, которой бесполезно объяснять, как настраивать венду, но с которой тоже можно приятно пообщаться )
Так что не надо всех огульно посылать в сад. Бывают различные ситуации. |
|
_________________ Constantine's signature |
|
|
|
Posted: Mon Oct 30, 2006 12:32 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Limax wrote: | leksey wrote: |
А что касаемо юзеров с транслитом, то, ИМХО, пошли они нах - если человек не может фонты настроить нормально, то в сад его. |
Человек может использовать интернет на работе, где у него может не быть прав настраивать фонты; в инет-кафе; у приятеля в гостях, который нерускоязычный и допфонты ему только помешают.
В конце-концов, на том конце может быть сипатичная блондинка, которой бесполезно объяснять, как настраивать венду, но с которой тоже можно приятно пообщаться :))
Так что не надо всех огульно посылать в сад. Бывают различные ситуации. |
Если блондинка живет в израиловке или америкосии, то какой от нее толк? :-)
В интернет-кафе на отдыхе в турякии какой-нить люди будут заходить лишь по необходимости - никто же не будет сидеть чатиться, когда в баре выпивон бесплатный.
Проблемы бывают только на той винде, которая американская, а не паневропейская. Чтобы найти американьскую, надо быть в этой самой америке.
У меня дома тоже стоит английский W2K из MSDN-а, но он европейский, поэтому никаких проблем с русским у меня там нет. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Oct 30, 2006 3:26 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я ж описал 2 случая.
- Чел катался в Америку, сам он русский, а вот компутеры там америкосские, а не панъевропейские, как уже заметил leksey.
- Ахмад, который раньше обучался в нашем универе, уехал домой в Ливан, оттуда и пишет.
В обоих случаях были нон-юникодовские клиенты и протоколы, конкретно, ICQ и MSN. Вообще, у некоторого люда возникали траблы с кириллицей в асе, и что, теперь всех в сад.
А по поводу грудастой блондинки в америке, с КОТОРОЙ ИНТЕРЕСНО ОБЩАТЬСЯ: да простят меня блондинки, но только в американских фильмах 20 летняя блондинка с 4 размером может быть специалистом по атомной энергетике. |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
| | |
Posted: Mon Oct 30, 2006 4:57 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
KRom wrote: | Я ж описал 2 случая.
- Чел катался в Америку, сам он русский, а вот компутеры там америкосские, а не панъевропейские, как уже заметил leksey.
|
PSI с флешки :-)
KRom wrote: | Ахмад, который раньше обучался в нашем универе, уехал домой в Ливан, оттуда и пишет. |
Опять же жаббер&уникод.
KRom wrote: | В обоих случаях были нон-юникодовские клиенты и протоколы, конкретно, ICQ и MSN. Вообще, у некоторого люда возникали траблы с кириллицей в асе, и что, теперь всех в сад.
А по поводу грудастой блондинки в америке, с КОТОРОЙ ИНТЕРЕСНО ОБЩАТЬСЯ: да простят меня блондинки, но только в американских фильмах 20 летняя блондинка с 4 размером может быть специалистом по атомной энергетике. |
Ладно нам оффтопить. :-) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Oct 30, 2006 10:27 am |
|
|
Major |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | Если она так нравится, то пользуйтесь ей, но какой смысл делать это в клиенте? Пунто же через апи работает и должна функционировать в полях ввода яйки. |
Повторю - мне НЕ нравится Пунто свитчер и прочая похожая байда. не нравится по многим причинам - не буду их все перечислять. |
|
|
|
|
Posted: Mon Oct 30, 2006 12:24 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Major wrote: |
Повторю - мне НЕ нравится Пунто свитчер и прочая похожая байда. не нравится по многим причинам - не буду их все перечислять. |
Ну тогда требуй у авторов Пунто сделать так, чтобы тебе нравилось. Яйц-то тут при чем? |
|
|
|
|
Posted: Sun Nov 05, 2006 3:54 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
При входе в групчат всплывают нотификационные сообщения о входе пользователей. При входе на ирк каналы с большим количеством пользователей этот процесс может затянуться на 30-50 секунд. Может отключать подобные нотификации и звуки на время полной загрузки списка участников. |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 09, 2006 11:24 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы добавить поддержку Auto XA статуса, как это сделано для Away. |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 09, 2006 4:14 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
А поддерживает ли яйка SRV-запись в данный момент?
Если нет, то я добавлю с вашего разрешения фича-реквест? |
|
|
|
|
Posted: Tue Nov 21, 2006 12:07 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть предложение добавить в главное меню клиента подпункт с другими подпунктами. Собрать туда быстрые настройки типа отключения звуков, отключения всплывающих окон и еще кое-чего в подобном духе. |
|
|
|
|
Posted: Tue Nov 21, 2006 9:31 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
KRom wrote: | быстрые настройки типа отключения звуков, отключения всплывающих окон и еще кое-чего в подобном духе. |
Предлагай список пунктов
тов. Limax уже обещался предложить структуру меню... |
|
|
|
|
Posted: Tue Nov 21, 2006 9:58 am |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, все собираюсь. Никак не могу найти часик свободного времени, чтобы жену выгнать из-за компа и погонять этот Яйц в хвост и в гриву |
|
|
|
|
Posted: Tue Nov 21, 2006 12:10 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть еще мысль такая по поводу "х" элементов в ростере.
Летает в голове такая мысль, что в ближайшие годы обстановка с ними только ухудшится, ежа развивается по хер а в них эти элементы не прописаны.
Может вообще отказаться от них и хранить эту информацию гденить в другом месте, благо протокол позволяет это сделать |
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 22, 2006 10:58 pm |
|
|
unknown_user |
Новичок |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
От общения с некоторыми людьми в жабе всё больше и больше хочется увидеть среди официальных жабовых смайлов смайл с фигой и с... Не знаю, пропустит ли цензура - со средним пальцем. =) Прям острая, острейшая временами потребность завелась в этих смайлах =))) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 23, 2006 12:25 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вроде как про официальные смайлы я слышу впервые. Каждый их использует как может, в самом клиенте используются алиасы для этих смайлов (наборов символов) в виде картинок, для того же JAJC наборы колеблются от 50 до 120 смайлов. При желании можете добавить свой смайл в набор, благо софт для этого имеется. Другое дело, что интерпретация смайлов тоже дело субъективное и ваша картинка может у других пользователей отображаться в виде обычного текста, видел такой смайл: :figa:.
upd:
P.S.
А зачем такой шрифт ставите? обычно вроде без форматирования постят, а выделяют только отдельные куски текста, а не весь пост. |
|
|
|
|
|