Posted: Thu Dec 14, 2006 9:36 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Px wrote: | есть ли какая-нибудь утилитка, для конвертации хистори от стандартной аськи в формат jajc? |
Нету... думаю если кому-то делать нечего то он может написать... тока узнать формат асевых логов надо... |
|
|
|
|
Posted: Thu Dec 14, 2006 10:19 am |
|
|
masymasy |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли набор смайлов для JAJC, который коректно отображает смайлы типа JOKINGLY, DRUGS, ZAWTOROJ не в виде таких надписей, а в виде "желтых кружочков"? И если есть, то где его взять? |
|
|
|
|
Posted: Thu Dec 14, 2006 11:21 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Dec 14, 2006 3:12 pm |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | Px wrote: | есть ли какая-нибудь утилитка, для конвертации хистори от стандартной аськи в формат jajc? |
Нету... думаю если кому-то делать нечего то он может написать... тока узнать формат асевых логов надо... |
Эх, видимо этим кем-то буду всё-таки я, ну что же, прийдётся таки вспоминать свои навыки пасквилеписания....
А формат логов там простой, единственная загвоздка была со временем, но я её таки поборол |
|
|
|
|
Posted: Thu Dec 14, 2006 3:14 pm |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О, и от меня спасибо, давно хотел выкинуть часть смайлов из изпользуемого сейчас набора |
|
|
|
|
Posted: Fri Dec 15, 2006 6:10 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Px wrote: | А формат логов там простой, единственная загвоздка была со временем, но я её таки поборол :) |
Таким образом поборол?
Code: |
Ну, являюсь на службу я в пятницу,
Посылаю начальство я в задницу,
Мол, привет, по добру, по спокойненьку,
Ваши сто - мне, как насморк - покойнику! |
А. Галич |
|
|
|
|
Posted: Fri Dec 22, 2006 8:48 am |
|
|
Occisor |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
С год юзал psi (попутно конечно попробовав с десяток клиентов), по ряду причин решил сменить psi на другой, выбрал jajc.
Все вроде бы и ничего, за пару дней привык, поднастроил, но...
При настройке вкладки "всплывающие окна", эти настройки переносятся и на другой клиент, скажем дома настроил, пришел на работу и эта вкладка принимает значения как дома и на оборот... что за бред;
Да и установки этой вкладки работают странно, то сработает всплывающее уведомление, то нет;
Меню довольно сумбурно описано, зачастую не понятно что произойдет при активации пунктов.
Непонятна работа с аватарами, те у кого они точно есть, зачастую не отображаются. Опять же пункты меню посвященные аватарам, не понять на что влияют, ибо ни чего не изменяется при их смене.
Планируется ли поддержка JEP-0138?
Радует наличие плагинов, хоть их не так и много.
Версия установлена 0.0.8.119, может с этим связаны перечисленные мной глюки?
Если клиент таки будет полноценно развиваться (как бомбус), то хотелось бы на нем остаться. |
|
|
|
|
Posted: Fri Dec 22, 2006 8:29 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Occisor wrote: | настройки переносятся и на другой клиент, скажем дома настроил, пришел на работу и эта вкладка принимает значения как дома и на оборот... |
Это не баг... это фича
Если такое поведение клиента не устраивает попробуй отметить в настройках аккаунта (вкладка Connection) опцию "Store all settings locally"
Occisor wrote: | Меню довольно сумбурно описано |
Работаем над этим
Occisor wrote: | Непонятна работа с аватарами, те у кого они точно есть, зачастую не отображаются. |
Просто в настоящее время существует несколько способов хранения и передачи аватаров... JAJC поддерживает один из них (более ранний и более экономный ) Другой способ подразумевает хранение аватара в vCard пользователя (в Photo или Logo)
Occisor wrote: | Планируется ли поддержка JEP-0138? |
Планируется... только пока катострафически не хватает времени... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Dec 29, 2006 12:31 am |
|
|
|
В последней версии анимированные смайлы всё еще тормозят(отображаются медленно, видно смена "кадров").
PS: в теме о багах писать можно только зарегистрированными пользователями, по этому пишу тут. |
|
|
|
|
Posted: Fri Dec 29, 2006 12:34 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну этот вопрос все еще актуален, и как я понимаю, будет актуален еще долго. Это особенность интерфейса клиента. Если чинить, то надо переделывать все. Так что, этим никто пока заниматься не будет. |
|
|
|
|
Posted: Thu Jan 04, 2007 11:03 am |
|
|
|
Добрый день. Если не затруднит, помогите! Забыл пароль к just another jabber client. К сожаленю слетела винда, а после восстановления не могу подключится к серверу. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
| | Re: восстановление пароля |
| |
Posted: Thu Jan 04, 2007 3:07 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey wrote: | Забыл пароль к just another jabber client. |
Пароля на сам JAJC нет...
Видимо имеется ввиду пароль к аккаунту на джаббер сервере.
Ввостановить его может ТОЛЬКО администратор этого сервера. Обращайтесь к нему. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Jan 17, 2007 1:41 pm |
|
|
|
Build 119 от 14 января
1) работает ли stream compression с jabber.ru ?
у знакомого на Bombus'e сработал.
Тут и галочку поставил, и на SASL'е всегда галочка стоит, и SSL включен, и ZLib скачал на всякий случай.
Но compression не включается и непонятно почему. Хоть объяснял бы что не так...
2) вместе с плагином message notifier странная вещь получается, если включить подавление сообщений от неподписанных:
В окно сообщение не выводится, как и положено. Но в tooltip'е плагина возникают на несколько секунд.
Видимо где-то в интерфейсе с плагинами недоработка?
3) можно опцию хранить файлы JAJC'a не в %ProfileDir%, а там где я захочу, например на флэшке, но не в корне диска? сделать настройку отдельную и все.
4) Насколько сложно сделать интерфейс для хранения сообщений/vCard/etc не отдельными xml-файлами, а например в БД ? Сейчас plugin API вроде бы не позволяет.
Открытие чата с историей на три дня назад, когда с человеком переписывался пару лет - тормозит.
5) пришлось перейти с переполненного icq.jabber.ru на другой транспорт.
И понеслась....168 асько-контактов заново авторизоваться пошли...
Хотя это больше недоработка самого протокола XMPP, но все что имеем - то и пользуем...
5.1) просьба встроить в клиент массовую замену JID'ов с сохранением помещения в группы, имён и т.д. Руками roster править неудобно все таки.
5.2) просьба чтобы окна запросов на авторизацию равно как и INFO-сообщения "авторизован" тоже могли в закладки складываться, чтобы не отдельные окна были. Windows конкретьно вышибло из ресурсов.
Да и авторизовать не очень удобно, когда каждый раз фокус улетает в INFO-окно.
Опять же авторизацию множества человека тогда можно было бы вообще в одном окне сделать со списком запросов - выбираешь запрос из списка, и в поля/чекбоксы/statustext caption подставляется нужное, лишние окна не нужно открывать.
6) кстати, Exodus и кажется даже миранда умеет показывтаь один контакт в нескольких группах. JAJC - нет
Спапсибо. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Jan 17, 2007 5:05 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
arioch@j-d.ru wrote: | Но compression не включается и непонятно почему. Хоть объяснял бы что не так... | Серверы на ejabberd не позволяют одновременно использовать SSL и сжатие.. выбери что нужнее
arioch@j-d.ru wrote: | В окно сообщение не выводится, как и положено. Но в tooltip'е плагина возникают на несколько секунд. | Есть такое.. к сожалению ПОКА в плагин сообщения попадают ДО обработки их фильтром. Возможно в ближайших билдах будет модифицирован API.
arioch@j-d.ru wrote: | например на флэшке, но не в корне диска? | Запускать JAJC с параметром "--home=<путь к папке>"
arioch@j-d.ru wrote: | не отдельными xml-файлами, а например в БД ? | Можно при желании... надо подумать
arioch@j-d.ru wrote: | просьба встроить в клиент массовую замену JID'ов с сохранением помещения в группы, имён и т.д. Руками roster править неудобно все таки. | В сам клиент не стОит... лучше реализовать плагином или отдельной прогой
arioch@j-d.ru wrote: | окна запросов на авторизацию равно как и INFO-сообщения "авторизован" тоже могли в закладки складываться
<...> авторизацию множества человека тогда можно было бы вообще в одном окне сделать со списком запросов | С трудом себе это представляю.. надо подумать
arioch@j-d.ru wrote: | кстати, Exodus и кажется даже миранда умеет показывтаь один контакт в нескольких группах. JAJC - нет | Пока не умеет... в планах |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Jan 17, 2007 11:51 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|