Posted: Tue Feb 20, 2007 9:16 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Px wrote: | Binary wrote: | В XMPP существует лишь одна кодировка - UTF-8. Все остальное вне закона и является чьей-то чужой кривостью. Так что бред полнейший. |
Дак тут тоже UTF-8, судя по всему. Но почему-то не раскодируется, а выводится как есть.... |
вот я и говорю, трабла транспорта или даже самой ICQ, JAJC ни при чем и не надо городить левых огородов... |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | |
Posted: Wed Feb 21, 2007 6:10 pm |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | Px wrote: | Binary wrote: | В XMPP существует лишь одна кодировка - UTF-8. Все остальное вне закона и является чьей-то чужой кривостью. Так что бред полнейший. |
Дак тут тоже UTF-8, судя по всему. Но почему-то не раскодируется, а выводится как есть.... |
вот я и говорю, трабла транспорта или даже самой ICQ, JAJC ни при чем и не надо городить левых огородов... |
Городить огороды надо, потому что я хочу видеть в авторизационном окне нормальный текст, а не непонятно что. А почему вы уверены, что это трабла транспорта/icq, а не jajc считает авторизационные сообщения plain-text-ом? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Feb 21, 2007 6:12 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
потому, что бред он бы ВСЁ считал plain-textом. XML-парсер то один, да и кроме как в ICQ-транспорте где такая проблема то есть? Хотите видеть - ищите виноватых, а не сваливайте всё сюда. Клиента смените, туда аналогичные виши пойдут? |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Wed Feb 21, 2007 8:26 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | потому, что бред :) он бы ВСЁ считал plain-textом. XML-парсер то один, да и кроме как в ICQ-транспорте где такая проблема то есть? Хотите видеть - ищите виноватых, а не сваливайте всё сюда. Клиента смените, туда аналогичные виши пойдут? |
Да. Есть смысл проверить в других клиентах.
Вобще авторизационный текст это что-то такое странное. Если и имеет смысл, то для гугля какого-нибудь, да у него его и нет. |
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 21, 2007 8:44 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | Я не только про поллинг... например сжатие при SSL невозможно... и т.п.
а слать <xml-not-well-formed/> на корректную stanza.. имхо в любом случае неправильно... |
а на ежа по этому поводу никто багу не вeшaл ? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Feb 21, 2007 11:32 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я в Jajc'e 75% разговоров веду в аське.
Остальные 25 - Jabber, IRC, Mail.ru и RSS.
И, - почему- то бот проглотил позавчеращний ответ, - прошу: не надо ломать Jajc.
В нём и так полно багов. AV на загрузке истории, падение при запуске на современных процессорах, зависание при одновременном запросе авторизации и пришедшем сообщении... Не надо добавлять ещё один баг, лучше потратить это время на лечение множества существующих.\
Это у майкрософта есть армия программистов и они могут потратить время, добавляя баги, маскирующие баги в других программах. Боюсь, что у JRuDevels на это ресурсов нет.
Мне не хотелось бы, чтобы в результате подгонки под некоторые транспорты аськи Jajc разучился работать со всеми остальными, и потом долго искали бы способ исправить это.
У Jajc'a все равно нет шансов стать еще одной аськой - для этого есть ICQ, Rambler ICQ, QIP, &RQ, Миранда наконец. И портить все остальное только для того чотбы нормально работать с глюками некоторых асько-транспортов - это перебор IMHO.
Quote: | А почему вы уверены, что это трабла транспорта/icq, а не jajc считает авторизационные сообщения plain-text-ом? |
Городить огороды надо по месту. Какой сервер вам такие кривые сообщения присылает? Вы обращались к их администраторам ?
Quote: | А почему вы уверены, что это трабла транспорта/icq, а не jajc считает авторизационные сообщения plain-text-ом? |
А почему вы считаете, что наоборот ? Проверяли в XML консоли ? В других клиентах? С другими транспортами ?
По моему опыту JIT присылает коыверканные сообщения. PyICQ-t, вероятно, никаких не присылает - JAJC показывает стандартную заглушку. AIM.jabber.ru у меня так и не заработал с аськой.
При этом Mail.ru, RSS и сам Jabber присылают правильные запросы.
Поскольку я пользуюсь jabber'ом года гдва-три, и до недавнего времени пользовался JIT'ом (icq.jabber.ru) - то глюки аськи и наведённые глюки транспорта хорошо помню. Было время когдa все оффлайновые сообщения приходили кракозябрами, было время когда при общении с неофициальными клиентами ничего прочитать нельзя было. Глюкавость самой аськи и транспортов в неё хорошо известна. Поэтому вероятность такого специльного противо-асечного глюка в JAJC - очень мала. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Feb 22, 2007 4:29 pm |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arioch wrote: | падение при запуске на современных процессорах |
Это на каких?
Arioch wrote: | зависание при одновременном запросе авторизации и пришедшем сообщении... |
Не наблюдал...... |
|
|
|
|
Posted: Tue Feb 27, 2007 6:39 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 28, 2007 2:38 am |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пришел в аську фоновый спам.
запрос на подтверждение сколько-то висел - я его не видел - потом выскочила сама мессага.
Закрываю её и повверх окна с запросом авторизации - родное
---------------------------
arioch@jabber.ru
Access violation at address 00403CA4 in module 'jajc.exe'. Read of address 0002BA42.
ОК
нажимаю ОК - "вот тебе два"
arioch@jabber.ru
Access violation at address 0046E657 in module 'jajc.exe'. Read of address 00000180.
ОК
--------------------------- |
|
|
|
|
Posted: Thu Mar 01, 2007 4:38 am |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Предыдущий процессор - A64 3000+, Hardware DEP есть, никаких проблем с ним ни под х32-ые пользовательские ОС, ни под XP x64 не наблюдалось.
Текущий - Core 2 Duo 6300, аналогично.... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Mar 02, 2007 10:13 am |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
>никаких проблем с ним ни под х32-ые пользовательские ОС, ни под XP x64 не наблюдалось.
а ты в винде его включал ? В свойствах Моего Компьютера ? XP 32 bit, Athlon 3200+ - если не включать или добавить JAJC в список исключений - то все хорошо. Если же не добавлять - то крашится при запуске.
Возможно это с какми-то библиотеками связано - T. говорит там используются старые JCL/JVCL а на них были жалобы на DEP-несовместимость, но чем кончились - не помню. Дома пока нет ни одного DEP-компа и всерьез тестить не могу. Сейчас попробую взять на пару месяцев P4 630 - там вроде DEP-а нет. Через пару месяцев, в честь дня рождения Ильича Интел обещал цены сбросить - тогда наверное тоже конурой разживусь. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Mar 02, 2007 3:56 pm |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arioch wrote: | >никаких проблем с ним ни под х32-ые пользовательские ОС, ни под XP x64 не наблюдалось.
а ты в винде его включал ? В свойствах Моего Компьютера ? XP 32 bit, Athlon 3200+ - если не включать или добавить JAJC в список исключений - то все хорошо. Если же не добавлять - то крашится при запуске. |
А он по дефолту отключен? Я его не трогал... |
|
|
|
|
Posted: Fri Mar 02, 2007 3:57 pm |
|
|
Arioch |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Mon Mar 12, 2007 5:35 am |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работает? Не трогай!©
Теперь по теме: полез по другому поводу в логи Dr.Watson-а, и нашёл там сообщение о падении jajc при выводе History. Полный текст ложу у себя, тут только саму ошибку
Code: |
Исключение в приложении:
Прил.: E:\Program Files\jajc\jajc.exe (pid=2460)
Время: 12.03.2007 @ 04:30:22.828
Номер: c00000fd (переполнение стека)
|
|
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 13, 2007 2:03 pm |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JAJC 0.0.8.119 09.03.2007
Вернулся старый баг, в сообщениях, которые отправлены пока пользователь был оффлайн, время отправки стало показывать как время логина пользователя в jajc, а не реальное время отправки от других пользователей |
|
|
|
|
|