JRuDevels

Jabber Russian Developers Forum.
Log in Register FAQ Memberlist Search JRuDevels Forum Index

JRuDevels Forum Index » Сообщения об ошибках [BugTraq] » Ошибки и недоработки jabber-клиента JAJC Goto page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 29, 30, 31  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
PostPosted: Tue Feb 20, 2007 9:16 pm Reply with quote
Binary
Разработчик
Разработчик

Px wrote:
Binary wrote:
В XMPP существует лишь одна кодировка - UTF-8. Все остальное вне закона и является чьей-то чужой кривостью. Так что бред полнейший.

Дак тут тоже UTF-8, судя по всему. Но почему-то не раскодируется, а выводится как есть....

вот я и говорю, трабла транспорта или даже самой ICQ, JAJC ни при чем и не надо городить левых огородов...

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 6:10 pm Reply with quote
Px
Бывалый Жабовод
Бывалый Жабовод

Binary wrote:
Px wrote:
Binary wrote:
В XMPP существует лишь одна кодировка - UTF-8. Все остальное вне закона и является чьей-то чужой кривостью. Так что бред полнейший.

Дак тут тоже UTF-8, судя по всему. Но почему-то не раскодируется, а выводится как есть....

вот я и говорю, трабла транспорта или даже самой ICQ, JAJC ни при чем и не надо городить левых огородов...

Городить огороды надо, потому что я хочу видеть в авторизационном окне нормальный текст, а не непонятно что. А почему вы уверены, что это трабла транспорта/icq, а не jajc считает авторизационные сообщения plain-text-ом?
View user's profile Send private message
PostPosted: Wed Feb 21, 2007 6:12 pm Reply with quote
Binary
Разработчик
Разработчик

потому, что бред Smile он бы ВСЁ считал plain-textом. XML-парсер то один, да и кроме как в ICQ-транспорте где такая проблема то есть? Хотите видеть - ищите виноватых, а не сваливайте всё сюда. Клиента смените, туда аналогичные виши пойдут?

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:26 pm Reply with quote
leksey
Графоман
Графоман

Binary wrote:
потому, что бред :) он бы ВСЁ считал plain-textом. XML-парсер то один, да и кроме как в ICQ-транспорте где такая проблема то есть? Хотите видеть - ищите виноватых, а не сваливайте всё сюда. Клиента смените, туда аналогичные виши пойдут?

Да. Есть смысл проверить в других клиентах.

Вобще авторизационный текст это что-то такое странное. Если и имеет смысл, то для гугля какого-нибудь, да у него его и нет.
View user's profile Send private message Send Jabber-message Visit poster's website HabaHaba - Fast communicate
PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:44 pm Reply with quote
Arioch
Бывалый Жабовод
Бывалый Жабовод

Δ wrote:
Я не только про поллинг... например сжатие при SSL невозможно... и т.п.

а слать <xml-not-well-formed/> на корректную stanza.. имхо в любом случае неправильно...

а на ежа по этому поводу никто багу не вeшaл ?
View user's profile Send private message Send Jabber-message Visit poster's website
PostPosted: Wed Feb 21, 2007 11:32 pm Reply with quote
Arioch
Бывалый Жабовод
Бывалый Жабовод

Я в Jajc'e 75% разговоров веду в аське.
Остальные 25 - Jabber, IRC, Mail.ru и RSS.
И, - почему- то бот проглотил позавчеращний ответ, - прошу: не надо ломать Jajc.
В нём и так полно багов. AV на загрузке истории, падение при запуске на современных процессорах, зависание при одновременном запросе авторизации и пришедшем сообщении... Не надо добавлять ещё один баг, лучше потратить это время на лечение множества существующих.\
Это у майкрософта есть армия программистов и они могут потратить время, добавляя баги, маскирующие баги в других программах. Боюсь, что у JRuDevels на это ресурсов нет.

Мне не хотелось бы, чтобы в результате подгонки под некоторые транспорты аськи Jajc разучился работать со всеми остальными, и потом долго искали бы способ исправить это.
У Jajc'a все равно нет шансов стать еще одной аськой - для этого есть ICQ, Rambler ICQ, QIP, &RQ, Миранда наконец. И портить все остальное только для того чотбы нормально работать с глюками некоторых асько-транспортов - это перебор IMHO.

Quote:
А почему вы уверены, что это трабла транспорта/icq, а не jajc считает авторизационные сообщения plain-text-ом?

Городить огороды надо по месту. Какой сервер вам такие кривые сообщения присылает? Вы обращались к их администраторам ?

Quote:
А почему вы уверены, что это трабла транспорта/icq, а не jajc считает авторизационные сообщения plain-text-ом?

А почему вы считаете, что наоборот ? Проверяли в XML консоли ? В других клиентах? С другими транспортами ?

По моему опыту JIT присылает коыверканные сообщения. PyICQ-t, вероятно, никаких не присылает - JAJC показывает стандартную заглушку. AIM.jabber.ru у меня так и не заработал с аськой.
При этом Mail.ru, RSS и сам Jabber присылают правильные запросы.

Поскольку я пользуюсь jabber'ом года гдва-три, и до недавнего времени пользовался JIT'ом (icq.jabber.ru) - то глюки аськи и наведённые глюки транспорта хорошо помню. Было время когдa все оффлайновые сообщения приходили кракозябрами, было время когда при общении с неофициальными клиентами ничего прочитать нельзя было. Глюкавость самой аськи и транспортов в неё хорошо известна. Поэтому вероятность такого специльного противо-асечного глюка в JAJC - очень мала.
View user's profile Send private message Send Jabber-message Visit poster's website
PostPosted: Thu Feb 22, 2007 4:29 pm Reply with quote
Px
Бывалый Жабовод
Бывалый Жабовод

Arioch wrote:
падение при запуске на современных процессорах

Это на каких? Neutral
Arioch wrote:
зависание при одновременном запросе авторизации и пришедшем сообщении...

Не наблюдал......
PostPosted: Tue Feb 27, 2007 6:39 pm Reply with quote
Arioch
Бывалый Жабовод
Бывалый Жабовод

> Это на каких?

Где етсь Hardware DEP - http://wikipedia.org/wiki/NX_bit
PostPosted: Wed Feb 28, 2007 2:38 am Reply with quote
Arioch
Бывалый Жабовод
Бывалый Жабовод

пришел в аську фоновый спам.
запрос на подтверждение сколько-то висел - я его не видел - потом выскочила сама мессага.

Закрываю её и повверх окна с запросом авторизации - родное

---------------------------
arioch@jabber.ru
Access violation at address 00403CA4 in module 'jajc.exe'. Read of address 0002BA42.
ОК

нажимаю ОК - "вот тебе два"

arioch@jabber.ru
Access violation at address 0046E657 in module 'jajc.exe'. Read of address 00000180.
ОК
PostPosted: Thu Mar 01, 2007 4:38 am Reply with quote
Px
Бывалый Жабовод
Бывалый Жабовод

Arioch wrote:
> Это на каких?

Где етсь Hardware DEP - http://wikipedia.org/wiki/NX_bit

Предыдущий процессор - A64 3000+, Hardware DEP есть, никаких проблем с ним ни под х32-ые пользовательские ОС, ни под XP x64 не наблюдалось.
Текущий - Core 2 Duo 6300, аналогично....
PostPosted: Fri Mar 02, 2007 10:13 am Reply with quote
Arioch
Бывалый Жабовод
Бывалый Жабовод

>никаких проблем с ним ни под х32-ые пользовательские ОС, ни под XP x64 не наблюдалось.
а ты в винде его включал ? В свойствах Моего Компьютера ? XP 32 bit, Athlon 3200+ - если не включать или добавить JAJC в список исключений - то все хорошо. Если же не добавлять - то крашится при запуске.

Возможно это с какми-то библиотеками связано - T. говорит там используются старые JCL/JVCL а на них были жалобы на DEP-несовместимость, но чем кончились - не помню. Дома пока нет ни одного DEP-компа и всерьез тестить не могу. Сейчас попробую взять на пару месяцев P4 630 - там вроде DEP-а нет. Через пару месяцев, в честь дня рождения Ильича Интел обещал цены сбросить - тогда наверное тоже конурой разживусь.
PostPosted: Fri Mar 02, 2007 3:56 pm Reply with quote
Px
Бывалый Жабовод
Бывалый Жабовод

Arioch wrote:
>никаких проблем с ним ни под х32-ые пользовательские ОС, ни под XP x64 не наблюдалось.
а ты в винде его включал ? В свойствах Моего Компьютера ? XP 32 bit, Athlon 3200+ - если не включать или добавить JAJC в список исключений - то все хорошо. Если же не добавлять - то крашится при запуске.

А он по дефолту отключен? Я его не трогал...
PostPosted: Fri Mar 02, 2007 3:57 pm Reply with quote
Arioch
Бывалый Жабовод
Бывалый Жабовод

тронь!
PostPosted: Mon Mar 12, 2007 5:35 am Reply with quote
Px
Бывалый Жабовод
Бывалый Жабовод

Arioch wrote:
тронь!

Работает? Не трогай!© Grin

Теперь по теме: полез по другому поводу в логи Dr.Watson-а, и нашёл там сообщение о падении jajc при выводе History. Полный текст ложу у себя, тут только саму ошибку
Code:

Исключение в приложении:
        Прил.: E:\Program Files\jajc\jajc.exe (pid=2460)
        Время: 12.03.2007 @ 04:30:22.828
        Номер: c00000fd (переполнение стека)
PostPosted: Tue Mar 13, 2007 2:03 pm Reply with quote
Px
Бывалый Жабовод
Бывалый Жабовод

JAJC 0.0.8.119 09.03.2007
Вернулся старый баг, в сообщениях, которые отправлены пока пользователь был оффлайн, время отправки стало показывать как время логина пользователя в jajc, а не реальное время отправки от других пользователей
Ошибки и недоработки jabber-клиента JAJC
JRuDevels Forum Index » Сообщения об ошибках [BugTraq]
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 14 of 31  
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 29, 30, 31  Next

Post new topic  Reply to topic