Posted: Wed Jul 18, 2007 4:27 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | |{0N(T@NT1N wrote: | Binary wrote: | по первому вопросу - никак. |
так это правда
что придется соседнего домена админа склонять в сторону ejabberd(а)? |
а дело не в том, что там jabberd. дело в том, что это невозможно в принципе. |
а посоветуйте, как тогда организовать сию функцию еще можно, т.к. на каждом из серверов более 400 экаунтов... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Jul 18, 2007 4:29 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|{0N(T@NT1N wrote: | Binary wrote: | |{0N(T@NT1N wrote: | Binary wrote: | по первому вопросу - никак. |
так это правда
что придется соседнего домена админа склонять в сторону ejabberd(а)? |
а дело не в том, что там jabberd. дело в том, что это невозможно в принципе. |
а посоветуйте, как тогда организовать сию функцию еще можно, т.к. на каждом из серверов более 400 экаунтов... |
написать сервис, который будет обходить нужные JUDы и отдавать результ |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Thu Jul 19, 2007 3:24 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | написать сервис, который будет обходить нужные JUDы и отдавать результ |
К сожалению я не блещу такими возможностями пока, мож кто помог бы для общего блага |
|
|
|
|
Posted: Thu Jul 19, 2007 5:34 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|{0N(T@NT1N wrote: | Binary wrote: | написать сервис, который будет обходить нужные JUDы и отдавать результ |
К сожалению я не блещу такими возможностями пока, мож кто помог бы для общего блага |
подобная идея была для общего блага, но она была очень масштабной и пока реализовать именно её не представляется возможным, так что, извините, но пока что это лишь ваше личное "благо" |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Jul 20, 2007 6:30 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | подобная идея была для общего блага, но она была очень масштабной и пока реализовать именно её не представляется возможным, так что, извините, но пока что это лишь ваше личное "благо" |
На самом деле реализовал на 50%, т.е. в одну сторону , а точнее...
Теперь пользователи дружеского сервера могут найти пользователей моего сервера.
Реализовал это так...
Из бекапа старого своего JabberD извлек \\spool\jud.jabber.mydomain.org\global.xdb, как известно в нем хранится информация для поиска на JabberD серверах. Вот я его и передал другому админу, а он в конфиг добавил мой vjud.jabber.mydomain.org и в свой \\spool\ положил мой \\vjud.jabber.mydomain.org\global.xdb
Хотяб это уже радует на первое время |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Jul 20, 2007 6:46 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
вы так вручную и будете при каждом новом пользователе/изменении в вкарде пользователя? |
|
|
|
|
Posted: Mon Jul 23, 2007 8:37 am |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | вы так вручную и будете при каждом новом пользователе/изменении в вкарде пользователя? |
нет это решение только на первое время |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Jul 30, 2007 4:31 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | а это так и принято чередовать прямые и обратные слеши в пути? |
Подскажите, как правильно должно быть в файле конфигурации, если сервер стоит на Винь32 ОСи? "D:\Program Files\ejabberd-1.1.3/conf/server.pem" ? или "D:/Program Files/ejabberd-1.1.3/conf/server.pem", потому как в настройках веб админа я указал "D:/Program Files/ejabberd-1.1.3/conf/server.pem", но после перегрузки сервера или вовсе ОСи первый слеш ("/") после буквы диска вновь пропадает (в веб настройках получается "D:Program Filesejabberd-1.1.3/conf/server.pem") и естественно клиент не может подключится через SSL порт, т.к. сервер не может найти и дать сертификат, пока я ручками вновь в веб морде не поставлю где надо "/". |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Jul 30, 2007 4:51 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще вопрос, есть ли какая возможность прикрутить какой мод, чтоб получать графическую статистику сервера2сервер, сервер2клиент...
Видел только несколько примеров: Jabber.ru и Jabber.te.ua |
|
|
|
|
Posted: Tue Jul 31, 2007 12:05 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
|{0N(T@NT1N wrote: | Еще вопрос, есть ли какая возможность прикрутить какой мод, чтоб получать графическую статистику сервера2сервер, сервер2клиент...
MRTG поставить и настроить? |
|
|
|
|
Posted: Tue Jul 31, 2007 12:07 pm |
|
|
m@jabbus.org |
xmpp-администратор |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если это поискать в гугле, то в первой десятке есть очень хороший фак. |
|
|
|
|
Posted: Tue Jul 31, 2007 1:03 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | MRTG поставить и настроить? |
Вот одна голова хорошо, а много лучше. Спасибо. |
|
|
|
|
Posted: Thu Aug 02, 2007 4:22 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
|{0N(T@NT1N wrote: | Подскажите, как правильно должно быть в файле конфигурации, если сервер стоит на Винь32 ОСи? "D:\Program Files\ejabberd-1.1.3/conf/server.pem" ? или "D:/Program Files/ejabberd-1.1.3/conf/server.pem", потому как в настройках веб админа я указал "D:/Program Files/ejabberd-1.1.3/conf/server.pem", но после перегрузки сервера или вовсе ОСи первый слеш ("/") после буквы диска вновь пропадает (в веб настройках получается "D:Program Filesejabberd-1.1.3/conf/server.pem") и естественно клиент не может подключится через SSL порт, т.к. сервер не может найти и дать сертификат, пока я ручками вновь в веб морде не поставлю где надо "/". |
никто? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Aug 03, 2007 8:43 am |
|
|
sdgds43trggfd |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|{0N(T@NT1N wrote: | Еще вопрос, есть ли какая возможность прикрутить какой мод, чтоб получать графическую статистику сервера2сервер, сервер2клиент...
Кроме MRTG можно юзать rrdtool, пример реализации описан тут. |
|
|
|
|
Posted: Thu Aug 09, 2007 3:54 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
himtosh wrote: | |{0N(T@NT1N wrote: | Еще вопрос, есть ли какая возможность прикрутить какой мод, чтоб получать графическую статистику сервера2сервер, сервер2клиент...
Кроме MRTG можно юзать rrdtool, пример реализации описан тут. |
МРТГ и рдд по сути одно и тоже. По крайней мере рдд входит в состав МРТГ. |
|
|
|
|
|