| | |
Posted: Mon Apr 16, 2007 9:16 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
[off]Всё хорошее уже кто-то когда-то придумал. Надо только поискать.[/off]
Товарищи, которые пишут [[JAJC]] и плагины к нему! Ваш [[jFileExchange]] работает по какому-то общепринятому хепу?
У меня тут очень простая мыслишка вдруг появилась: Нафиг нам ip-телефония. Гораздо более простая и очень часто более удобная вещь — это голосовые (звуковые) сообщения!
=== Как это работает ===
Алиса нажала кнопку "Передача" (типа PTT у Nokia) у себя в клиенте, наболтала что-то в микрофон, отпустила кнопку — и всё! Её послание по волнам интернета гарантированно и без искажений доставится Бобу. А Боб, допустим, настроил клиент на автопрослушивание входящих голосовых сообщений. И сразу же у Боба в офисе все услышат: "Привет, милый! Как дела? Приём."
Ну ведь просто всё! Разве нет? Протокол дорабатывать, возможно, даже и не потребуется. Как перадаётся произвольный файл (в [[Tkabber|Ткабере]], например, есть ин-бэнд и аут-ов-бэнд нескольких видов), так и будет файл со звуком передаваться. Ну там атрибут можно один добавить, чтобы обозначить, что это войс-мессадж. Чтобы необновлённые клиенты приняли его как просто файл. Над клиентами, конечно, придётся попотеть, ну да я не обещал, что простую идея будет просто воплотить. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Apr 17, 2007 6:48 am |
|
|
coolkaas |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
Juriks wrote: |
Нафиг нам ip-телефония. Гораздо более простая и очень часто более удобная вещь — это голосовые (звуковые) сообщения!
| Только не надо это называть VoIP'ом, телефония накладывает жёсткие рамки на время доставки пакетов, как и обычная телефония, впрочем. А "нафиг нам.. (далее по тексту)" -- это не системный подход)))
Следовало бы говорить: "На стандартных херах несложно в некоторых существующих клиентах реализовать пересылку голосовых сообщений в виде файлов". |
|
|
|
|
Posted: Tue Apr 17, 2007 8:27 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот-вот, было бы неплохо подойти к этому системно! |
|
|
|
|
Posted: Tue Apr 17, 2007 10:22 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
для JAJC есть самодельный PTT ... на оффсайте лежит |
|
|
|
|
Posted: Sun Apr 22, 2007 1:22 pm |
|
|
|
Δ wrote: | для JAJC есть самодельный PTT ... на оффсайте лежит |
Уважаемый Δ! Ответьте, пожалуйста, мне, а также urbi et orbi, на следующие волнующие многих вопросы:
1. Протокол jFileExchange описан в каком-нибудь XEP? Если да, то какие ещё клиенты его поддерживают?
2. То же самое для PTT. Есть ли XEP и кто поддерживает?
--
А если нет хепов, то было бы неплохо их кому-нибудь составить и опубликовать. Потому что вещь очень интересная. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun Apr 22, 2007 1:46 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous wrote: | Δ wrote: | для JAJC есть самодельный PTT ... на оффсайте лежит |
Уважаемый Δ! Ответьте, пожалуйста, мне, а также urbi et orbi, на следующие волнующие многих вопросы:
1. Протокол jFileExchange описан в каком-нибудь XEP? Если да, то какие ещё клиенты его поддерживают?
2. То же самое для PTT. Есть ли XEP и кто поддерживает?
--
А если нет хепов, то было бы неплохо их кому-нибудь составить и опубликовать. Потому что вещь очень интересная. |
Я его пытался использовать в локалке, где все в порядке со скоростью.
Было смешно слышать собеседника с запозданием чуть ли не в 10 секунд.
Я говорю про плагин каких-то испанцев или итальянцев.
Надеюсь, я в тему сказал. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun Apr 22, 2007 4:45 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous wrote: | 1. Протокол jFileExchange описан в каком-нибудь XEP? Если да, то какие ещё клиенты его поддерживают?
2. То же самое для PTT. Есть ли XEP и кто поддерживает? |
1. xep-65 и xep-47 ... собственно это основные способы передачи файлов по jabber'у
2. 100%-я самодеятельность .. тем более во времена его написания AFAIK не было описано способов для передачи аудио информации |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Общие Вопросы [Client-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 2 of 2
Goto page Previous 1, 2
|
|
|
|