Posted: Wed Mar 21, 2007 5:05 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, по-моему, бот -- очень хорошее решение.
По твоему скрипту Эдгар постучится ко всем в ростер, кто его впустит, об тех он будет знать. Кто не впустит -- тех можно в отдельный чёрный список внести как асоциальных элементов Нет, ну если кто-то очень любит приватность, те пусть и не пускают его.
А ещё можно вместо "постучится" прямо в базе прописать его. Кстати, вопрос к студии: Можно ли дать подписку, не включая в ростер? (Чтобы поставленную выше задачу решить незаметно от пользователей.) |
|
|
|
|
Posted: Wed Mar 21, 2007 5:13 pm |
|
|
banan |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juriks wrote: | Да, по-моему, бот -- очень хорошее решение. |
Если о своем статусе повествует имеено каждый клиен, а сервер не знает статусов своих пользователей - то это единое правильное решение. |
|
|
|
|
Posted: Wed Mar 21, 2007 5:17 pm |
|
|
banan |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juriks wrote: | По твоему скрипту Эдгар постучится ко всем в ростер, кто его впустит, об тех он будет знать. Кто не впустит -- тех можно в отдельный чёрный список внести как асоциальных элементов Нет, ну если кто-то очень любит приватность, те пусть и не пускают его. |
У меня такой проблемы нету, пользователи не изменяют свой ростер, он у меня генерируется из адресной книги предприятия. |
|
|
|
|
Posted: Wed Mar 21, 2007 5:20 pm |
|
|
banan |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juriks wrote: | Кстати, вопрос к студии: Можно ли дать подписку, не включая в ростер? (Чтобы поставленную выше задачу решить незаметно от пользователей.) |
на сколько я понял из структуры базы данных (mysql), на jabberstudio2, который я пользую, такой возможности нет, при условии что сервер не может ответить за подключенных пользователей их статусы. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Mar 21, 2007 11:33 pm |
|
|
feez |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juriks wrote: | Кстати, вопрос к студии: Можно ли дать подписку, не включая в ростер? (Чтобы поставленную выше задачу решить незаметно от пользователей.) |
В еже (ejabberd), по-моему, можно, но сам не пробовал. Надо в shared-ростере сделать группу:
название: all, участники: @all@, показывать: <пусто>
и еще одну для бота:
название: services. участники: edgar@...., показывать: all
В этом случае бот должен "видеть" всех пользователей, а его никто, даже с подпиской none. Если проверите, сообщите плиз :) |
|
|
|
|
|