Как часто Вы хотели бы видеть обновления продуктов |
Как можно чаще (хоть каждый день) |
|
25% |
[ 3 ] |
Раз в неделю |
|
25% |
[ 3 ] |
Раз в месяц |
|
41% |
[ 5 ] |
Как можно реже - траффик не резиновый |
|
0% |
[ 0 ] |
Как можно реже - знак качественности продукта |
|
0% |
[ 0 ] |
Мне все равно. надо - вытяну новую версию |
|
8% |
[ 1 ] |
|
Total Votes : 12 |
|
Posted: Thu Apr 14, 2005 10:55 am |
|
|
Mike |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Apr 14, 2005 11:46 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хех. Очередной раз мой хост (ratclub.ru) сломали вчера. Вот как раз он под phpNuke.
Сумели, сцуки, даже вылезти из апачногорутфолдера и запортили системные файлы. Там у меня VPS и вот теперь виртуозо (или что-там) не стартует виртуальную машину.
Но тут конечно сказывается отсутствие администратора полноценного. Я этим не занимаюсь, а товарищ, что вроде как должен - сильно занятой по жизни и не такие у него мега-скиллы в никсах. Он больше программер.
Хотя, сломили через веб наверняка. И через нюку. |
|
|
|
|
Posted: Thu Apr 14, 2005 12:10 pm |
|
|
Mike |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Хех. Очередной раз мой хост (ratclub.ru) сломали вчера. Вот как раз он под phpNuke.
Сумели, сцуки, даже вылезти из апачногорутфолдера и запортили системные файлы. |
ыыыыыыы. Ну это означает тока что апач настроент/запущен _очень_ криво. |
|
|
|
|
Posted: Thu Apr 14, 2005 12:14 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike wrote: | leksey wrote: | Хех. Очередной раз мой хост (ratclub.ru) сломали вчера. Вот как раз он под phpNuke.
Сумели, сцуки, даже вылезти из апачногорутфолдера и запортили системные файлы. |
ыыыыыыы. Ну это означает тока что апач настроент/запущен _очень_ криво. |
Нет права апача настроены прямыми руками. Вот поэтому непонятно как сумели.
А криво написан сам нюк и нету рук, чтобы править их. А снести тоже вот так взять тоже нельзя. Все ж живой сайт.
Ладно. Подождем чем все кончится. Может станет известно что произошло. |
|
|
|
|
Posted: Thu Apr 14, 2005 1:27 pm |
|
|
Mike |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Нет права апача настроены прямыми руками. Вот поэтому непонятно как сумели. |
Магия однако. Правильно настроенные права не дают юзверям ничего покоробить. По крайней мере, могу точно сказать что на фре это так Думаю и в линухе нет проблем с этим. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Apr 14, 2005 1:38 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike wrote: | leksey wrote: | Нет права апача настроены прямыми руками. Вот поэтому непонятно как сумели. |
Магия однако. Правильно настроенные права не дают юзверям ничего покоробить. По крайней мере, могу точно сказать что на фре это так %) Думаю и в линухе нет проблем с этим. |
Да ладно иронизировать. Противно себя чувствовать поиметым. Даже не поиметым что-ли. А то, что ты не понимаешь как тебя поимели.
Т.е. как будто приходишь в квартиру - все вроде на месте, замки целы, радиола играет, в телевизоре квакает кто-то, стиральная машинка работает, а вот на плите стоит какая-то хрень и шкворчит противно и тебе уже в стену соседи стучат. Ты эту хрень выкидываешь, но как она попала к тебе на плиту ты не понимаешь.
Но и садиться чичать мануалы и делать все самому для меня не выход. Желания бы хватило разобраться в принципе, но времени нет.
Я достиг некого уровня понимания как все это функционирует, но не более. Но этот самый уровень он мне явно не позволяет понять, что происходит. Последний мой опыт был - это разглядывание логов эксима. Я сначала час читал мануал, чтобы вобще понять что там в этих логах. Ну вроде понял что-то. Ну а теперь то снова забыл.
Короче, этим надо заниматься. А так как я это только народ смешить.
Поэтому я и не лезу. |
|
|
|
|
| | |
|