Posted: Mon Nov 14, 2011 2:16 pm |
|
|
ЫъГЬ |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Предположим, есть некий протокол, пи этом есть приемлимая документация к нему, хотелось бы иметь возможность пользоваться им с яббер аккаунта. Написал бота транслирующего сообщения, но это не совсем удобно, хотелось бы транспорт. Отсюда вопрос: Как и на чём пишутся транспорты? Гугл особо не помог, откуда начинать копать не понятно, с радостью приму маны/доки/примеры хотя бы, на русском или английском. Опыта разработки для хмпп пока маловато, только тот самый бот. |
|
|
|
|
Posted: Mon Nov 14, 2011 3:20 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочесть XEP-114, потом выбрать библиотеку для вашего ЯП. Какой он, кстати? |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Mon Nov 14, 2011 3:46 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ах да, к XEP-114 ещё нужно добавить XEP-100. |
|
|
|
|
Posted: Mon Nov 14, 2011 5:15 pm |
|
|
ЫъГЬ |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Питон скорее всего. Упомянутого бота на нём с xmpppy писал, да к тому же есть почти готовая библиотечка для того протокола на питоне.
Спасибо за xepы, этого мне на долго хватит. Подразумевается ли что я должен ещё что-то знать? Пока что моя разработка для хмпп сводилась к чему-то вроде def onMessage(оттуда): sendMessage(туда)
И ещё, в хер-100 говорится:
Quote: | While more advanced use cases (e.g., sending files and joining chat rooms) are of inherent interest, they are not covered in this document. |
А об этом нет доков? Собственно, присоединение к чату - это единственное что мне нужно. Хотя в принципе есть irc транспорт на xmpppy, думаю там можно подсмотреть. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Nov 15, 2011 1:30 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЫъГЬ wrote: | Питон скорее всего. Упомянутого бота на нём с xmpppy писал, да к тому же есть почти готовая библиотечка для того протокола на питоне. |
По поводу питона могу обратить внимание на нашу библиотеку twilix, которая скоро будет выложена (в течение двух недель), вот пример погодного транспорта, написанного на ней: https://github.com/xamvz/weather На новой версии библиотеки, написание ещё несколько упростится относительно данного транспорта.
Quote: | Спасибо за xepы, этого мне на долго хватит. Подразумевается ли что я должен ещё что-то знать? Пока что моя разработка для хмпп сводилась к чему-то вроде def onMessage(оттуда): sendMessage(туда) |
Зависит от конкретной задачи, если вы её опишите, я дам более конкретные рекомендации.
Quote: | И ещё, в хер-100 говорится:
Quote: | While more advanced use cases (e.g., sending files and joining chat rooms) are of inherent interest, they are not covered in this document. |
А об этом нет доков? Собственно, присоединение к чату - это единственное что мне нужно. Хотя в принципе есть irc транспорт на xmpppy, думаю там можно подсмотреть. |
По этому поводу надо смотреть уже доки, описывающие эти конкретные действия, например, 45 для MUC и 96 для передачи файлов. |
|
|
|
|
| | |
JRuDevels Forum Index » Разработка и проектирование [Devel] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|