| | Настройка подписки/конференций на сервере jabber. |
| |
Posted: Wed Sep 20, 2006 7:04 pm |
|
|
|
Люди!
Я уже несколько дней пытаюсь настроить корпоративный жаббер сервер. С установкой сервера проблем нет. (ОС - SuSE 10.1)
Суть проблемы:
необходимо, чтобы пользователи могли подписываться на конференции, но при этом хочу, чтобы эти конференции находились в списке пользователей.
Т.е. примерно так: есть юзеры: denis@jab и vasya@jab. Существует конференция: dev@conf.jabber
- у обоих пользователей она находится в контакт листе.
- каждый может кинуть туда сообщение, и оно появляется у всех сразу.
- если юзер был в офлайне, он получает сообщение, как выходит онлайн (словно оно пришло от обычного юзера)
------
казалось бы, так просто!
И вот уже сколько бьюсь - никак не могу решить такой вопрос.
Сначала ставил jabberd2. К нему прикрутил mu-conference (тоже, скажу, не тривиальная задача). Получил обычный чат: т.е. сообщения получают только те, кто находится сейчас в этой комнате.
Решил попробовать wildfire. С конференциями та же тема.
Но тут есть ещё другая штука: pubsub. Судя по описанию - это как раз самое то, что мне надо. Но тут другая проблема: никак не могу его настроить - нет настроек ни на сервере, ни на клиенте - хоть руками создавай записи в БД.
Есть широковещательные сообщения. Но это тоже не то, потому что мне надо, чтобы хранилась история сообщений в конференции отдельно от остального разговора, ибо там информация важная. А так всё в общей куче.
Помогите плиз! Буду рад толковым ссылкам! |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Sep 21, 2006 12:18 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм, задача действительно нетривиальная. Что касаемо muc, то IMHO следует капать в другом направлении.
Пабсабы в этом направлении смотрятся лучше, но в большинстве клиентов их поддержка нуливая.
Остается только бот рассылок, но его надо еще писать под конкретные цели |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
Posted: Thu Sep 21, 2006 8:38 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
плугин для используемого клиента накатать для pubsub |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Thu Sep 21, 2006 9:56 am |
|
|
|
хм.... плагин написать вряд ли удастся - поскольку у всех разные платформы, разные клиенты.
Всё же мне думается, что должны быть готовые решения, потому как задача то вроде насущная...
Может кто знает клиентов с поддержкой pubsub?
И по любому, мне кажется, должны быть какие-то настройки на сервере: хотя бы разрешать ли всем создавать ноды. |
|
|
|
|
Posted: Thu Sep 21, 2006 9:58 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
den wrote: | хм.... плагин написать вряд ли удастся - поскольку у всех разные платформы, разные клиенты. |
Quote: | Может кто знает клиентов с поддержкой pubsub? |
даже если и есть какой-то, то не вяжется
для tkabber плаг-ины кроссплатформенны. |
|
|
|
|
Posted: Thu Sep 21, 2006 10:10 am |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может попробовать rss сомпонент покрутить, чтоб мог не только посылать сообщения но и принимать от юзера и записывать на ленту. |
|
|
|
|
Posted: Thu Sep 21, 2006 10:11 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lion wrote: | Может попробовать rss сомпонент покрутить, чтоб мог не только посылать сообщения но и принимать от юзера и записывать на ленту. |
ну это тот же самый бот рассылок с типо сообщения headline. |
|
|
|
|
Posted: Fri Oct 06, 2006 8:45 am |
|
|
Unatine |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Серверная часть [Server-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|