Posted: Wed Oct 05, 2005 6:28 am |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго дня. Что-то последнее время (2-3 дня) совсем тяжко с jit у jabber.ru. На мой вопрос ermine ответила, что дело в том, что AOL'у не очень нравится, что с одного-двух ip столько коннектов. На вопрос, стоит ли поискать другой jit, она ответила "да". Поэтому, вопрос:
* если у вас под рукой занкомый j-сервер с jit, чтобы можно было присоседиться
* можно ли сделать прозрачным переезд (т.е. чтобы не пришлось все контакты @icq.jabber.ru заново добавлять в ростер и авторизировать как @icq.jabber.something.ru) |
|
_________________ :Wq
Not an editor command: Wq |
|
|
|
Posted: Wed Oct 05, 2005 9:16 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
J2A wrote: | можно ли сделать прозрачным переезд (т.е. чтобы не пришлось все контакты @icq.jabber.ru заново добавлять в ростер и авторизировать как @icq.jabber.something.ru) |
Полностью прозрачным нельзя. Тоесть теоритически возможно, но только средствами клиента по принципу считать ДЖИДы из ростера-заменить имя транспорта-удалить старые-добавить новые (только я такого клиента не знаю )
С авторизацией проблем быть не должно.. так как Ася авторизует по UINу, а он остаётся прежним (на счёт JIT не уверен)
Да... ещё историю придётся всю переделывать, но это проще... можно накатать под это дело конвертер. |
|
|
|
|
Posted: Wed Oct 05, 2005 6:52 pm |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | Полностью прозрачным нельзя. Тоесть теоритически возможно, но только средствами клиента по принципу считать ДЖИДы из ростера-заменить имя транспорта-удалить старые-добавить новые (только я такого клиента не знаю ) |
В принципе, Tkabber умеет делать импорт\экспорт ростера в текстовый файл. А уж обработать текстовый файл перлом\питоном проблем не составляет.
Quote: | С авторизацией проблем быть не должно.. так как Ася авторизует по UINу, а он остаётся прежним (на счёт JIT не уверен) |
Насчёт того, как делается subscription в jit я не знаю. Но вполне допускаю, что some@icq.jabber.ru вполне может быть не равен some@icq.smth.jabber.ru в плане подписки. А может и всё ок будет. Это надо пробовать... |
|
|
|
|
Posted: Thu Oct 06, 2005 8:30 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
J2A wrote: | В принципе, Tkabber умеет делать импорт\экспорт ростера в текстовый файл. А уж обработать текстовый файл перлом\питоном проблем не составляет. |
Хм... Яйц тоже может ростер сохранять в XML и импортировать его от туда... так что проблем тоже не должно быть...
История там тож в XML..
А вот про подписку у JIT надо где-то уточнить |
|
|
|
|
Posted: Thu Oct 06, 2005 9:16 pm |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | J2A wrote: | можно ли сделать прозрачным переезд (т.е. чтобы не пришлось все контакты @icq.jabber.ru заново добавлять в ростер и авторизировать как @icq.jabber.something.ru) |
Полностью прозрачным нельзя. Тоесть теоритически возможно, но только средствами клиента по принципу считать ДЖИДы из ростера-заменить имя транспорта-удалить старые-добавить новые (только я такого клиента не знаю )
С авторизацией проблем быть не должно.. так как Ася авторизует по UINу, а он остаётся прежним (на счёт JIT не уверен)
Да... ещё историю придётся всю переделывать, но это проще... можно накатать под это дело конвертер. |
Вот кстати не плохая идея для плага под яик. Сделать так чтобы при отказе одного транспорта все контакты автоматически переводильсь на другой! |
|
|
|
|
Posted: Tue Oct 11, 2005 9:32 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lion wrote: | Вот кстати не плохая идея для плага под яик. Сделать так чтобы при отказе одного транспорта все контакты автоматически переводильсь на другой! |
лучше бы сделать так, чтоб контакты переводились с транспорта в сам Jabber... |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Tue Oct 11, 2005 9:53 am |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
В общем, получилось. Но не скажу, что success story. Итак, седлал импорт ростера, сделал sed 's/icq.jabber.ru/icq.jabber.tsure.ru/g', сделал импорт. Получил:
* все icq-контакты удвоились
* @icq.jabber.tsure.ru оказались неподписанными
Пришлоьс вручную удалять все контакты @icq.jabber.ru и переподписываться у @icq.jabber.tsure.ru |
|
|
|
|
Posted: Tue Oct 11, 2005 10:46 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Какое щастие, что я на асю почти забил... Даже сам от себя не ожидал. Для меня ася **deprecated** и все тут.
Выхожу в нее только ради каких-то девочек, которым все равно не объяснишь и пары нужных людей. Но делаю это редко.. |
|
|
|
|
Posted: Tue Oct 11, 2005 12:37 pm |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Leksey, мы в отстающих
Достаточно сложно убедить людей пользоваться Jabber, если у них уже есть ICQ, тем более, когда в ICQ контактов переваливает за 70-80.
В случае, когда новый человек, то вполне можно... "Он лучше, но есть и возможность поддержки ICQ". |
|
|
|
|
Posted: Wed Oct 12, 2005 10:51 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
J2A wrote: | Leksey, мы в отстающих ;)
Достаточно сложно убедить людей пользоваться Jabber, если у них уже есть ICQ, тем более, когда в ICQ контактов переваливает за 70-80.
В случае, когда новый человек, то вполне можно... "Он лучше, но есть и возможность поддержки ICQ". |
Ну не знаю. Мои контакты (так уж получается) в основном айтишники. А какой нормальный айтишник не юзает жабу? |
|
|
|
|
Posted: Thu Oct 13, 2005 1:54 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
а я в асю выхожу только из консоли (centericq) и только ради саппорта SpaceGateа
все остальные контакты либо переведенны в Jabber (местами приходилось ставить ультиматум - или так, или меня больше не увидите), либо я про них забываю ну не переношу я циферок в ростере. особенно на мобильниках не удобно. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | |
Posted: Fri Oct 21, 2005 5:55 pm |
|
|
Dimarik |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | ...ну не переношу я циферок в ростере. особенно на мобильниках не удобно. |
Да, на мобилке - это вобще убийственно согласен полностью.
А уговорить лишний раз отказатся от нагретого в полльзу чего-то нового, очень трудно... а женский пол - из 100 одну наверно можно уговорить. Так что приходится юзать иногда гейт асечный.
На jabber.ru тоже как-то попал когда ICQ не пробивалось, но это было примерно минут на 30, потом тихонька так законектился и всё работало нормульно. |
|
|
|
|
Posted: Mon Oct 31, 2005 6:11 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тов. rohan подкинул еще один JIT - anarxi.st |
|
|
|
|
Posted: Tue Nov 01, 2005 9:33 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот небольшой список публичных и рабочих (на момент написания ) асевых транспортов (на счёт стабильности не имею ни малейшего представления):
icq.intramail.ru
icq.jabber.chirt.ru
icq.rdcity.ru
icq.jabber.infos.ru
icq.jabber.ufanet.ru - неспорченный пока сервер там около 10 человек в онлайне в среднем
А на транпортах с импортных серверов почему-то часто с кодировкой проблемы бывают |
|
|
|
|
Posted: Tue Nov 01, 2005 12:00 pm |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | А на транпортах с импортных серверов почему-то часто с кодировкой проблемы бывают |
Это потому что в ICQ нет понятия "кодировка". Перекодировку utf8->something-else (для русских пользователей ICQ это cp1251). Естественно, у буржуев something-else это ascii.
P.S. Блин, да что ж такое... jabber.tsure.ru в дауне... |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Общие Вопросы [Client-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 2
Goto page 1, 2 Next
|
|
|
|