fbot |
Бездушный робот |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как-то незаслуженно забытый клиент, пусть и консольный, но достаточно функциональный и удобный в использовании, за исключением некоторых вещей о которых я и хочу поговорить.
Дело в том что я использую tilda (выпадающая консолька для никсов, по типу yakuake и yeahconsole) и в ней следить за происходищим в mcabber довольно трудно, ибо единственное мне изместное уведомление которое выдает мкаббер это подсвечивание цветом контакта и показ всего и вся происходящего в специальный буфер видный на экране. Если mcabber висит в другом табе (в неактивном) то его вообще не видно и неслышно, если же он висит в screen (как у меня) то волшебный скрин уведомляет об активности в консоли (в любой запущенной в скрине, не только там где mcabber)
Мне бы хотелось как-то ещё узназать о приходящих сообщениях и прочих событиях (звуком, действием в dbus или ещё чем), ибо tilda (собственно как и многие другие терминалы) не показывает что в ней что-то происходит. Возможно что какой-то способ уведомления, помимо известного мне, в mcabber имеется. Подскажите, пожалуйста, кто что знает по этому поводу?
Сделанные по месту комментарии в оригинальную публикацию не транслируются! |
|