| | [RU_JABBER@LJ] Поисковик по jabberам. |
| |
Posted: Sat Sep 29, 2007 12:06 am |
|
|
fbot |
Бездушный робот |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственно осенило меня сейчас чтот... Реальным минусом Jabber-ов является то, что нельзя найти контакт по интересам (возрасту, полу, городу и тд...). НО! Выход из этого положения есть) Собственно, сервис, на который сливаются vCard'ы юзеров, по которым потом и происходит поиск.
Вот сейчас как-раз его разработкой я и займусь. В воскресенье так сказать релиз мега-пилотной версии. Далее в планах создания XMLRPC-сервера, чтобы карточки могли быть загружены откуда угодна, ну и собственно поискт тоже мог проводится откуда угодно. Желающие помочь могут писать на мылу: mcdb@mcdb.ru или в jabber: mcdb@mcdb.ru
Crosspost: в ru_php и mcdb
Внимание: Чтобы узнать, кто автор публикации, а также просмотреть изображения (если таковые имеются), пройдите по ссылке.
Сделанные по месту комментарии в оригинальную публикацию не транслируются! |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun Sep 30, 2007 10:14 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
вот, блин. напишешь тут чего в vcard, а кто-то начнет их тупо грабить и выкладывать на веб. vcard при наличии авторизации это не самая плохая идея гугля (вроде так они сделали).
доступнось vcard вроде никак явно не формализована тем более |
|
|
|
|
Posted: Sun Sep 30, 2007 10:18 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | вот, блин. напишешь тут чего в vcard, а кто-то начнет их тупо грабить и выкладывать на веб. vcard при наличии авторизации это не самая плохая идея гугля (вроде так они сделали).
как граббить то? брутфорс? |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Sun Sep 30, 2007 10:20 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | leksey wrote: | вот, блин. напишешь тут чего в vcard, а кто-то начнет их тупо грабить и выкладывать на веб. vcard при наличии авторизации это не самая плохая идея гугля (вроде так они сделали).
как граббить то? брутфорс? :) |
ну типа |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun Sep 30, 2007 10:23 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Binary wrote: | leksey wrote: | вот, блин. напишешь тут чего в vcard, а кто-то начнет их тупо грабить и выкладывать на веб. vcard при наличии авторизации это не самая плохая идея гугля (вроде так они сделали).
как граббить то? брутфорс? |
ну типа |
надеюсь, что вряд ли до этого додумаются. логично было бы сделать добровольное вступление в этот поисковик... т.е. захотел - отправил вкард.. по адхоку тому же запросом. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Oct 01, 2007 8:31 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | надеюсь, что вряд ли до этого додумаются. логично было бы сделать добровольное вступление в этот поисковик... т.е. захотел - отправил вкард.. по адхоку тому же запросом. |
Была такая тема в jabberd 1.хх (настройки по дефолту).
При отправке vCard на сервер, она автоматом пересылалась им на users.jabber.org
так же на users.jabber.org можно (и сейчас) оставить свою vCard через jabber:iq:registry ... правда там доступно сокращённое количество полей |
|
|
|
|
Posted: Tue Oct 02, 2007 6:52 am |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличная идея, действительно не хватает подобного поиска, а добровольно никто не будет посылать свои вкарды ибо лень. |
|
|
|
|
Posted: Tue Oct 02, 2007 8:35 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lion wrote: | Отличная идея, действительно не хватает подобного поиска, а добровольно никто не будет посылать свои вкарды ибо лень. |
На самом деле не очень ибо включать данную фишку по дефолту имхо совсем не хорошо... тут админ сервера должен позаботиться о её включении... но думаю многие забьют |
|
|
|
|
Posted: Tue Oct 02, 2007 9:21 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lion wrote: | Отличная идея, действительно не хватает подобного поиска, а добровольно никто не будет посылать свои вкарды ибо лень. |
тут leksey при обсуждении аналогичного проекта, кажется, говорил, а если я не хочу, чтоб меня искали? вот не хочу? |
|
|
|
|
Posted: Wed Oct 03, 2007 6:47 am |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | Lion wrote: | Отличная идея, действительно не хватает подобного поиска, а добровольно никто не будет посылать свои вкарды ибо лень. |
тут leksey при обсуждении аналогичного проекта, кажется, говорил, а если я не хочу, чтоб меня искали? вот не хочу? |
Не заполняй вкард. |
|
|
|
|
Posted: Wed Oct 03, 2007 10:04 am |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Oct 03, 2007 1:56 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lion wrote: | Binary wrote: | Lion wrote: | Отличная идея, действительно не хватает подобного поиска, а добровольно никто не будет посылать свои вкарды ибо лень. |
Не заполняй вкард. |
это шутка, да? |
|
|
|
|
Posted: Wed Oct 03, 2007 2:38 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan wrote: | http://livejohan.livejournal.com/87670.html |
любители знакомиться и искать сексуальных партнеров в аське не справятся с такой штукой |
|
|
|
|
Posted: Wed Oct 03, 2007 2:41 pm |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, не надо уж слишком категорично так. Кто совсем-совсем не справится, тех будем считать тупиковой веткой эволюции, но далеко не все аськопользователи тупые как пробка, не правда ли? |
|
|
|
|
Posted: Wed Oct 03, 2007 2:45 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan wrote: | Ну, не надо уж слишком категорично так. Кто совсем-совсем не справится, тех будем считать тупиковой веткой эволюции, но далеко не все аськопользователи тупые как пробка, не правда ли? |
надо два раза справиться - сначала зарегистрироваться в транспорте, а потом еще им воспользоваться для поиска.
кстати. сам транспорт где-то можно скачать? |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Аггрегатор |
You cannot post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 2
Goto page 1, 2 Next
|
|
|
|