fbot |
Бездушный робот |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
На форуме JRuDevels (а конкретно тут) предлагал создать русскую планету jabber по типу как сделаны Планета блогов о *NIX на русском языке и Русская планета Emacs.К сожалению, никто не откликнулся, несмотря на готовый и открытый движок планеты (на python).Так как с питоном у меня невсё гладко, то начал реализовывать данную вещь сам Что уже сделано Лента сообщений как на всех планетах; rss-лента с ними же (надо малость подкорректировать её, но уже в рабочем состоянии); и пара дополнительных плюшек, таких как просмотрvCard и единоразовая отправка сообщения контакту, чей vCard был просмотрен
слева на право: главная страница, просмотр vCard и форма отправки сообщения, подтверждение отправки.
Что не сделаноАватары постящих сайтов, и довольно кривая капча у мну сделана
Пока всё это на http://localhost/planet/
Зачем всё это пишу тут, если это всё ещё пока на локалхосте? Только для того что бы позвать людей и сайты пишущие о jabber на эту планету. Зачем это мне? Нравиться мне жаббер, и хочется его популяризировать хотя бы таким методом, да и собственное самоудовлетворения таки образом приобритаю Зачем вам это надо? Читателю: удобнее читать всё в одном месте (а по rss тем более)Блогу, блоггеру, сайту: возможный приток читателей не читающих ваш блог (или сайт) но читающих блог (сайты) схожей тематики, да и трансляция всего и вся в разные места, вроде как, нравиться поисковикам (яндексу-то точно)
;Если вы пишите про Jabber/XMPP, сообщите мне — я с радостью добавим новый блог в планету-агрегатор. Для этого мне необходима ссылка на RSS-ленту блога или RSS-ленту по соответсвующему тегу. Принимаются персональные блоги на русском языке с преобладанием содержательных тематических записей и сайты посвященные jabber. По всем вопросам пишите на jid:muhas@jabbus.org.
Сделанные по месту комментарии в оригинальную публикацию не транслируются! |
|