Posted: Fri Jul 30, 2010 7:55 pm |
|
|
|
Помогите, пожалуйста, разобраться с SSL-шифрованием
У меня учетка на jabber.ru . Когда я ставлю в настройках галку "Использовать SSL-соединение", при подключении выдает: "Ошибка квитирования SSL". Что это за ошибка и в чем может быть проблема?
Вопрос №2: работает ли SSL-шифрование если эта галка отключена (при этом горит значок замка напротив аккаунта и, если убрать галку "Игнорировать ошибки SSL", ругается на самоподписанный сертификат) ? |
|
|
|
|
| | Re: ошибка квитирования SSL |
| |
Posted: Sat Jul 31, 2010 8:10 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
gryphon wrote: | Помогите, пожалуйста, разобраться с SSL-шифрованием
У меня учетка на jabber.ru . Когда я ставлю в настройках галку "Использовать SSL-соединение", при подключении выдает: "Ошибка квитирования SSL". Что это за ошибка и в чем может быть проблема?
Вопрос №2: работает ли SSL-шифрование если эта галка отключена (при этом горит значок замка напротив аккаунта и, если убрать галку "Игнорировать ошибки SSL", ругается на самоподписанный сертификат) ? |
Не знаю конкретно за Vacuum, но вообще для шифрования в Jabber не обязателен SSL, есть ещё другой механизм под названием StartTLS, поэтому, я думаю, что значку можно верить и Ваше соединение защищено.
Подробнее узнать об этом Вы можете на JaWiki: http://wiki.jrudevels.org/StartTLS |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | |
Posted: Sat Jul 31, 2010 10:53 pm |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если стоит галка "Использовать SSL-соединение", то используется старый способ установки защищенного соединения, в этом случае номер порта нужно изменить с 5222 на 5223. Если эта опция не включена, то используется StartTLS. В случае установки защищенного соединения любым способом у аккаунта появляется символ замка. В настоящее время опция "Игнорировать ошибки SSL" должна быть включена всегда. |
|
|
|
|
Posted: Sun Aug 01, 2010 11:43 am |
|
|
|
Большое спасибо за подробный ответ, теперь все ясно |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Vacuum |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|