| | Где хранятся "предыдущие сообщения" |
| |
Posted: Thu Jun 07, 2012 1:42 pm |
|
|
Gornostaev |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пришлось только что подредактировать историю на сервере. В окне истории сообщения диалога изменились. А в окне чата нет. На сколько я понял, Vacuum загружает последние несколько сообщений в окне чата откуда-то из своего кэша. Где этот кэш хранится и в каком виде? |
|
|
|
|
Posted: Mon Jun 11, 2012 11:04 am |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
По умолчанию хранится тут c:\Users\<user>\AppData\Roaming\JRuDevels\VacuumIM\archive\
Если у вас версия клиента 1.1.2, то в окно чата подгружаются только локальные сообщения, которые реплицируются с сервера, в альфах 1.2.0 сообщения все время подгружаются с сервера. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Jul 19, 2012 11:20 am |
|
|
Gornostaev |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lion wrote: | По умолчанию хранится тут c:\Users\<user>\AppData\Roaming\JRuDevels\VacuumIM\archive\
Если у вас версия клиента 1.1.2, то в окно чата подгружаются только локальные сообщения, которые реплицируются с сервера, в альфах 1.2.0 сообщения все время подгружаются с сервера. |
Заметил, что в историю с сервера всё подгружается как надо, а в "последние сообщения" из произвольного места истории. Пример: открываю окно чата с одним из юзеров, с которым я переписываюсь ежедневно, и вижу последнее сообщение от 29 мая. Если открыть историю с этим юзером, то последнее сообщение 30 минут назад. С другим юзером 28 мая. Почти произвольное значение.
У меня Vacuum 1.2.0.1810 Alpha, OpenFire 3.7.1 и Open Archive 1.0.6 |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Aug 03, 2012 10:48 am |
|
|
Gornostaev |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, у меня по указанному пути пустые папки по именам контактов и файл archive.dat содержащий две строки. |
|
|
|
|
Posted: Fri Aug 03, 2012 10:56 am |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
То что папки пустые это нормально, если история на сервере хранится. Пришли мне XML лог в момент первого открытия окна чата с пользователем. |
|
|
|
|
Posted: Fri Aug 03, 2012 11:10 am |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тут сам поэкспериментировал и выяснилось, что плагин к Openfire не умеется отдавать последние разговоры, а всегда возвращает начиная с самого раннего, по этому после появления 10-ти разговоров история в окне чата будет отображаться одна и таже. А вот плагин к ejabberd работает нормально. |
|
|
|
|
Posted: Fri Aug 03, 2012 11:12 am |
|
|
Gornostaev |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lion wrote: | Я тут сам поэкспериментировал и выяснилось, что плагин к Openfire не умеется отдавать последние разговоры, а всегда возвращает начиная с самого раннего, по этому после появления 10-ти разговоров история в окне чата будет отображаться одна и таже. А вот плагин к ejabberd работает нормально. |
Жаааль. Не хочется сервак менять |
|
|
|
|
Posted: Fri Aug 03, 2012 11:14 am |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй разработчикам плагина написать, но, кажется, они уже давно его забросили. |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Vacuum |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|