| | Хочу попробовать PGP для подписи и шифрования сообщений |
| |
Posted: Tue Dec 25, 2007 5:23 pm |
|
|
Kirill Limping |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хочу попробовать PGP для подписи и шифрования сообщений в jabber. Собственно не с кем переписываться, чтобы проверить - как оно работает. У меня ни один респондент не использует PGP
Тут на форуме немного обсуждалось.
Бесплатная версия, которая у меня нормально сочетается с JAJC - PGP v6.5.8,
а JAJC заявляет поддержку и 8.0.0 (вижу скачку PGP 8.0.2, если кто-то пояснит, что эта версия совместима с JAJC и имеет преимущества перед 6.5.8 - буду благодарен). |
|
_________________ JAJC и Psi на ПК; bombus, Talkonaut, QIP и др. на Nokia E61; nebohodimo на покете; пробовал - Gaim и Psi на Sharp Zaurus |
|
|
|
| | Re: Хочу попробовать PGP для подписи и шифрования сообщений |
| |
Posted: Tue Dec 25, 2007 6:24 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kirill Limping wrote: | Хочу попробовать PGP для подписи и шифрования сообщений в jabber. Собственно не с кем переписываться, чтобы проверить - как оно работает. У меня ни один респондент не использует PGP 8-s
Тут на форуме немного обсуждалось.
Бесплатная версия, которая у меня нормально сочетается с JAJC - PGP v6.5.8,
а JAJC заявляет поддержку и 8.0.0 (вижу скачку PGP 8.0.2, если кто-то пояснит, что эта версия совместима с JAJC и имеет преимущества перед 6.5.8 - буду благодарен). |
Когда-то это в яйке работало. В том числе фича sign-presence.
Сейчас уже я лично не использую Windows, а как насчет поддержки PGP в Psi не знаю. Задач с таким высоким уровнем приватности или незаконного не обсуждаю.
Можем выбрать время и попробовать когда на одной стороне JAJC c PGP, а на другом Psi с OpenPGP. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Dec 25, 2007 6:28 pm |
|
|
Kirill Limping |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Отлично, отписал в личку. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Dec 25, 2007 6:47 pm |
|
|
Kirill Limping |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
В порядке трёпа сформулирую свое отношение к этому шифрованию. Во-первых зачастую нет никакой уверенности, что в сети, в которой я работаю, не сидит скучающий человек со сниффером - это в первую очередь касается бесплатного WiFi. Тут конечно нормальный и простейший вариант - включить SSL.
Во-вторых я тоже не обсуждаю ничего серьёзного, требующего приватности, но предпочёл бы включить PGP раз и навсегда. В наше время переписка по почте и мессенджеру зачастую хранится подолгу, и не только у меня, но и у моего респондента. А поручиться за то, что доступ к своим данным он контролирует, я никак не могу.
У меня товарищ недавно прошляпил банальную личную переписку с фотографиями и обсуждением дня рождения, а все благодаря банальному паролю. В результате у него увели почтовый ящик и слили компромат на него его близкому человеку. В случае PGP ворам не удалось бы ограничиться банальным подбором пароля.
И такие случаи не редкость. Иным знакомым я дырку в голове протираю своими напоминаниями, что надо пароль сменить, сделать посложнее, а не фамилию родителя. И таки ежегодно у кого-то влезают в почту, у кого-то воруют аську. |
|
_________________ JAJC и Psi на ПК; bombus, Talkonaut, QIP и др. на Nokia E61; nebohodimo на покете; пробовал - Gaim и Psi на Sharp Zaurus |
|
|
|
| | |
JRuDevels Forum Index » Прочее [Misc.] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|