JRuDevels

Jabber Russian Developers Forum.
Log in Register FAQ Memberlist Search JRuDevels Forum Index

JRuDevels Forum Index » Vacuum » аватары и кэш Goto page 1, 2  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
аватары и кэш
PostPosted: Thu Feb 18, 2016 12:05 pm Reply with quote
dtwo
Отметившийся
Отметившийся
Joined: 18 Feb 2016
Posts: 10




не могу понять почему после рестарта клиента пропадают аватары контактов, это так и должно быть?

аватары из active directory, сервер openfire

если на человеке нажимаем "показать личные данные" - "фото"
аватар появляется и виден до рестарта

хотелось бы во-первых чтобы они после получения не пропадали, а еще лучше чтобы при подключении со всех контактов без фото, проверялось наличие и автоматом загружались
View user's profile Send private message
PostPosted: Thu Feb 18, 2016 4:37 pm Reply with quote
dtwo
Отметившийся
Отметившийся
Joined: 18 Feb 2016
Posts: 10




как-то все странно, возможно дело связано с тем что все фотки недавно добавлены
рестартанем сервер и клиентов, буду проверять завтра
View user's profile Send private message
PostPosted: Fri Feb 19, 2016 12:08 pm Reply with quote
dtwo
Отметившийся
Отметившийся
Joined: 18 Feb 2016
Posts: 10




пока получается что я не понимаю как оно определяет чьи картинки показывать а чьи нет

картинки других контактов с вакуумом наш клиент хранит
даже при рестарте нашего клиента, неважно были те онлайн или оффлайн

если с той стороны миранда то картинку затаскивает только при ручном обращении в инфо о контакте и при рестарте не сохраняет

как связано наличие с той стороны вакуума и сохранение картинки, особенно с учетом что
1. клиент может быть оффлайн
2. картинка есть только у сервера и клиент прав её менять не имеет
View user's profile Send private message
PostPosted: Fri Feb 19, 2016 3:15 pm Reply with quote
Lion
Разработчик
Разработчик
Joined: 10 Jan 2005
Posts: 699
Location: г. Волжский




Аватары могут не отображаться, если у пользователя запущено несколько клиентов и один из них не поддерживает протокол vCard-Based Avatars. Это связано с тем, что согласно протоколу vCard-Based Avatars необходимо передавать хэш аватара в презенсе и обновлять его при обновлении аватара в vCard-е, так другие польователи узнают какой у тебя аватар и когда он изменяется. Если подключается клиент, который не передает хэш аватара в презенсе, то и другие клиенты согласно протоколу тоже должны перестать передавать информацию об аватаре в презенсе т.к. нельзя исключить, что этот аватар уже был изменен клиентом не поддерживающим протокол.
View user's profile Send private message Send Jabber-message HabaHaba - Fast communicate ICQ Number
PostPosted: Fri Feb 19, 2016 3:21 pm Reply with quote
Lion
Разработчик
Разработчик
Joined: 10 Jan 2005
Posts: 699
Location: г. Волжский




Какая у вас версия клиента? В версии 1.3 должен продолжать отображаться последний аватар.
View user's profile Send private message Send Jabber-message HabaHaba - Fast communicate ICQ Number
PostPosted: Fri Feb 19, 2016 3:43 pm Reply with quote
dtwo
Отметившийся
Отметившийся
Joined: 18 Feb 2016
Posts: 10




в основном все пробую на 1.3.0.20151030
в том числе и проблемы с ntlm

Lion wrote:
Аватары могут не отображаться, если у пользователя запущено несколько клиентов и один из них не поддерживает протокол vCard-Based Avatars. Это связано с тем, что согласно протоколу vCard-Based Avatars необходимо передавать хэш аватара в презенсе и обновлять его при обновлении аватара в vCard-е, так другие польователи узнают какой у тебя аватар и когда он изменяется. Если подключается клиент, который не передает хэш аватара в презенсе, то и другие клиенты согласно протоколу тоже должны перестать передавать информацию об аватаре в презенсе т.к. нельзя исключить, что этот аватар уже был изменен клиентом не поддерживающим протокол.

хмхм
речь о клиенте у моих контактов?

клиент что у меня что у контактов запускается в единственном числе

т.е. если миранда не поддерживает этот протокол то мой клиент не попросит у сервера фото?
а если там запускался вакуум, то он отмечается о поддержке протокола и фотка у меня появляется?
View user's profile Send private message
PostPosted: Fri Feb 19, 2016 4:12 pm Reply with quote
Lion
Разработчик
Разработчик
Joined: 10 Jan 2005
Posts: 699
Location: г. Волжский




А если запустить клиент без подключения к серверу, будут ли видны аватары у контактов с загруженным vCard-ом? И можно ли посмотреть vCard у контакта при отсутствии подключения к серверу?
View user's profile Send private message Send Jabber-message HabaHaba - Fast communicate ICQ Number
PostPosted: Fri Feb 19, 2016 4:30 pm Reply with quote
dtwo
Отметившийся
Отметившийся
Joined: 18 Feb 2016
Posts: 10




Точно!
до подключения к серверу все аватары отображаются

после подключения остаются только у тех кто оффлайн и кто онлайн в вакууме
чтобы увидить фото у контакта с онлайн мирандой приходится вручную лезть обновлять vcard
View user's profile Send private message
PostPosted: Fri Feb 19, 2016 4:34 pm Reply with quote
Lion
Разработчик
Разработчик
Joined: 10 Jan 2005
Posts: 699
Location: г. Волжский




А покажи какой приходит презенс в XML консоли от контакта с мирандой.
View user's profile Send private message Send Jabber-message HabaHaba - Fast communicate ICQ Number
PostPosted: Fri Feb 19, 2016 4:44 pm Reply with quote
dtwo
Отметившийся
Отметившийся
Joined: 18 Feb 2016
Posts: 10




если правильно понял



от миранды
Code:

<<<< duser@im.tikhvin.local/KOM-INF-D 16:38:08 +6 <<<<
  <presence from="c-o-i@im.tikhvin.local/Miranda" to="duser@im.tikhvin.local/KOM-INF-D">
    <priority>0</priority>
    <c xmlns="http://jabber.org/protocol/caps" node="http://miranda-im.org/caps" ver="0.9.52.0" ext="mood activity mir_notes"/>
    <x xmlns="vcard-temp:x:update">
      <photo/>
    </x>
    <status>Да, я здесь.</status>
  </presence>

вакуум
Code:
<<<< duser@im.tikhvin.local/KOM-INF-D 16:38:08 +6 <<<<
  <presence from="m-a-g@im.tikhvin.local/Vacuum-IM" to="duser@im.tikhvin.local/KOM-INF-D">
    <priority>30</priority>
    <status>Доступен</status>
    <x xmlns="vcard-temp:x:update">
      <photo>01c70411cc38c04f018010f8f8e36776e9cba052</photo>
    </x>
    <x xmlns="jabber:x:avatar">
      <hash>01c70411cc38c04f018010f8f8e36776e9cba052</hash>
    </x>
    <c xmlns="http://jabber.org/protocol/caps" node="http://vacuum-im.googlecode.com" ver="J3YX2UkFXrULli/KJwWHZpOJt68=" hash="sha-1"/>
  </presence>

в миранде сходу наблюдаем <photo/>
она считает что аватары у нее нет и ваккум не спрашивает сервер?
View user's profile Send private message
PostPosted: Fri Feb 19, 2016 4:50 pm Reply with quote
Lion
Разработчик
Разработчик
Joined: 10 Jan 2005
Posts: 699
Location: г. Волжский




Да, это косяк миранды, она говорит, что аватара нет и вакуум его не показывает. Если бы она хотя бы ничего не посылала, то аватар был бы виден.
View user's profile Send private message Send Jabber-message HabaHaba - Fast communicate ICQ Number
PostPosted: Sat Feb 20, 2016 8:49 am Reply with quote
dtwo
Отметившийся
Отметившийся
Joined: 18 Feb 2016
Posts: 10




проверил, так себя ведет и обычная миранда 0.9.52 и ng 0.95.5.15706

т.е. это довольно много клиентов
можно найти какой-нибудь workaround, иначе в условиях доменов никто и никогда от миранд аватаров не увидит

я уж не знаю, или игнорировать пустые <photo/> или приоритетнее верить серверу..
View user's profile Send private message
PostPosted: Sat Feb 20, 2016 10:57 am Reply with quote
Lion
Разработчик
Разработчик
Joined: 10 Jan 2005
Posts: 699
Location: г. Волжский




Тут никакого workaround не придумаешь, миранда явно говорит, что аватара нет, а запрашивать каждый раз vCard с сервера слишком накладно, именно из-за этого и отправляется хэш аватара в презенсе. Нужно уведомить разработчиков миранды об этой ошибке и ждать пока они её решать. А еще лучше заставить всех перейти с миранды на вакуум Smile
View user's profile Send private message Send Jabber-message HabaHaba - Fast communicate ICQ Number
PostPosted: Sat Feb 20, 2016 11:22 am Reply with quote
dtwo
Отметившийся
Отметившийся
Joined: 18 Feb 2016
Posts: 10




Lion wrote:
Тут никакого workaround не придумаешь, миранда явно говорит, что аватара нет, а запрашивать каждый раз vCard с сервера слишком накладно, именно из-за этого и отправляется хэш аватара в презенсе.

не верить миранде если она сообщаяет об отсутствии аватара?
вот не знаю, если б она не передавала photo/ что сделает вакуум?

Lion wrote:
Нужно уведомить разработчиков миранды об этой ошибке и ждать пока они её решать. А еще лучше заставить всех перейти с миранды на вакуум Smile

1. без шансов вообще, 100%

старая миранда не сильно живая, баги о падениях в 10 висят уже даже забыл с когда
опыт общения на форуме ng тоже не положительный
привожу логи, дамп сетевой, о проблеме когда клиенты не могут отправить файл, какие-то замутки с разными шифрованиями чтоли, предлагаю тестовую машину поднять, дать доступ ..
если коротко - им неинтересно

2. на вакуум заменить в пределах своей сети я вот и пробую, но у него тоже не все хорошо честно говоря
самое главное что у меня ntlm так и не заработал
создам тут чтоли топик попозже
View user's profile Send private message
PostPosted: Sun Feb 21, 2016 3:08 pm Reply with quote
Lion
Разработчик
Разработчик
Joined: 10 Jan 2005
Posts: 699
Location: г. Волжский




Нашел багу в NTLM, новая версия должна заработать.
View user's profile Send private message Send Jabber-message HabaHaba - Fast communicate ICQ Number
аватары и кэш
JRuDevels Forum Index » Vacuum
You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 1 of 2  
Goto page 1, 2  Next
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin