|  | | [released!] J2J: xmpp транспорт |
|  |
Добавлено: Чт Май 04, 2006 6:17 pm |
|
|
| Binary |
| Разработчик |

|
 |
| Зарегистрирован: 17.12.2004 |
| Сообщения: 1616 |
| Откуда: Омск |
|
|
 |
 |
 |
|
Сегодня в тестовом режиме введен в эксплуатацию xmpp-транспорт PyXMPP-t xmpp:xmpp.jrudevels.org , написанный мной в течении последних 3-4 дней
транспорт еще нужно обкатать, поэтому сюда пишем пожелания, а в соседнюю тему -- баги. быстренько все учтем и пофиксим, а потом можно будет еще один OpenSource выложить на благо родному Jabber  |
|
Последний раз редактировалось: Binary (Чт Мар 15, 2007 8:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Моя совесть чиста, я ею не пользуюсь. |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 1:22 pm |
|
|
| leksey |
| Графоман |

|
 |
| Сообщения: 1907 |
| Откуда: Москва, Тушино |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Последний раз редактировалось: leksey (Чт Авг 10, 2006 11:24 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 1:25 pm |
|
|
| Binary |
| Разработчик |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
| leksey писал(а): | | Я вижу два поля - это нормально? |
нет, не нормально. виноват, похоже я, все-таки а PSI тут оказывается, видимо, самым правильным наоборот клиентом... вечером попробую разобраться |
|
_________________ Моя совесть чиста, я ею не пользуюсь. |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 4:56 pm |
|
|
| leksey |
| Графоман |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
| Под ткабом работает. Поле Domain заполнять не надо. |
|
|
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 9:21 am |
|
|
| leksey |
| Графоман |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
| По отсутствию реплик я так понял, что никто не понял для чего предназначен сей транпорт. Серега решил провести эксперимент - кто догадается сам, похоже :-) |
|
|
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 10:07 am |
|
|
| j2a |
| Разработчик |

|
 |
| Зарегистрирован: 25.07.2005 |
| Сообщения: 124 |
|
|
 |
 |
 |
|
Основная идея такова (как я понял): агрегация всех j-аккаунов в один. Т.е. напр. есть у меня j2a@jabber.ru и j2a@jabber.org. Чтобы не открывать две копии ткаббера, я пользуюсь транспортом Сергея, регистрируя, скажем на .ru. Тогда .org-контакт nick@jabber.org у меня в аккаунте .ru будут в виде nick%jabber.org@xmpp.jrudevels.org... Вроде так  |
|
_________________ :Wq
Not an editor command: Wq |
|
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 1:37 am |
|
|
| KRom |
| Разработчик |

|
 |
| Зарегистрирован: 07.10.2005 |
| Сообщения: 242 |
| Откуда: Tagan-York, South Russia |
|
|
 |
 |
 |
|
Потом можно будет переделать на GoogeTalk, там параметры подлючения к серверу слегка отличаются, а протокол в данном случае тотже, все что урезанно в гтолке не используется в транспорте  |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вс Май 14, 2006 1:31 pm |
|
|
| Binary |
| Разработчик |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
| KRom писал(а): | Потом можно будет переделать на GoogeTalk, там параметры подлючения к серверу слегка отличаются, а протокол в данном случае тотже, все что урезанно в гтолке не используется в транспорте  |
я не пробовал ГТалк... у меня есть следущие сведения:
1) там обязательно используется SSL
2) там разные сервер в JID и реальный сервер, к которому коннектится клиент
3) plain-text пароль
все это без проблем прикрутится к транспорту, но есть два варианта: или использовать xmpp-транспорт, просто писать там необходимые для подключение данные, либо собрать специальную сборку транспорта для Г-Талка, который при регистрации будет запрашивать лишь имя пользователя и пароль, остальное будет заполнять автоматически... |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вс Май 14, 2006 3:12 pm |
|
|
| leksey |
| Графоман |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Может просто сделать большую настроечную форму при подключении, где можно будет активировать SSL и пр. настройки сделать.
Прикольно бы сделать подключение к сервису в виде визарда. Такое вобще возможно?
Делать две версии транспорта, ИМХО, неправильно - неудобно разработку вести и вносить багфиксы. Ну или же нужно делать транспорт с возможность запуска в нескольких режимах. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вс Май 14, 2006 3:29 pm |
|
|
| Binary |
| Разработчик |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
| leksey писал(а): | | Может просто сделать большую настроечную форму при подключении, где можно будет активировать SSL и пр. настройки сделать. |
это, конечно, будет. это был первый вариант. для просто xmpp-транспорта это тоже пригодиться, но вот простому пользователю так настроить GTalk будет чуточку сложнее -- можно запутаться.
| Цитата: | | Прикольно бы сделать подключение к сервису в виде визарда. Такое вобще возможно? |
Возможно, но усложнит задачу порядочно... Вообще не люблю Wizardы, как линуксоид
| Цитата: | | Делать две версии транспорта, ИМХО, неправильно - неудобно разработку вести и вносить багфиксы. Ну или же нужно делать транспорт с возможность запуска в нескольких режимах. |
а вот этот способ лично мне нравится -- в конфиге ввести тип транспорта -- xmpp или gtalk. Или как его правильнее обозвать? gmail?  |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вс Май 14, 2006 8:43 pm |
|
|
| Binary |
| Разработчик |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
попробовал сейчас приконектиться к этому GTalk... запарился... либы плакали, но вроде справился... почему-то к ресурсу он добавляет чешую какую-то, когда коннект через TLS. простой SSL PyXMPP не умеет...
ну и тут вопрос: в GTalk вроде есть какие-то фишки типа приема уведомлений о новой почте на ГТалк и чего-то там еще... это ж по идее тоже надо портировать? |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Май 15, 2006 3:47 pm |
|
|
| leksey |
| Графоман |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
| Binary писал(а): | | попробовал сейчас приконектиться к этому GTalk... запарился... :) либы плакали, но вроде справился... почему-то к ресурсу он добавляет чешую какую-то, когда коннект через TLS. простой SSL PyXMPP не умеет... |
У него вобще какие-то ресурсы в виже хешей. Хотя. Сейчас посмотрел - уже нормылй - как у меня в ПСЕ указано.
| Binary писал(а): |
ну и тут вопрос: в GTalk вроде есть какие-то фишки типа приема уведомлений о новой почте на ГТалк и чего-то там еще... это ж по идее тоже надо портировать? |
А оно кому-то надо? Я даже не видел, как это выглядит.
| Binary писал(а): |
а вот этот способ лично мне нравится -- в конфиге ввести тип транспорта -- xmpp или gtalk. Или как его правильнее обозвать? gmail?
|
Наверное, gtalk. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Май 15, 2006 6:40 pm |
|
|
| Binary |
| Разработчик |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
| leksey писал(а): | | Binary писал(а): | попробовал сейчас приконектиться к этому GTalk... запарился... либы плакали, но вроде справился... почему-то к ресурсу он добавляет чешую какую-то, когда коннект через TLS. простой SSL PyXMPP не умеет... |
У него вобще какие-то ресурсы в виже хешей. Хотя. Сейчас посмотрел - уже нормылй - как у меня в ПСЕ указано. |
да у меня в ткабе тож нормальный, но если соединяюсь транспортом -- с хешем.
| Цитата: | | Binary писал(а): |
А оно кому-то надо? Я даже не видел, как это выглядит.
|
я тож не видел. но имеет ли право называться транспортом транспорт, не вносящий ключевых возможностей? )) |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вт Май 16, 2006 11:26 am |
|
|
| leksey |
| Графоман |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Задал вопрос про Gtalk.
Может пока суть да дело покурить его API. Или они его не открывали... |
|
|
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 4:34 pm |
|
|
| KRom |
| Разработчик |

|
 |
| Зарегистрирован: 07.10.2005 |
| Сообщения: 242 |
| Откуда: Tagan-York, South Russia |
|
|
 |
 |
 |
|
На сайте документации по почтовой нотификации я не нашел , но она должна быть, хоть и не официально, но должна.... |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
|