Posted: Wed Nov 21, 2007 4:41 pm |
|
|
WoooHooo |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Недавно задался целью изучить jabber протокол. Но литературы на русском языке не нашел. С английским у меня плохо. Потому решил перехватывать пакеты и уже походу разбираться с доками. Но вот возник вопрос, который я к сожалению никак не могу выяснить. Каким образом шифруется пароль? Как я понял сервер посылает клиенты случайную строку, и клиент на основе ее составляет шифр. Не могли бы в с технической точки зрения обьяснить как производиться шифрование? |
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 21, 2007 5:28 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если умеешь перехватывать пакеты, то сможешь и английский выучить. |
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 21, 2007 5:41 pm |
|
|
WoooHooo |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 21, 2007 10:02 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
всегда пожалуйста
заходите ещё |
|
|
|
|
| | Re: Логининг jabber-сервера |
| |
Posted: Thu Nov 22, 2007 1:42 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
WoooHooo wrote: | Недавно задался целью изучить jabber протокол. Но литературы на русском языке не нашел. С английским у меня плохо. Потому решил перехватывать пакеты и уже походу разбираться с доками. Но вот возник вопрос, который я к сожалению никак не могу выяснить. Каким образом шифруется пароль? Как я понял сервер посылает клиенты случайную строку, и клиент на основе ее составляет шифр. Не могли бы в с технической точки зрения обьяснить как производиться шифрование? |
механизмов авторизации существует несколько, так что вот так просто на вопрос не ответить. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Thu Nov 22, 2007 2:18 pm |
|
|
WoooHooo |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а возможно ли описание одного? |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 22, 2007 2:40 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | Re: Логининг jabber-сервера |
| |
Posted: Thu Nov 22, 2007 6:14 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
WoooHooo wrote: | Недавно задался целью изучить jabber протокол. Но литературы на русском языке не нашел. С английским у меня плохо. Потому решил перехватывать пакеты и уже походу разбираться с доками. Но вот возник вопрос, который я к сожалению никак не могу выяснить. Каким образом шифруется пароль? Как я понял сервер посылает клиенты случайную строку, и клиент на основе ее составляет шифр. Не могли бы в с технической точки зрения обьяснить как производиться шифрование? |
ну даже в этом случае РФЦ стоит полистать. там есть примеры.
в wiki.jrudevels.org есть немного информации, которая поможет хотя бы с терминами определится |
|
|
|
|
| | |
JRuDevels Forum Index » Разработка и проектирование [Devel] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|