| | Интеграция J-конференции и WEB чата |
| |
Posted: Tue Dec 18, 2007 4:19 pm |
|
|
nE0sIghT |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собсно есть такая идея, но есть темные пятна в реализации
Собсно посредником между чатом и конференцией думаю сделать простого бота.
Но от такой вопрос - возможно ли юзеров, залогинившихся в чат, отображать в списке юзеров конференции(с обратным проблем не вижу)? Для этого нужна какая-нить дополнительная серверная поддержка или можно обойтись стандартным протоколом? |
|
|
|
|
| | Re: Интеграция J-конференции и WEB чата |
| |
Posted: Tue Dec 18, 2007 7:24 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
А я и с первым проблем не вижу. Бот будет под разными никами в конференцию входить — вот и всё. На каждого залогинившегося — по потоку. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Dec 18, 2007 7:53 pm |
|
|
feez |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такое уже есть %)
web-адрес: http://babilejo.org
xmpp-адрес: esperanto@conference.jabber.org
Правда проект, насколько я знаю, не свободный и исходники не открыты. Вторая возможная проблема -- там общаются на эсперанто и английский не особо жалуют, хотя как повезет. Там есть несколько русских, может быть вообще повезет :)
Babilejo.org работает по принципу, который описал Juriks: для каждого человека, вошедшего через web-интерфейс, в конференцию заходит бот под его ником и с его данными в vcard-е, если такие есть. Все сообщения (публичные, приватные, презенсы), пришедшие боту, транслируются в web-интерфейс. Все введенное в web-интерфейсе бот переводит в соотвествующие сообщения в xmpp-конференцию. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Dec 18, 2007 9:45 pm |
|
|
nE0sIghT |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм. Как я понимаю, достаточно одного JID'a. Нужно лишь на каждого юзера чата логиниться с разными ресурсами и заходить в конференцию под другим ником? |
|
|
|
|
Posted: Tue Dec 18, 2007 9:51 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Достаточно одного JID'a. Нужно лишь на каждого юзера чата заходить в конференцию под другим ником.
Всё.
Ресурс значения не имеет. |
|
|
|
|
Posted: Wed Dec 19, 2007 1:19 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Juriks wrote: | Достаточно одного JID'a. Нужно лишь на каждого юзера чата заходить в конференцию под другим ником.
Всё.
и банить можно всех разом! красота! |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Wed Dec 19, 2007 11:05 am |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | Juriks wrote: | Достаточно одного JID'a. Нужно лишь на каждого юзера чата заходить в конференцию под другим ником.
Всё.
и банить можно всех разом! красота! |
Я так понимаю, что вебчат первичен, а задача бана не стоит. |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Разработка и проектирование [Devel] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|