Posted: Wed Mar 19, 2008 2:41 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
S_talker wrote: | XML валидный. RSS тоже, думаю, соответствует спецификации... |
Code: | Content-Type: text/plain; charset=windows-1251 |
даже близко не подходит. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Wed Mar 19, 2008 2:44 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|{0N(T@NT1N wrote: | Binary wrote: | я не доверяю пользователю такой параметр... |
я у себя не доверяю юзерам вовсе ибо много корявых рук и не бугристых умов
добавляю сами ленты по просьбе сам и интервал проверки то ли сам, то ли если хорошо попросят |
корпоративный/домашний сервер совсем другое дело, сам понимаешь.. |
|
|
|
|
Posted: Wed Mar 19, 2008 2:47 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
S_talker wrote: | Преобразование HTML-сущностей (< > и т.д.) в нормальные символы не помешало б сделать. |
это да, это исправлю, что-то авторы pyrss позаботились только о
Насчет окна поиска. Там контроллируется только длинна запроса - не менее 3х символов. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Mar 19, 2008 3:11 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | Quote: | Binary wrote: | S_talker wrote: | 1) При регистрации сделать настраиваемый интервал проверки лент |
не будет. все ленты проверяются последовательно в одном потоке.
|
А что мешает сделать интервал проверки сделать в 1 мин, и каждый раз определять, какие щас ленты должны проверяться (где-то хранить время последней проверки для каждой ленты)? |
при большом к-ве лент вряд ли они проверятся все за 1 минуту это раз. два - я не доверяю пользователю такой параметр... |
пользователю не доверять ничего! а если сделаешь так, чтобы следующее обновление было через некоторое время, опредяелемое по частоте имеющихся элементов (можно, например, взять минимальный интервал между ними), то будет тебе мегареспект! |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Mar 19, 2008 7:54 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Juriks wrote: | пользователю не доверять ничего! а если сделаешь так, чтобы следующее обновление было через некоторое время, опредяелемое по частоте имеющихся элементов (можно, например, взять минимальный интервал между ними), то будет тебе мегареспект! |
может быть... когда-нибудь.. в следущей жизни.. )) |
|
|
|
|
Posted: Thu Mar 20, 2008 1:35 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
есть вопрос к публике: ни у кого ли под рукой нету работающего pyrss, для которого есть админские привилегии? |
|
|
|
|
Posted: Thu Mar 20, 2008 9:00 pm |
|
|
S_talker |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | 406 выдаётся, когда [...] сервер отдаёт неверный Content-Type, он контроллируется библиотекой feedparser, так что без её хака ничего тут не исправить. | Однозначно надо что-то решать... Чуть ли не 90% лент, которые я пытаюсь зарегить, не парсятся... из-за такой мелочи, по сути |
|
_________________ ...Чтобы понять рекурсию, надо сначала понять рекурсию... |
|
|
|
| | |
Posted: Thu Mar 20, 2008 9:12 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
S_talker wrote: | Binary wrote: | 406 выдаётся, когда [...] сервер отдаёт неверный Content-Type, он контроллируется библиотекой feedparser, так что без её хака ничего тут не исправить. | Однозначно надо что-то решать... Чуть ли не 90% лент, которые я пытаюсь зарегить, не парсятся... из-за такой мелочи, по сути |
я бы не назвал это мелочью... я еще могу понять text/xml, хотя, это тоже не верно, но когда выдают text/html да еще и цп1251 - это мелочь?? ну да ладно, а какие есть варианты? библиотека на такие фиды мне выдает, что xml-not-well-formed... большая просьба посмотреть, как поступает pyrss, если у кого есть такая возможность!!! |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Mar 21, 2008 2:33 pm |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | но когда выдают text/html да еще и цп1251 - это мелочь?? ну да ладно, а какие есть варианты? библиотека на такие фиды мне выдает, что xml-not-well-formed... большая просьба посмотреть, как поступает pyrss, если у кого есть такая возможность!!! |
по стандарту XML там может быть кодировка windows-1251, прописанная явно в Content-Type (шапка HTTP) или в encoding (пролог XML). А на text/html вообще никто не заставляет обращать внимание. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Mar 21, 2008 3:42 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Juriks wrote: | Binary wrote: | но когда выдают text/html да еще и цп1251 - это мелочь?? ну да ладно, а какие есть варианты? библиотека на такие фиды мне выдает, что xml-not-well-formed... большая просьба посмотреть, как поступает pyrss, если у кого есть такая возможность!!! |
по стандарту XML там может быть кодировка windows-1251, прописанная явно в Content-Type (шапка HTTP) или в encoding (пролог XML). А на text/html вообще никто не заставляет обращать внимание. |
расскажем это авторам feedparser?
если не контроллировать эксепшны, то при натравливании на обычный хтмл, получается ужас... еще раз прошу проверить pyrss.. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Jun 04, 2008 5:07 am |
|
|
|
Хотелось бы, что бы при инвалидности ленты выдавалась более понятная ошибка.
В частности с Content-Type я не нашел валидатора который бы проверял его соответствие, возможно плохо искал. Может кто подсказать таковой?
+ еще хотелось бы видеть в wiki статью посвященную этому транспорту. |
|
|
|
|
Posted: Wed Jun 04, 2008 11:24 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
AvadoN wrote: | Хотелось бы, что бы при инвалидности ленты выдавалась более понятная ошибка. |
не, куда еще более понятнее - лента не принята
Quote: | В частности с Content-Type я не нашел валидатора который бы проверял его соответствие, возможно плохо искал. Может кто подсказать таковой? |
фиг знает, не интересовался
Quote: | + еще хотелось бы видеть в wiki статью посвященную этому транспорту. |
создайте её, что мешает? |
|
|
|
|
Posted: Wed Jun 04, 2008 12:57 pm |
|
|
grumbler |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
AvadoN wrote: |
+ еще хотелось бы видеть в wiki статью посвященную этому транспорту. |
Так статья есть (ссылка в первом посту), только что вписал туда инструкцию. Её нужно дополнять/уточнять. |
|
|
|
|
Posted: Wed Jun 04, 2008 1:24 pm |
|
|
|
grumbler wrote: |
Так статья есть (ссылка в первом посту), только что вписал туда инструкцию. Её нужно дополнять/уточнять. |
На то время когда я смотрел ее не было.
Quote: | создайте её, что мешает? |
Незнание чем ее наполнить |
|
|
|
|
Posted: Wed Jun 04, 2008 3:42 pm |
|
|
grumbler |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пожелание:
Если в поле "About" транспорта будет ссылка на инструкцию или сама инструкция - это будет очень полезно.
Относится не только к RSS-транспорту. |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Серверная часть [Server-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 2 of 4
Goto page Previous 1, 2, 3, 4 Next
|
|
|
|