Posted: Mon Jan 14, 2008 11:28 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Juriks wrote: | Binary wrote: | Jabber Mail Component есть для почты... правда нафиг оно надо я так и не придумал |
Jabber Mail Component нужен во многих случаях. Есть куча сервисов, завязанных на электропочту; через этот компонент их можно переориентировать на жабер. Я вот недавно такими вещами занимался, но потом оказалось, что дописать пару классов на питоне оказалось проще, чем поднимать почтовый сервер с этим вот компонентом. Но если бы у того сервиса не было открытого кода, пришлось бы заюзать компонент. |
во-во, зато получаем в джаббере спам с е-мейла... |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | |
Posted: Tue Jan 15, 2008 9:29 am |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | Juriks wrote: | Binary wrote: | Jabber Mail Component есть для почты... правда нафиг оно надо я так и не придумал | Есть куча сервисов, завязанных на электропочту; через этот компонент их можно переориентировать на жабер. |
во-во, зато получаем в джаббере спам с е-мейла... |
это уже другая проблема, и она решается плагином в MTA. (не знаю, как у вс, а у нас в корпоративной сети спама почему-то нет) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Jan 19, 2008 11:14 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
McCoder wrote: | Спасибо исправлю. |
Там надо весь текст спелчекать.
Quote: | И только в октябре провайдер Домолинк предоставил бесплатно выход в интернет. И открытие сервисов сервера Portal-on.ru для пользователей интернета, пока не планируется. А вот простые боты доступны всем. |
Мы рады за вас и вашего провайдера. Только не думайте, что вы ему сильно обязаны - вы предоставляете для его пользователей новые сервисы, поэтому интерес взаимный.
Но вобще я имел ввиду доступность не сервисов, а разработок. Т.е. можно где-то на вебе получить их? Озвучьте ссылочку, если да.
Quote: | Свой домен есть jira.mine.nu на нем крутяться зеркала ботов, и его сервисы доступны со всех внутрисетевых серверов Домолинк Воронеж. |
Ничего не понял. Сначала шла речь о том, что нет возможности править зону, чтобы домены сервисов были видны наружу. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Jan 19, 2008 11:18 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
McCoder wrote: | Вопрос:
Насколько полезным будет данный сервис?
сделать его не проблема, т.к. все обертки для веб сервисов в .NET делаются автоматически и проблем с получением данных нет. |
Если говорить за себя, то я таким никогда не пользовался и пользоваться вряд ли будут. Меня не интересует эта информация, да и способ ее получения для меня не особо удобный.
Но. Как показывает практика и опыт обычные пользователи, коих большинство, такими сервисами пользуются при условии, что они сделаны понятно и безглючны. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Jan 19, 2008 11:25 am |
|
|
McCoder |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Quote: | Свой домен есть jira.mine.nu на нем крутяться зеркала ботов, и его сервисы доступны со всех внутрисетевых серверов Домолинк Воронеж. |
Ничего не понял. Сначала шла речь о том, что нет возможности править зону, чтобы домены сервисов были видны наружу. |
Информация устарела. В DNS уже разрешены поддомены *.portal-on.ru, и теперь все сервисы сервера portal-on.ru открыты всем интернет пользователеям.
Пользуйтесь, тестируйте, отписывайтесь о найденных багах, неточностях опечатках. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Jan 19, 2008 11:50 am |
|
|
McCoder |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Но вобще я имел ввиду доступность не сервисов, а разработок. Т.е. можно где-то на вебе получить их? Озвучьте ссылочку, если да. |
Вы про исходники. С ними есть сложности, если исходники проекта в VS Orcas на C# еще можно предоставить (Только там комментариев почти нет, закоментировано 5% кода).
То со скриптами для MS SQL 2005 есть проблемы, у меня их нет. Я не мастер SQL, поэтому все изменения делаю через дизайнер. Могу максимум предоставить бекап БД.
Выкладывать в паблик я небуду, могу только лично предоставить Source. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun Jan 20, 2008 12:44 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
McCoder wrote: | leksey wrote: | Но вобще я имел ввиду доступность не сервисов, а разработок. Т.е. можно где-то на вебе получить их? Озвучьте ссылочку, если да. |
Вы про исходники. С ними есть сложности, если исходники проекта в VS Orcas на C# еще можно предоставить (Только там комментариев почти нет, закоментировано 5% кода).
То со скриптами для MS SQL 2005 есть проблемы, у меня их нет. Я не мастер SQL, поэтому все изменения делаю через дизайнер. Могу максимум предоставить бекап БД.
Выкладывать в паблик я небуду, могу только лично предоставить Source. |
Мне эти слова вобще непонятны. Как все хитро то у M$. :-)
Узнаю я не для себя, а вобще. Тут же все же место, где люди делятся наработками, пытаясь избежать велосипедов.
Как бы многие не относились к платформе M$ она есть и, значит, для нее тоже должны быть разработки. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Apr 24, 2008 10:18 am |
|
|
xenon |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
интересно было бы конечно посмотреть коды, а то так сталкнулся с кодированием jabber клиента, а где рыть - вот вопрос |
|
|
|
|
Posted: Thu Apr 24, 2008 10:38 am |
|
|
McCoder |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xenon wrote: | интересно было бы конечно посмотреть коды, а то так сталкнулся с кодированием jabber клиента, а где рыть - вот вопрос |
Я разрабатываю свой проект на основе agsXMPP SDK.
Скачайте себе их исходники с сайта, а можно и из SVN: http://svn.ag-software.de/ags/trunk
Там уже есть готовые примеры клиентов. И Xep в помощь.
Сначала он писался как маленький сервис, и писался лишь бы работал и не падал(из за чего там куча залипух). И со своей задачей прекрасно справляется, и сам переподключается, и восстанавливает соединение.
Сейчас я переписываю и разгребаю весь тот ужас, что написал очень быстро. В коде у меня не разберетесь. |
|
|
Posted: Fri May 16, 2008 12:39 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь и погода появилась. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Aug 22, 2009 9:13 pm |
|
|
McCoder |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлен новый сервис weather.portal-on.ru Прогноз погоды
После доработки он придет на смену gism.portal-on.ru.
Форум: http://www.portal-on.ru/forum/viewtopic.php?t=11024
В данный момент прогноз погоды береться с Gismeteo.ru но можно добавить и другие сервисы.
Доступны только города стран: Россия, Украина,Беларусь.
(по запросу могу добавить другую страну)
В данном сервисе введены русские названия для JID у городов, чтобы при добавлении пользователь сразу знал какой город он добавляет.
Но так же есть и альтернативное английское имя у бота, специально для GTalk и др. серверов не поддерживающих русские имена в JID.
Комманды:
rename [login] - переиемновать бота.
Пример для подписки на бот: town8s@weather.portal-on.ru
rename t сменит имя бота с town8s@weather.portal-on.ru на t@weather.portal-on.ru только на вашей подписки.
setgmt [Часовой пояс] - задает часовой пояс, например для москвы: setgmt 3
Перевод на летнее время сейчас осуществляется просто прибавлением 1 часа к GMT
Все даты у прогнозов погоды хранятся в GMT+0, пользователю нужно установить свой GMT, чтобы в прогнозе погоды было показано его локального время.
Данная настройка экспериментальная, и неизвестно насколько точно она укажет время.
settings - текущие настройки пользователя
help - справка или список комманд.
setcountry [Код страны] - установить страну ползователя, пока неипользуеться.
getcountries - коды стран |
|
|
| | |
Posted: Wed Feb 10, 2010 10:27 pm |
|
|
McCoder |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обновлены сервисы weather.portal-on.ru и gism.portal-on.ru
Изменения:
- Добавлен новый источник прогноза погоды: http://weather.co.ua/ - доступен не для все городов.
Список доступных источников можно узнать с помощью комманды: sources
Плюсы/минусы источника:
- на сервисе доступно большое количество несуществующих городов. Пример 1, 2
+разрешено свободно использовать прогноз погоды в некоммерческих целях.
- В сообщении указывается ссылка на источник прогноза для грода. (ссылка сокращена сервисом http://bit.ly/)
В данный момент источником по-умолчанию является Gismeteo.ru.
Доступны только города стран: Россия, Украина,Беларусь.
(по запросу могу добавить другую страну)
В данном сервисе введены русские названия для JID у городов, чтобы при добавлении пользователь сразу знал какой город он добавляет.
Но так же есть и альтернативное английское имя у бота, специально для GTalk и др. серверов не поддерживающих русские имена в JID.
Комманды:
rename [login] - переиемновать бота.
Пример для подписки на бот: town8s@weather.portal-on.ru
rename t сменит имя бота с town8s@weather.portal-on.ru на t@weather.portal-on.ru только на вашей подписки.
sources - запрос списка источников прогноза погоды
help - справка или список комманд. |
|
|
| | |
|