Posted: Sat May 31, 2008 6:12 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
P.S. такое впечатление, что необходимость менять JID по пять раз дню бывает. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | |
Posted: Sat May 31, 2008 7:05 pm |
|
|
OCTAGRAM |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | пользуйтесь tkabber, он умеет экспорт/импорт | Wish гадость, по крайней мере, на Mac OS X. Между русскими буквами лишние пробелы, и раскладка переключается только мышкой (через меню языков).
Binary wrote: | второе замечание вообще странное а если сервер упадёт? | для этого должны упасть все подсоединённые JUD, что вряд ли
Binary wrote: | P.S. такое впечатление, что необходимость менять JID по пять раз дню бывает. | менять — да (локалка, институт, работа), но главное — держать синхронно. Пока что я для этого использую J2J. Все подсоединены к глобальному серверу, а я с каждого локального сервера захожу по J2J на глобальный, и контакт–лист таким образом, везде синхронный. Но в этом случае теряется преимущество Jabber. Точно так же туда–сюда гоняется трафик.
Мне нужно как J2J, только, чтоб в конечном счёте трафик ходил только по тем узлам, где должен.
Это напоминает ситуацию с Web, как если бы не было кодов "Moved Temporarily" и "Moved Permanently". Пришлось бы скачивать на стороне сервера страницу. Это коряво. Вот также коряво и с J2J. |
|
_________________ If you want to get to the top, you have to start at the bottom |
|
|
|
| | |
Posted: Sat May 31, 2008 8:45 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
ничего из этого не выйдет, имхо |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Mon Jun 02, 2008 7:44 am |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Имхо, бред! Сначала подумай, зачем тебе переходить с одного сервера на другой.
Если просто захотелось, то ССЗБ.
Если какие-то фичи доступны только локальным пользователям, то J2J.
Если хочется воспользоваться преимуществами децентрализации, то строй кластер из физически удалённых машин, обслуживающих один виртхост.
Если разочаровался в качестве услуги, предоставляемой каким-то определённым сервером, запусти свой и не парься! |
|
Last edited by Juriks on Fri Jun 06, 2008 8:01 am; edited 1 time in total |
|
|
|
| | |
Posted: Mon Jun 02, 2008 7:53 am |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
OCTAGRAM wrote: | Binary wrote: | P.S. такое впечатление, что необходимость менять JID по пять раз дню бывает. | менять — да (локалка, институт, работа), но главное — держать синхронно. Пока что я для этого использую J2J. Все подсоединены к глобальному серверу, а я с каждого локального сервера захожу по J2J на глобальный, и контакт–лист таким образом, везде синхронный. Но в этом случае теряется преимущество Jabber. Точно так же туда–сюда гоняется трафик.
Мне нужно как J2J, только, чтоб в конечном счёте трафик ходил только по тем узлам, где должен. | А напрямую из всех трёх мест обратиться к «глобальному» серверу не можешь? Почему? |
|
|
|
|
| | |
JRuDevels Forum Index » Серверная часть [Server-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 2 of 2
Goto page Previous 1, 2
|
|
|
|