Posted: Mon Jul 21, 2008 4:12 pm |
|
|
oppofan |
xmpp-администратор |
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ. А вот вопрос....
У аськи (не к ночи будет помянута) куча всяких дополнительностей и интересностей (даже не суть важно каких).... и это часто называется её приверженцами плюсами по сравнению с другими IM-сетями.
Тем, кто использует icq просто как кидалку записками, вообще не важно в какой сети сидеть - были бы там друзья...
А вот мне интересно, какие фишки, кроме кидания сообщений jabber-сервер может предложить своим пользователям?
Просто думаю, как привлечь народ на jabber, в основном интересует корпоративный сектор, но и интересности для простого смертного тоже интересуют
Планирую заняться своим сервером поплотнее в этом смысле.
Подскажите? |
|
_________________ аватару не тырить - это я |
|
|
|
Posted: Mon Jul 21, 2008 8:38 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
а список XEPов не смотрели? |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Tue Jul 22, 2008 3:44 pm |
|
|
oppofan |
xmpp-администратор |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | а список XEPов не смотрели? |
к стыду своему... нет не догадался... позор мне...
видимо сыграло то, что я имел ввиду не "идеальный" сервер, а тот, который можно сегодня запустить в работу... с готовыми реализациями... как то: транспорт в icq и mrim, rss..
Так что ежели кто чего знает.... пишите, а я пойду читать XEP's |
|
_________________ аватару не тырить - это я |
|
|
|
Posted: Tue Jul 22, 2008 3:45 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
транспорты к jabber-серверам отношения не имеют, это отдельное ПО, которое подключается к серверу по специальному протоколу, описанному в XEP-0114. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | Re: настоящий jabber-server |
| |
Posted: Tue Jul 22, 2008 6:08 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
oppofan wrote: | Народ. А вот вопрос....
У аськи (не к ночи будет помянута) куча всяких дополнительностей и интересностей (даже не суть важно каких).... и это часто называется её приверженцами плюсами по сравнению с другими IM-сетями.
Тем, кто использует icq просто как кидалку записками, вообще не важно в какой сети сидеть - были бы там друзья...
А вот мне интересно, какие фишки, кроме кидания сообщений jabber-сервер может предложить своим пользователям?
Просто думаю, как привлечь народ на jabber, в основном интересует корпоративный сектор, но и интересности для простого смертного тоже интересуют :-)
Планирую заняться своим сервером поплотнее в этом смысле.
Подскажите? |
Думаю, что "суть каких" это важно. Не слышал ни о каких козырных фичах аськи кроме, собственно, userbase. |
|
|
|
|
| | |
JRuDevels Forum Index » Разработка и проектирование [Devel] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|