Posted: Fri Aug 01, 2008 1:47 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
M@ximu$ wrote: | Вот те раз! А в чём заключается сложность? Или исходники так и остались у автора? |
Сложность в том, что проблема в компонентах... а заменить их нереально |
|
|
|
|
Posted: Fri Aug 01, 2008 2:42 pm |
|
|
M@ximu$ |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю из любой ситуации есть выход. Почему бы не сделать к примеру закрытие вкладки по двойному щелчку? И кнопка не нужна тогда в принципе вообще. Либо картинку свою жестко закрепить там и по клику на ней делать закрытие. Хотя первый вариант по-моему лучше и легче. |
|
|
|
|
Posted: Fri Aug 01, 2008 2:43 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
M@ximu$ wrote: | Я думаю из любой ситуации есть выход. Почему бы не сделать к примеру закрытие вкладки по двойному щелчку? И кнопка не нужна тогда в принципе вообще. Либо картинку свою жестко закрепить там и по клику на ней делать закрытие. Хотя первый вариант по-моему лучше и легче. |
Можно попробовать с даблкликом... |
|
|
|
|
Posted: Fri Aug 01, 2008 2:56 pm |
|
|
M@ximu$ |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | Можно попробовать с даблкликом... |
Даже нужно! Я такую фишечку видел в Notepad++. Удобная вещица надо признать. А в жабу я с каждым днём всё больше влюбляюсь, хыть и не принц |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Aug 07, 2008 6:10 pm |
|
|
|
Δ wrote: | Juriks wrote: | Но теорию вероятностей ещё никто не отменял. Поиск завершится быстрее, если начинать с более вероятных результатов. |
Во первых начинать с более вероятных вариантов более сложно алгоритмически.
Во вторых проблема не в том с чего начинать... в том дискаверить-ли все-все-все сервисы сервера |
а что если так сделать:
1. галка в опциях "полный просмотр всех сервисов" (по умолчанию выключена)
2. в соответствии с ней выполняется либо просмотр только сервисов с именами из списка "/^vjud\./, /^users\./, /^search\./"
либо уже просмотр всех сервисов
думаю тут будет хорошо работать принцип 80/20, то есть у 80% пользователей это будет сразу работать, а остальные 20 и так умные
но вообще то интересно узнать статистику - есть ли реальные сервера где сервисы называются криво (понятно что один два сервера из 100 вполне могут быть такими, но из за них же не стоит портить жизнь всем остальным)
а этот список кстати можно и обновлять периодически с новыми релизами (добавляя туда форматы имен по запросам самых настойчивых пользователей) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Aug 09, 2008 6:07 pm |
|
|
M@ximu$ |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ещё один вопрос по междумордию. Почему так однородно выглядят вкладки чатов? Нельзя ли их как-то как в системе выделять? Т.е. все тёмные, а активная светлая. Или это опять камень в огород тех самых коммерческих компонентов? |
|
|
|
|
Posted: Sun Aug 10, 2008 10:40 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
M@ximu$ wrote: | Или это опять камень в огород тех самых коммерческих компонентов? |
и их тоже
для варианта без скинов - сделал... со скинами сложнее... вылазит всякая фигня в непредсказуемых местах |
|
|
|
|
Posted: Sun Aug 10, 2008 10:51 pm |
|
|
M@ximu$ |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | ... со скинами сложнее... вылазит всякая фигня в непредсказуемых местах |
Шо же там за компоненты такие хитрые? Я бы скины такие ваще убрал. Кстати, сейчас так и пользуюсь, тема из системы тянется. Кнопку закрытия не плющит. Но почемуто вкладки все однотонные. Пару дней назад поставил Дельфу 10, курочаю проект один, дык без всяких скинов вкладки на ура как в системе выделяются. Получается в яйце какие-то особенные вкладки? |
|
|
|
|
Posted: Fri Aug 22, 2008 2:20 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фигово выглядя эти вкладки теперь, были б похожи чем-то на "заголовок активного/неактивного окна" с такой же красной или серой кнопкой или на худой конец курсив/нет |
|
|
|
|
Posted: Fri Aug 22, 2008 2:23 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
K0NCTANT1N wrote: | "заголовок активного/неактивного окна" |
это которое синее/серое по дефолту?
на счёт курсива надо подумать...
цвета разные сделать получилось только для отключённых скинов.
Включённая TE многое меняет |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Aug 26, 2008 2:49 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
ГОспода, а можете помочь со скриншотами ростера JAJC в современных MS Windows OS - Vista, XP.
Окно Ростера примерно вот такого размера пусть будет http://wiki.jrudevels.org/Image:JAJC-roster-screenshot.png
Желательно - внешний вид as is. Но также неплохо в дополнение с какими-нибудь скинами и прю украшательствами.
Как я понимаю, в нынешних виндах все выглядит совсем не так, как в моих win2000.
Думаю, удобнее всего будет загрузить прямо в Явику через ссылку http://wiki.jrudevels.org/Special:Upload
Чтобы авторизоваться используйте свой ник и пароль от данного форума.
Заранее спасибо. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Aug 28, 2008 11:41 am |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот наблюдаю пару плюсов реализованых в Psi
Quote: | Окна чатов могут открываться в форме вкладок (табов). |
Вот такое решение можно взять и в JAJC на вооружение
Quote: | Определение ника при добавлении контакта. |
А вот это тоже хорошо бы, этот же принцип можно и применить к ранее упомянутой возможности получать ники по умолчанию если в еже добавлены группы/пользователи по умолчанию, чтоб не приходилось обновлять vCard каждого (экономия в запросах) |
|
|
|
|
Posted: Thu Aug 28, 2008 11:43 am |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
K0NCTANT1N wrote: | (экономия в запросах) |
Ошибался, эта зараза запрашивает всю карточку, но все же лучше чем Ctrl+C Ctrl+V из vCard |
|
|
|
|
Posted: Tue Sep 23, 2008 5:31 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что если в окне групп-чата расположить по типу, как подобно в это Chatroom-клиенту? [img]ttp://tkchat.tcl.tk/tkchat-small.png[/img] |
|
|
|
|
Posted: Tue Sep 23, 2008 6:25 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
K0NCTANT1N wrote: | А что если в окне групп-чата расположить по типу, как подобно в это Chatroom-клиенту? [img]ttp://tkchat.tcl.tk/tkchat-small.png[/img] |
эээ... фразу ниасилил |
|
|
|
|
|