Posted: Wed Sep 24, 2008 9:32 am |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
т.е. расположение ника и текста в окне диалога, цвет текста такого же цвета что и сам пользователь |
|
|
|
|
Posted: Wed Sep 24, 2008 9:37 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
K0NCTANT1N wrote: | т.е. расположение ника и текста в окне диалога, цвет текста такого же цвета что и сам пользователь |
а как быть с XHTML?
а ровнять весь текст по одной ширине.... неоптимально в случае длинных и заковыристых ников |
|
|
|
|
Posted: Wed Sep 24, 2008 9:46 am |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
о заковырках не подумал |
|
|
|
|
Posted: Sun Sep 28, 2008 12:06 am |
|
|
alexus-zp |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Столкнулся с такой проблемой. Если JID имеет следующую структуру name.surname_organization@server то при попытке логина пишет unauthorised. Используя другие клиенты могу нормально залогиниться. В чём может быть проблема и как можно её решить? Если надо более подробные логи, могу предоставить |
|
|
|
|
Posted: Sun Sep 28, 2008 1:18 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
alexus-zp wrote: | Столкнулся с такой проблемой. Если JID имеет следующую структуру name.surname_organization@server то при попытке логина пишет unauthorised. Используя другие клиенты могу нормально залогиниться. В чём может быть проблема и как можно её решить? Если надо более подробные логи, могу предоставить |
да, логи нужны... можно запустить JAJC c ключём --log и потом взять лог из C:\Documents and Settings\<user>\JAJC\Logs |
|
|
|
|
Posted: Sun Sep 28, 2008 4:59 pm |
|
|
alexus-zp |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
проверил дома на другом сервере, аналогичное имя нормально логинится. Может сервер запрещает данный клиент (jajc), но ещё сегодня ночью просмотрю логи. |
|
|
|
|
Posted: Sun Sep 28, 2008 5:03 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
alexus-zp wrote: | проверил дома на другом сервере, аналогичное имя нормально логинится. Может сервер запрещает данный клинт, но ещё сегодня ночью просмотрю логи. |
Возможные проблемы:
1. неправильный логин (раскладка)
2. неправильный пароль (CAPS LOCK, раскладка)
3. неподдеррживаемый механизм аутентификации (SSL, NTLM, SASL, нешифрованный пароль)
Сравни настройки. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun Sep 28, 2008 5:54 pm |
|
|
alexus-zp |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | alexus-zp wrote: | проверил дома на другом сервере, аналогичное имя нормально логинится. Может сервер запрещает данный клинт, но ещё сегодня ночью просмотрю логи. |
Возможные проблемы:
1. неправильный логин (раскладка)
2. неправильный пароль (CAPS LOCK, раскладка)
3. неподдеррживаемый механизм аутентификации (SSL, NTLM, SASL, нешифрованный пароль)
Сравни настройки. |
Спасибо, проблема была именно в Передаче пароля без шифрования. Нужно было включить эту опцию и всё заработало |
|
|
|
|
Posted: Fri Oct 03, 2008 12:06 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как скоро увидим что-то новенькое в ОФОСе? а сам я выложил свой скриншот в JaWiKi потому как теперь его на Jabber.org не увидишь |
|
Last edited by K0NCTANT1N on Fri Oct 03, 2008 12:44 pm; edited 1 time in total |
|
|
|
Posted: Fri Oct 03, 2008 12:31 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
K0NCTANT1N wrote: | Как скоро увидим что-то новенькое в ОФОСе? |
например? |
|
|
|
|
Posted: Fri Oct 03, 2008 1:06 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я приводил уже примеры, вот пара что вспомнил на вскид:
Определение ника при добавлении контакта
Как-то было предлагал кнопку вкыл/выкл звука в клиенте в окне ростера
Высылал тебе более сглаженые иконы откуда ты взял лишь, если я не ошибаюсь, на кнопку вкл/выкл прокрутки в окне чата и групп-чата
По умолчанию в меню есть пункт XML консоль (ну каждый раз грить как включить кому-то...)
В Винь 2000 и при разрешении 800х600 теряются некоторые пункты в окне Настройки
Как же на счет одновременная поддержка нескольких аккаунтов в одном клиенте? |
|
Last edited by K0NCTANT1N on Fri Oct 03, 2008 1:15 pm; edited 1 time in total |
|
|
|
| | |
Posted: Fri Oct 03, 2008 1:13 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
K0NCTANT1N wrote: | Определение ника при добавлении контакта | думаю
K0NCTANT1N wrote: | Как-то было предлагал кнопку вкыл/выкл звука в клиенте в окне ростера | для кнопки места мало... можно добавить пункт меню...
K0NCTANT1N wrote: | Высылал тебе более сглаженые иконы откуда ты взял лишь, если я не ошибаюсь, на кнопку вкл/выкл прокрутки в окне чата и групп-чата | я это из другого места взял а менять разом все иконки не хочется что-то
K0NCTANT1N wrote: | По умолчанию в меню есть пункт XML консоль (ну каждый раз грить как включить кому-то...) | можно конечно... но кривыми руками туда могут случайно влезть...
K0NCTANT1N wrote: | В Винь 2000 и при разрешении 800х600 теряются некоторые пункты в окне Настройки | мм... форма по высоте не влазит?
K0NCTANT1N wrote: | Как же на счет два акка в одном клиенте? | нереально |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Oct 03, 2008 1:13 pm |
|
|
Kirill Limping |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Определение ника - есть ведь фича подставления ника из vCard? На мой вкус не совсем удобная: многих респондентов я называю иначе - так, как знаю из я, а не то, что прописано у них в vCard. А программа при включенном автоподставлении норовит потом сама переименовывать их |
|
_________________ JAJC и Psi на ПК; bombus, Talkonaut, QIP и др. на Nokia E61; nebohodimo на покете; пробовал - Gaim и Psi на Sharp Zaurus |
|
|
|
Posted: Fri Oct 03, 2008 1:15 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kirill Limping wrote: | Определение ника - есть ведь фича подставления ника из vCard? |
это один из источников... в принципе контакт в презенсе может отправлять желаемый ник (в т.ч. в запросе на авторизацию) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Oct 03, 2008 1:23 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | K0NCTANT1N wrote: | Как-то было предлагал кнопку вкыл/выкл звука в клиенте в окне ростера | для кнопки места мало... можно добавить пункт меню... | Рядом с кнопкой "Закладки" в полне, а меню опять грамоздко, но выход
Δ wrote: | K0NCTANT1N wrote: | Высылал тебе более сглаженые иконы откуда ты взял лишь, если я не ошибаюсь, на кнопку вкл/выкл прокрутки в окне чата и групп-чата | я это из другого места взял а менять разом все иконки не хочется что-то | так начни хотяб с малого
Δ wrote: | K0NCTANT1N wrote: | В Винь 2000 и при разрешении 800х600 теряются некоторые пункты в окне Настройки | мм... форма по высоте не влазит? | ага, не влазит, мож прокрутку по типу как в ростере прикрутить?
Δ wrote: | K0NCTANT1N wrote: | Как же на счет два акка в одном клиенте? | нереально | Жаль, ОЧЕНЬ жаль
Kirill Limping wrote: | Определение ника - есть ведь фича подставления ника из vCard? | Ну подставит то он не при добавлении |
|
|
|
|
|