Posted: Fri Oct 03, 2008 1:28 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
K0NCTANT1N wrote: | Δ wrote: | K0NCTANT1N wrote: | Как-то было предлагал кнопку вкыл/выкл звука в клиенте в окне ростера | для кнопки места мало... можно добавить пункт меню... | Рядом с кнопкой "Закладки" в полне, а меню опять грамоздко, но выход |
У меня например главное окно узкое... заканчивается сразу за кнопкой закладки...
Ещё кстати вопрос... нужна-ли фича отключения приватов? (глобальная/локальная/персональная(помимо игнора))
Например я не вижу особого смысла в персональном блокировании групчата (игнор - так игнор)
Локальная блокировка... неочевидна
Глобальная ... думаю скорее бесполезна чем полезна |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Oct 03, 2008 1:38 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | У меня например главное окно узкое... заканчивается сразу за кнопкой закладки... | У меня стандартно, как и при первой установки, пространство еще имеется
Δ wrote: | Ещё кстати вопрос... нужна-ли фича отключения приватов? (глобальная/локальная/персональная(помимо игнора))
Например я не вижу особого смысла в персональном блокировании групчата (игнор - так игнор)
Локальная блокировка... неочевидна
Глобальная ... думаю скорее бесполезна чем полезна |
Хм... я не скажу, пользуюсь редко |
|
|
|
|
Posted: Fri Oct 03, 2008 4:09 pm |
|
|
GeRain |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз такая пляска... может стоит сделать?...
|
|
|
|
|
Posted: Mon Oct 06, 2008 12:59 pm |
|
|
Kirill Limping |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, было бы интересно. Тем более, что (если оставить за скобками Gtalk) - ни одна программа не имеет такой функциональности.
Во-всяком случае навскидку ничего не находится, и Wiki ничего на эту тему не знает: http://wiki.jrudevels.org/History |
|
_________________ JAJC и Psi на ПК; bombus, Talkonaut, QIP и др. на Nokia E61; nebohodimo на покете; пробовал - Gaim и Psi на Sharp Zaurus |
|
|
|
Posted: Mon Oct 06, 2008 3:11 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kirill Limping wrote: | Да, было бы интересно. Тем более, что (если оставить за скобками Gtalk) - ни одна программа не имеет такой функциональности.
|
Я.Онлайн |
|
_________________ Constantine's signature |
|
|
|
Posted: Mon Oct 06, 2008 3:20 pm |
|
|
Kirill Limping |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если она не позволяет выбрать собственный jabber-аккаунт и работает только с xmpp.yandex.ru, то в моём понимании она остаётся за скобками вместе с Gtalk. |
|
_________________ JAJC и Psi на ПК; bombus, Talkonaut, QIP и др. на Nokia E61; nebohodimo на покете; пробовал - Gaim и Psi на Sharp Zaurus |
|
|
|
Posted: Mon Oct 06, 2008 4:07 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kirill Limping wrote: | Если она не позволяет выбрать собственный jabber-аккаунт и работает только с xmpp.yandex.ru, то в моём понимании она остаётся за скобками вместе с Gtalk. |
Говорят таки позволяет... а вот групчаты не умеет |
|
|
|
|
Posted: Tue Oct 07, 2008 8:09 am |
|
|
Juriks |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | групчаты не умеет |
Если хорошо поискать, раскомментировать несколько кусков кода, то можно посмотреть на проектируемую поддержку конференций в Я.Онлайне. |
|
|
|
|
Posted: Wed Oct 29, 2008 11:36 am |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
А не пора ли реализовать поддержку вложеных групп? (XEP-0083 как бы) |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 20, 2008 12:23 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нашел в описание клиента Spark замечатильную особенность, есть функция "разбудить" (которая отключается) - делает окно сообщения контрагента активным с эфектом тряски для привлечения внимания адресата. Вот так иногда пользователь не обращает внимание на твои сообщения и мигание в панели залоговка сообшения, а ты его взял и "пнул".
Как вы смотрите на такую же особенность, если она будет в JAJC?
Более 80% административного состава нашей организации проголосовало "ЗА" |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 20, 2008 12:27 pm |
|
|
Kirill Limping |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, а как это делается: штатными средствами XMPP (и условно совместимо с любым клиентом) или просто отправкой какого-то хитрого сообщения (и будет совместимо только с JAJC)?
Иными словами: если из Spark отправить такую побудку другому клиенту - что получит этот человек? |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 20, 2008 1:24 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
K0NCTANT1N wrote: | ...функция "разбудить" (которая отключается) - делает окно сообщения контрагента активным с эфектом тряски для привлечения внимания адресата... |
что-то типа http://xmpp.org/extensions/xep-0224.html ? |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 20, 2008 6:02 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
Совершенно верно, а я и не заметил, что есть XEP-0224: Attention
Еще, а что если когда скрываешься от группы, то на каждом её участнике ставилась желтая пометка, как это и при скрытия от конкретного пользователя? |
|
|
|
|
Posted: Sun Jan 04, 2009 1:30 pm |
|
|
MMS |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда уже в JAJC будет нормально реализовано копирование сообщений из окна чата? Пару лет назад вопрос задавал...а воз и ныне там.
Выбираю кусок лога, щелкаю правой кнопкой мыши, а Копировать недоступно Может я что-то не так делаю? |
|
|
|
|
Posted: Sun Jan 04, 2009 1:32 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
MMS wrote: | Когда уже в JAJC будет нормально реализовано копирование сообщений из окна чата? Пару лет назад вопрос задавал...а воз и ныне там.
Выбираю кусок лога, щелкаю правой кнопкой мыши, а Копировать недоступно Может я что-то не так делаю? |
Существуют некоторые проблемы с копированием текста при режиме форматирования текста.
Если это критично, можно включить режим "Простого текста" |
|
|
|
|
|