| | [xmpppy] Как получить JID пользователя чатрума? |
| |
Posted: Sun Jul 06, 2008 8:23 pm |
|
|
|
В процессе написания чат-бота я столкнулся с этой проблемой. По логике вещей все jidы должны храниться в содержимом класса Roster. Однако, там хранятся только жиды тех, кто находится непосредственно в ростере. Информация о тех, кто сидит в чатрумах, разнообразнейшая, но элементарного жида нету. |
|
|
|
|
Posted: Sun Jul 06, 2008 8:24 pm |
|
|
|
Бот имеет права администратора. |
|
|
|
|
Posted: Fri Jul 11, 2008 5:44 am |
|
|
apxah |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
вытаскивай жид из презенса
Code: | <presence from='48@conference.jabber.ru/Архангел' to='nartbot@jabber.ru/[debug]' xml:lang='ru'><status>online</status><priority>6</priority><x xmlns='http://jabber.org/protocol/muc#user'><item affiliation='owner' jid='arhanrus@jabber.ru/TkabberP' role='moderator'/></x></presence> |
|
|
_________________ Уважай чужое мнение,
Но, достойный мудреца,
Сам высказывай суждение
Лишь от первого лица
© Гамзатов |
|
|
|
Posted: Sat Dec 27, 2008 12:50 pm |
|
|
Bass |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я правильно понял что реальный jid можно вытащить только из презенса, который посылается при входе в конференцию? Т.е. придется вести некий массив jid'ов и содержать его в актуальном состоянии (например при смене ника)?
Можно ли получить этот jid по запросу? |
|
|
|
|
Posted: Sat Dec 27, 2008 1:40 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Bass wrote: | Я правильно понял что реальный jid можно вытащить только из презенса, который посылается при входе в конференцию? Т.е. придется вести некий массив jid'ов и содержать его в актуальном состоянии (например при смене ника)?
Можно ли получить этот jid по запросу? |
нет, только из презенса |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Разработка и проектирование [Devel] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|