Posted: Mon Mar 19, 2007 9:37 am |
|
|
om |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю что это как-раз при условии присутствия пусть даже небольшого дохода от содержания подобного ресурса решаемо...
Ведь все эти службы знакомств так или иначе зарабатывают деньги... |
|
|
|
|
Posted: Mon Mar 19, 2007 9:39 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
om wrote: | Думаю что это как-раз при условии присутствия пусть даже небольшого дохода от содержания подобного ресурса решаемо...
Ведь все эти службы знакомств так или иначе зарабатывают деньги... |
но чтобы начать получать доход, надо раскрутить ресурс? а на это надо денег. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Mon Mar 19, 2007 9:40 am |
|
|
om |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
В начале надо написать код |
|
|
|
|
Posted: Mon Mar 19, 2007 9:50 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
om wrote: | В начале надо написать код |
в самом начале нужна хорошая концепция. хорошо продуманная, чтобы потом можно было быстро все написать если будет концепция - можно открыть репозиторий и что-нибудь думать, а без неё и думать то не над чем. |
|
|
|
|
Posted: Mon Mar 19, 2007 1:34 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
а эту штуку не надо делать распределенной? децентрализированной т.е.? чтобы каждый мог поднять кусок знакомств? если да, задача усложняется не хило зато получаем выигрыш в железных ресурсах |
|
|
|
|
Posted: Fri Apr 20, 2007 7:09 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Apr 21, 2007 7:55 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
я вот еще че подумал, а может вместо того, чтобы городить огород, договориться с теми же социальными службами? они ведь как раз для этого и предназначены? написать в них транспорты (при их содействии) и пусть каждый занимается своим делом - Jabber сообщения передает, а соц. службы - знакомят. Подключить те же moikrug и last.fm, там куда больше возможностей для знакомств, чем у той же пресловутой аси - сразу вкусы музыкальные посмотрел, интересы поподробнее итд... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Apr 21, 2007 4:24 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | я вот еще че подумал, а может вместо того, чтобы городить огород, договориться с теми же социальными службами? они ведь как раз для этого и предназначены? написать в них транспорты (при их содействии) и пусть каждый занимается своим делом - Jabber сообщения передает, а соц. службы - знакомят. Подключить те же moikrug и last.fm, там куда больше возможностей для знакомств, чем у той же пресловутой аси - сразу вкусы музыкальные посмотрел, интересы поподробнее итд... |
Популярные службы знакомст, такие как
* Mamba (самый аццкий монстр)
* Loveplanet
И еще можно парочку упомянуть всячески борются с IM. У них все есть веб-бейзед.
Единственное, что можно договориться с ребятами из damochka.ru
Что касаемо всех этих социальных служб, то я никогда ими не пользовался и не знаю про них ничего. Мне кажется, что это все фикция. Зачем яндекс купил Мой круг я не знаю. Я бы на их месте купил odnoklassniki.ru. Не буду комментировать последний сервис, но популярность и эффективность его меня просто убивает. Для сервиса на MS Windows и такой элементарной реализацией, это просто супер! |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Feb 24, 2009 6:52 pm |
|
|
REVERSE |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только вчера-сегодня думал над такой фитчей...
Ой, приветствую всех! Я тут новенький, но обладаю стойким интересом к джабберу как таковому, к переводу на него с icq и к дополнительным сервисам...
Сам я в данный момент занимаюсь собственной разработкой мобильного джаббер-клиента. Идея в том, что бы сделать его очень простым, удобным и популярным. Кроме этого будет несколько сервисов, скорее всего основанных на транспортах.
Одной из тем моей разработки как раз и является казуальное общение, вроде "заполнил анкету, нашел по каким-то критериям и общаю". Скорее всего надо будет сделать это по типу транспорта. Как раз там есть формы и т.п. Все эти данные будут забиваться в базу, по ним и будет происходить поиск. Будет поддержка аватарок, скорее всего из галереи, что бы можно было в клиент передавать номер аватара, а не весь <binval/>. Спросите "зачем?" - это нужно молодежи.
Пишите на мой JID, буду рад пообщаться. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Feb 25, 2009 7:35 am |
|
|
om |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не мог подождать ещё пару месяцев? Был-бы двухлетний некропост |
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 25, 2009 10:00 am |
|
|
REVERSE |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вижу, сам форум офигенный зомби
Но я не сижу на месте. Столько планов. Только плохо, что всё делаю один: клиент, сервер, компоненты, сайт... Иногда не знаю за что хвататься, аж руки опускаются. |
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 25, 2009 10:44 am |
|
|
cblp.su |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 25, 2009 1:58 pm |
|
|
REVERSE |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cblp.su wrote: | http://www.jamm.me/?page=screenshots — красиво. |
Это еще только наброски, но знакомые сказали, что мрачновато, пытаюсь найти другие варианты. Но весь интерфейс пашет, хотя есть пару багов еще, весь GUI еще не дописан. За последние сутки найдены новые решения для организации групп, чатов и быстрого перехода между ними. Пока не особо хочется раскрывать все идеи реализации гуёвой части, а над серверным компонентом для казуального общения и знакомств надо думать уже сейчас. Вероятно вечером опишу своё видение этой системы в целом. |
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 25, 2009 9:46 pm |
|
|
cblp.su |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
REVERSE wrote: | мрачновато | я не про цветовое решение, а о расположении функциональных элементов; их на скриншотах показано мало, но то, что есть, уже на уровне "серьёзных" клиентов |
|
|
|
|
Posted: Thu Feb 26, 2009 2:05 am |
|
|
REVERSE |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Этот клиент задумывается как тот, на который можно будет без проблем перевести любую блондинку-малолетку. Кроме простоты, он будет обладать другими возможностями, как на уровне организации GUI, так и на серверной стороне. Сегодня, то есть уже вчера, пришла в голову еще одна гениальная идея особого компонента для джаббер сервера. В онлайне думаю обсудить завтра, то есть, уже сегодня |
|
|
|
|
|