Posted: Wed Feb 02, 2011 7:51 pm |
|
|
|
(возможно, офф-топ, но всё же... ) Lion, какие планы/перспективы по новым релизам? |
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 02, 2011 9:49 pm |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Feb 03, 2011 12:12 pm |
|
|
|
Lion wrote: | Code: | <iq type='set' id='1'><query xmlns='jabber:iq:private'><roster xmlns='roster:delimiter'>::</roster></query></iq> |
Вот так попробуй |
Сработало. огромное спасибо! |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Mar 05, 2011 9:00 am |
|
|
|
Здравствуйте, во первых хочу выразить вам благодарность за такой отличный клиент.
На данный момент я хочу поднять "службу сообщений", на основе вашего клиента и ejabberd (+shared roster), для того чтобы использовать ее в своей организации.
На данный момент очень сильно не хватает такой фичи - при подключении пользователя, когда он входит в онлайн у него в ростере контакты появляются в виде jid'ов, а не ников / иимен из vcard.
vacrd'ы все заполнены, и тот же pandion при подключении обновляет информацию из vcrad'ов, заменяет jid или "старый ник", на то, что в данный момен соответствует полю nick из vacrd.
Если нажать "определит ник" - jid в ростере меняется на nick из vcard, но делать это в ручную будет тяжко - n раз для n пользователей....
Существует ли в вашем клиенте возможност получить такую фичу:
чтобы vacuum при подключении обновлял ростер, заменяя jid'ы или старые nick'и читая информацию из vcard ?
Грубо говоря менял ники (или jid'ы) на их актуальный состояния.
Еще из пожеланий есть получить такую фичу - чтобы можно было в окне отправки сообщения выбрать размер и цвет шрифта. и чтобы получатель, при условии что он использует такой же клиент - получал сообщение с таким же размером шрифта и цветом.
Спасибо, надеюсь на ваши скорые комментарии |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Mar 05, 2011 9:04 am |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
1) Брать ники из vCard-а не удобно т.к. в этом случае его нужно поддерживать в актуальном состоянии да и запрашивать vCard для каждого контакта в обязательном порядке слишком накладно, особенно при первом подключении.
2) Поддержки XHTML пока нет. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Mar 05, 2011 9:18 am |
|
|
|
Quote: |
1) Брать ники из vCard-а не удобно т.к. в этом случае его нужно поддерживать в актуальном состоянии да и запрашивать vCard для каждого контакта в обязательном порядке слишком накладно, особенно при первом подключении. |
А как тогда быть ?
Согласен накладные расходы будут существенны, если при каждом подключении обновлять информацию о всех, у меня на 40 пользователей pandion тратит секунд 10, а если бы их было бы 500...
В обязательном порядке можно и не перечитывать инфу о контактах, можно сделать кнопку "определить ники у всех", или в опциях галочку "при подключении обновить ники".
Ладно..как бы то ни было - спасибо за разъяснения. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Mar 07, 2011 10:44 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous wrote: | Согласен накладные расходы будут существенны, если при каждом подключении обновлять информацию о всех, у меня на 40 пользователей pandion тратит секунд 10, а если бы их было бы 500... |
Не забывайте, что vCard может содержать тяжёлые фотки, а получить vCard с сервера можно только целиком |
|
|
|
|
Posted: Thu Mar 17, 2011 4:28 pm |
|
|
|
Спасибо за новый релиз! а не могли бы вы выложить rpm под федору или универсальный rpm или инсталлятор-деинсталлятор под linux как раньше? |
|
|
|
|
Posted: Sat Mar 19, 2011 7:40 pm |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Инсталяторы под линукс я больше делать не буду, думаю кто-нибудь скоро соберет пакет и под Федору. |
|
|
|
|
Posted: Sun Mar 27, 2011 2:42 pm |
|
|
Nikoli |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 29, 2011 12:05 pm |
|
|
|
|
Posted: Mon May 16, 2011 6:50 am |
|
|
|
Прошу такую фитчу.
Сделать нажимаемыми ссылки в всплывающих уведомлениях!!!
По нажатию на уведомление, можно сразу не убирать само уведомление, а можно убирать, но не сразу... это не столь важно. |
|
|
|
|
Posted: Wed May 18, 2011 4:26 am |
|
|
|
Также очень хотелось бы подсветку на каждую строчку в списке контактов при движении мыши по ним, так, как это у некоторых официальных клиентов (ICQ, Я.Онлайн, ...) |
|
|
|
|
Posted: Tue May 24, 2011 7:16 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lion wrote: | т.к. в этом случае его нужно поддерживать в актуальном состоянии |
Сейчас клиенты в presence отсылают хеш фотки, так что можно отследить, когда она обновилась и обновить. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Thu May 26, 2011 6:58 am |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | Lion wrote: | т.к. в этом случае его нужно поддерживать в актуальном состоянии |
Сейчас клиенты в presence отсылают хеш фотки, так что можно отследить, когда она обновилась и обновить. |
Фотку можно обновлять, а про изменения в других полях всё-равно уведомлений нет. |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Vacuum |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 4 of 6
Goto page Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6 Next
|
|
|
|