| | |
Posted: Thu Aug 23, 2012 11:27 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Shuma wrote: | Binary wrote: | Shuma wrote: | Удобный и понятливый клиент и привычный очень за почти десятку лет (и не мне одному!). |
Ничего не поделаешь, время идёт вперёд, у JAJC есть принципиальные недостатки, не дающие ему поспевать за другими. Другие тоже неплохи |
Мне кажется, что этот недостаток в разработчике в одном лице и закрытом коде, на сколько я прочитал [url-http://jabberworld.info/JAJC]тут[/url] и других источниках. |
Ну да, это основной недостаток: зависимость от проприетарного кода не допускает открытия исходников, а развитие некоммерческого проекта одним лицом всегда рано или поздно встречается с трудностями. В первый раз, благодаря многоуважаемому товарищу Треугольнику, JAJC такую трудность пережил, теперь же он этого сделать уже не в состоянии.
Ну и на этом его недостатки не оканчиваются. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | |
Posted: Thu Aug 23, 2012 11:29 am |
|
|
Arschmann |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм, значит исходники совсем совсем не открыть никак? Тогда и правда печалька. |
|
|
|
|
Posted: Thu Aug 23, 2012 11:34 am |
|
|
Shuma |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | Ну да, это основной недостаток: зависимость от проприетарного кода не допускает открытия исходников, а развитие некоммерческого проекта одним лицом всегда рано или поздно встречается с трудностями. В первый раз, благодаря многоуважаемому товарищу Треугольнику, JAJC такую трудность пережил, теперь же он этого сделать уже не в состоянии.
Ну и на этом его недостатки не оканчиваются. |
Уважаемлму Triangle огромная благодарность за то, что сделано и все еще живого JAJC, и не скажу что он уступает другим по функционалу. Возможно и стоит открыть код? Или привлечь сторонников? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Aug 23, 2012 11:37 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может и не уступает, не знаю, сто лет не видел его, т.к. нет винды у меня нигде. Но в чём выигрывает? А при прочих равных, кроссплатформенность и открытость решают.
Открыть нельзя, об этом была речь ещё при передаче исходников от первого автора. Сторонники? А кто будет этим заниматься под NDA, ещё и на заведомо устаревшей платформе? Какой интерес? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Aug 23, 2012 11:52 am |
|
|
Shuma |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | Может и не уступает, не знаю, сто лет не видел его, т.к. нет винды у меня нигде. Но в чём выигрывает? А при прочих равных, кроссплатформенность и открытость решают. |
Хорошо, согласен, есть по "круче" клиенты.
Binary wrote: | Открыть нельзя, об этом была речь ещё при передаче исходников от первого автора. Сторонники? А кто будет этим заниматься под NDA, ещё и на заведомо устаревшей платформе? Какой интерес? |
За передачу MMikel исходников Triangle читал. Почему тогда тот же Lion за основу не взял JAJC с его функционалом, а создал свой Vacuum, который как очередной клиент похож на Psi, Jabbim... или что-то подобное. Печально. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Aug 23, 2012 11:56 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Shuma wrote: | За передачу MMikel исходников Triangle читал. Почему тогда тот же Lion за основу не взял JAJC с его функционалом, а создал свой Vacuum, который как очередной клиент похож на Psi, Jabbim... или что-то подобное. Печально. |
1) а как он мог взять за основу JAJC, если он закрыт?
2) чем JAJC принципиально отличается от Psi? Тот же ростер, те же чаты...
3) конкуренция - это всегда хорошо, вакуум весьма активно развивается, поэтому весьма серьёзный конкурент. А видя серьёзного конкурента, другие разработчики тоже суетятся. Да, даже в опенсорсе есть конкуренция. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Aug 23, 2012 12:04 pm |
|
|
Shuma |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | 1) а как он мог взять за основу JAJC, если он закрыт?
2) чем JAJC принципиально отличается от Psi? Тот же ростер, те же чаты...
3) конкуренция - это всегда хорошо, вакуум весьма активно развивается, поэтому весьма серьёзный конкурент. А видя серьёзного конкурента, другие разработчики тоже суетятся. Да, даже в опенсорсе есть конкуренция. |
1. сказать не могу, я не его разработчик
2. банальный пример? сообщения как сообщения, окно чата, как чата, новости в отдельном окне, дистанционное управление, удобный интерфейс в общем... эти же функции я могу достичь только крутя настройки с плагинами например у Miranda
3. ну придется в каком-то будущем и перейти на что-то иное, даже на работе (позволят ли админы) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Aug 23, 2012 12:09 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Shuma wrote: | 1. сказать не могу, я не его разработчик |
Не получится. Да и толку мало, сама платформа уже не та.
Quote: | 2. банальный пример? сообщения как сообщения, окно чата, как чата, новости в отдельном окне, дистанционное управление, удобный интерфейс в общем... эти же функции я могу достичь только крутя настройки с плагинами например у Miranda |
Новости? headlines? Думаю, такая штука в вакууме может быть сделана за один день, мотивируйте разработчиков, если вам действительно это нужно. Дистанционное управление? У кого-то его ещё нет? Даже у бомбуса уже есть. В общем, на принципиальные различия это уж точно не тянет.
Quote: | 3. ну придется в каком-то будущем и перейти на что-то иное, даже на работе (позволят ли админы) |
Когда-нибудь и им придётся, вопрос времени. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Aug 23, 2012 12:12 pm |
|
|
Shuma |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может кто-то в JAJC как в QIP вдохнет в него новую жизнь (код на сколько я читал был переписан) (но QIP был не очень и стал больно перегруженный интерфейсно) |
|
|
|
|
Posted: Fri Aug 01, 2014 11:15 am |
|
|
toybox |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
клиент jajc - очень компактный, портабельный с ключами если.. шкурки опять же можно подцеплять если хочется.. в общем - оптимальная программа, но вот есть проблемка..
не могу запустить jajc для neko.im
для gmail запустилось без проблем, а тут.. вроде бы попроще должно быть, но не работает. кажется, уже все варианты перепробовал - галочки всевозможные в настройках, но - не соединяется. кто-нибудь может помочь?
зы
спасибо Админу за помощь в регистрации - оказывается, у нас с безопасностью перестарались :) не знаю уж чем, но не нравилась блокировке ссылка на капчу Х) |
|
Last edited by toybox on Tue Aug 05, 2014 8:42 am; edited 3 times in total _________________ хукуримасяяя.. хукуримасяяя.. удзи будзи квайта.. укуримасяяяя.. |
|
|
|
Posted: Fri Aug 01, 2014 11:20 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
toybox wrote: | не могу запустить jajc для neko.im |
Какие ошибки выдает?
UPD похоже проблемы с STARTTLS... будем смотреть |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Aug 01, 2014 11:41 am |
|
|
toybox |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я не знаю, как правильно подключать jajc - некоторые другие клиенты, которыми доводилось пользоваться, как-то вообще самостоятельно подключались, просто вводил jid/пароль и все. а тут шаманство прям :)
ошибки
1) если без sasl и без ssl:
service unaviable;
2) если без sasl и с ssl:
долго висит на инициализации подключения, socket error #10061 connection refused;
3) если с sasl и без ssl:
наглухо висит на инициализации подключения, пока не отменишь;
4) если с sasl и с ssl:
долго висит на инициализации подключения, socket error #10061 connection refused; |
|
Last edited by toybox on Fri Aug 01, 2014 1:12 pm; edited 1 time in total _________________ хукуримасяяя.. хукуримасяяя.. удзи будзи квайта.. укуримасяяяя.. |
|
|
|
| | |
Posted: Fri Aug 01, 2014 1:00 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
toybox wrote: | я не знаю, как правильно подключать jajc - некоторые другие клиенты, которыми доводилось пользоваться, как-то вообще самостоятельно подключались, просто вводил jid/пароль и все. а тут шаманство прям |
Просто клиент довольно старый |
|
|
|
|
Posted: Fri Aug 01, 2014 1:07 pm |
|
|
toybox |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не очень то и старый, жаббер не так стар в целом :)
в принципе, шаманство - это нормально, лишь бы заработало :3
недежда запустить этот страшный tls есть? |
|
_________________ хукуримасяяя.. хукуримасяяя.. удзи будзи квайта.. укуримасяяяя.. |
|
|
|
Posted: Fri Aug 01, 2014 1:45 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|