Posted: Fri Nov 11, 2005 7:17 pm |
|
|
mmikel |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да, восстановились, поэтому просьба по поводу ошибок в версиях до 0.0.8.114 не писать..... |
|
|
|
|
Posted: Fri Nov 11, 2005 8:40 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
mmikel wrote: | да, восстановились, поэтому просьба по поводу ошибок в версиях до 0.0.8.114 не писать..... :) |
Вот бы найти добровольца, чтобы сел и прочекал все баги. Есть желающие или мне придется? |
|
|
|
|
Posted: Fri Nov 11, 2005 10:06 pm |
|
|
mmikel |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
все не надо.... можно по одному
да и желающих надо как минимум 2-3..... |
|
|
|
|
Posted: Fri Nov 11, 2005 11:33 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну ладно. Попробуем начать и углубить. Как говорил Михаил Сергеевич.
А вобще, мне кажется, что надо создать небольшую команду официальный тестеров. Через которых и будут проходить баги перед тем как попасть к тебе.
Ну а отблагодарить их сможем занесением в кредитсы. Что скажешь?
Она сказал поехали...
НОВОЕ
build 0.0.8.115/date 11.11.2005 - Ростер черным цветом заливается при ресайзе окна.
СТАРОЕ
1. Падение при попытке задать коммент контакту исправлено, но комменты не сохраняются (jabber.ru). Виноват сервер?
2. Поллинг заработал. Опробовал на http://httppoll.jabber.ru и http://jabber.tushino.com:52856/http-poll
3. Копирование текста из окна чата так не работает. Команды из меню Edit также. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Nov 12, 2005 10:00 am |
|
|
mmikel |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чернота при ресайзе - исправлено, я это тоже нашел выложу сегодня вечером
для того что-бы комменты сохранялись в ростере, сервер должен поддерживать нестандартные элементы в <item в ejabberd такого нет
про копирование.... странно а у меня работает
по крайней мере view->select all, view->copy
да и мышкой можно выделить все что нужно.....
про тестеров.... это было-бы вообще здорово!!! |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Nov 12, 2005 1:21 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тестеров будем искать.
1. Работа с текстом в окне может быть затруднена, потому что у меня W2K. Я так понял, использован какой-то нестандартный или самописный контрол?
2. "Access violation" при Skin/Tune/Cancel - по-прежнему воспроизводится.
3. Когда включает в чате формтирование текста и болдишь отдельные фрагменты текста, то после отсылки в окне истории видишь, что поболдилось все. Ну и оппонент получает тоже все полужирное. - также как и было.
Вот пример
4. Если нажать кнопку "Отмена" при запросе пароля, то после закрытия окна запроса пароля, оно появляется ещё 2 раза. - Похоже, исправлено.
5. Индикатор скроллок на клавиатуре не всегда отключается после того как сообщение прочитано. Если он назначен на оповещение о сообщении. Осталось. Вот только что прочитал мессагу, а не потухло.
6. Когда курсор принимает вид стрелки для ресайза формы - появляется "левая" линия в кепшене. Актуально для ситуации, когда установлен скин. Осталось. W2K у меня.
7. Если жмешь Silent при реконнекте, то при отсутствии инета показывает Host Not Found, Т.е. silent не получается учинить. - Пофиксено путем блокирования просто этой кнопки. Тоже вариант :-) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Nov 14, 2005 1:17 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | 4. Если нажать кнопку "Отмена" при запросе пароля, то после закрытия окна запроса пароля, оно появляется ещё 2 раза. - Похоже, исправлено. |
Нет .. всё равно такая фигня происходит:
включены: "Silent startup", "Start with Windows" и "Do not hide main window by single click on tray icon"
отключено: "Show main window after start"
JAJC запускается с явным указанием аккаунта и ключами "--no-drive-scan --debug" (если это имеет значение)
З.Ы. Кстати... RFC3921: "Priority. The value MUST be an integer between -128 and +127." |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Nov 14, 2005 1:36 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | 1. Работа с текстом в окне может быть затруднена, потому что у меня W2K. Я так понял, использован какой-то нестандартный или самописный контрол? |
При выводе текста (груп)чата, как я понял, используется форматирование по принципу ячеек:
----------------------------
[время] [ник] | текст |
----------------------------------
[время] [ещё ник] | текст |
----------------------------------.
При этом невозможно одновременно скопировать содержимое более одной ячейки.
Можно отключить такое форматирование при помощи "Plain text formating in chat and groupchat" .. но при этом страдает "красивость" текста
UPD: "view->select all, view->copy" работает |
|
Last edited by Δ on Mon Nov 14, 2005 2:02 pm; edited 1 time in total |
|
|
|
| | |
Posted: Mon Nov 14, 2005 1:52 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати .. баг с райкликом в групчатах остался ...
Групчаты в виде вкладок.
При райтклике на любом месте групчатовского окна (кроме заголовка вкладки, контакта, поля ввода и поля самого чата ) происходит "зависание всей вкладки". Тоесть она становится как-бы неактивной. Изображение на ней остаётся прежним, но уже не активным (надеюсь кто-нибуть что-нибудь понял ) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Nov 15, 2005 11:58 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу последнего сообщения, есть такое дело. Приходится делать переключение вкладок для восстановлени янормального функционирования.
build 0.0.8.115/date 12.11.2005 и более ранние версии - Если при открытии ресурса в браузере JAJC нажать отмену, то поле для ввода адреса остается заблокированным. После этого приходится нажимать на кнопочку справа для выброса списка истории или еще как, но поле изначално задисаблино.
И еще по поводу иконки в трее и подсказок и вской дребедени там. Если заблокировать всплавающие сообщения и отображать их ручками то появляется такой неприятный момент. Например: пришло сообщение, в трее мирает иконка и появилось уведомление. Нужно кликнуть по иконке для отображения сообщения. Однако, иконка закрыта уведомлением, после того, как уведомление пропало, при наведении указателя на иконку появляется расширеная информация типа "2 новых сообщения". И это уведомление опять закрывает иконку в трее. В итоге куча мышедвижений и кликов. Может сделать обработку всей этой дребедени также, как и иконки в трее?. Клик - окошко.
leksey:
Quote: | 1. Работа с текстом в окне может быть затруднена, потому что у меня W2K. Я так понял, использован какой-то нестандартный или самописный контрол? |
Это глюк я наблюдал не всех win2k без изключения, для всех скинов и всех окон жужика. |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
| | |
Posted: Tue Nov 15, 2005 1:11 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman wrote: | Приходится делать переключение вкладок для восстановления нормального функционирования. |
Можно просто просто кликнуть на заголовке текущей вкладки |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Nov 15, 2005 2:01 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Несколько вопросов к автору:
1.- Почему отсутствует экспорт ростера в файл, или я его не нашел? Былоб неплохо добавить такой пункт к главное меню (сразу после импорта).
2.- Можно добавит возможность группировки контактов группе по имени, как это реализовано для жабер контактов с одновременныым входом под разными ресурс. У меня, например есть контакты одновременно Jabber, ICQ, MSN, E-mail, SMS. Если чел сидит в жаббе, то все они висят списком и занимают много места. Может их сгруппировать в 1 элемент в раскрывающимся списком, а при двойном клике по нем можно сделать выбор жаббер аккаунта.
3.- build 0.0.8.115/date 12.11.2005 - Если выбрать в ростере регистрацию сервиса (например ICQ)(для того чтобы скопировать свой номер аси), а потом выбрать отмену, но вылетает сообщение об ошибке сервера. Данные передаются к серверу даже после нажатия отмены с параметрами отмены
4.- Возможно реализовать много джидовский вариант работы? Как это реализовано в Пси. Может намного проще, но всеже сделать возможность одновременной работы с несколькими аккаунтами. Если этот вопрос заинтересует, можем вместе подумать над реализацией. |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
| | |
Posted: Tue Nov 15, 2005 4:49 pm |
|
|
mmikel |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman wrote: |
1.- Почему отсутствует экспорт ростера в файл, или я его не нашел? Былоб неплохо добавить такой пункт к главное меню (сразу после импорта).
|
Файл ростера и так сохраняется как roster.xml, лежит в spool'e....
2.- Можно добавит возможность группировки контактов группе по имени, как это реализовано для жабер контактов с одновременныым входом под разными ресурс. У меня, например есть контакты одновременно Jabber, ICQ, MSN, E-mail, SMS. Если чел сидит в жаббе, то все они висят списком и занимают много места. Может их сгруппировать в 1 элемент в раскрывающимся списком, а при двойном клике по нем можно сделать выбор жаббер аккаунта.
|
была такая мысль.... может и до реализации дойдет....
3.- build 0.0.8.115/date 12.11.2005 - Если выбрать в ростере регистрацию сервиса (например ICQ)(для того чтобы скопировать свой номер аси), а потом выбрать отмену, но вылетает сообщение об ошибке сервера. Данные передаются к серверу даже после нажатия отмены с параметрами отмены
|
это баг транспорта.....
4.- Возможно реализовать много джидовский вариант работы? Как это реализовано в Пси. Может намного проще, но всеже сделать возможность одновременной работы с несколькими аккаунтами. Если этот вопрос заинтересует, можем вместе подумать над реализацией. |
была такая мысль.... может и до реализации дойдет.... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Nov 16, 2005 2:42 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, что для вишей стоит отдельную тему создать. Виши штука очень хорошая, но Яйк и так по функциональности опережает большинство клиентов.
Но некоторые моменты отравляют жизнь... Вот это тема как раз для ужесточения QA предназначена. :-)
Также есть предложение к плагинописателеям: может какие косяки нашлись при работе с апи? Мешающие, так сказать, писать плагины с еще более могучей функциональностью.
P.S. Роман, хочешь мультиаккаунтность - ставь PSI. А вобще впихнуть такую фичу в Яйк дорогого стоит. Встает сразу мильен вопросов и граблей. Ну или запускай несколько инстансов. Все так работают и ничего.. |
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 16, 2005 6:58 pm |
|
|
yGREK |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Окно чата не сворачивается, если кликнуть по нему в трее. Если нажать на кнопку в заголовке окна - то всё ок.
jajc 115
WinXP SP2 |
|
|
|
|
|