| | Re: Конветация старых логов jajc |
| |
Posted: Wed Dec 07, 2005 10:09 am |
|
|
|
Версия была 0.7.104, поставил 0.8.113
логи лежат в моей домашней папке в каталоге jajc\logs
там теперь появилась еще папка jajc\spool, куда видимо и пишутся новые логи.
Вырубаю jajc. Запускаю jajc --convert
Запускается - конвертация не происходит, т.е. история ссобщений не появляется ( у меня там 24 мега с 2003 года ) А так все работает в лучшем виде. |
|
|
|
|
Posted: Thu Dec 08, 2005 11:46 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может в версии 113 этого кода уже нет или он откис. Думаю, надо найти 0.0.7.109 и с помощью нее произвести конвертацию, а потом уже проапгердить сам клиент до последней версии. |
|
|
|
|
Posted: Thu Dec 08, 2005 11:04 pm |
|
|
|
подскажите, возможно ли поменять картинки для пользователей аськи, если изменить файлик, который лежит в jajc/icons/ например icq.zip, то изменяются только картинка моего статуса, а хочется именить иконки пользователся версия 115 |
|
|
|
|
Posted: Fri Dec 09, 2005 10:39 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
to wrote: | а хочется именить иконки пользователся версия 115 |
JAJC позволяет назначать иконки конкретному пользователю (контекстное меню/дополнительно/IconSet).
Так как он по умолчанию хранит имя выбранной иконки в ростере, на некоторых серверах (с недавних пор и jabber.ru) это не возможно (сервер не позволяет хранить никакой "лишней" информации в ростере).
Если используется такой сервер, то в настройках аккаунта на второй вкладке необходимо отметить опцию "Server doesn't support "x" element in roster" ("Сервер не поддерживает элемент "x" в контакт-листе"). При этом информация о назначеной иконке будет храниться локально. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Dec 09, 2005 1:45 pm |
|
|
|
А нельзя как-то поменять иконки для аськовых ползователей не по одному, а всех скопом, а то мне принципиально, чтоб аськовые пользовали маркировались цветком, а джабберовские - лампочой... в пси по крайней мере так было, хочется настроить JAJC похоже....
PS и почему-то при смене скинов в опшонсах кнопочки влево вправо, которые справа от закладок, не скинятся, а исчезают просто....как это пофиксить??? может это из-за 2000виндов? |
|
|
|
|
Posted: Fri Dec 09, 2005 1:52 pm |
|
|
|
и еще...при измененном скине если навести курсор на краешек ростера, чтоб курсор изменился(позволяя менять размер окна) - кнопочка close окошка ростера сменяется с зашкуреной на стандартную....может снова винды 2000 ? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Dec 09, 2005 4:44 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
to wrote: | А нельзя как-то поменять иконки для аськовых ползователей не по одному, а всех скопом, а то мне принципиально, чтоб аськовые пользовали маркировались цветком, а джабберовские - лампочой... в пси по крайней мере так было, хочется настроить JAJC похоже.... |
Вообще-то в JAJC именно так (тока джабберские контакты человечками изображаются).
Думаю изменить это будет сложновато (эти иконки зашиты в ресурс). Можно конечно их поменять каким нибуть редактором ресурсов (Restorator, ResHack, ResTool...) предварительно распаковав EXE'шник (UPX кажется).... но стоит-ли??
Имхо гораздо проще найти где хранятся локальные настройки и поменять там... руками.
to wrote: |
PS и почему-то при смене скинов в опшонсах кнопочки влево вправо, которые справа от закладок, не скинятся, а исчезают просто....как это пофиксить??? может это из-за 2000виндов? |
Это вроде бы баг самого скина. На самом деле они никуда не исчезают и продолжают работать если по кликать по месту где они должны быть... просто их не видно
to wrote: |
при измененном скине если навести курсор на краешек ростера, чтоб курсор изменился(позволяя менять размер окна) - кнопочка close окошка ростера сменяется с зашкуреной на стандартную....может снова винды 2000 ? |
Есть такой баг... с чем связян неизвесно, вероятней всего с используемой ThemeEngine |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Dec 12, 2005 12:22 pm |
|
|
tophix |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | Имхо гораздо проще найти где хранятся локальные настройки и поменять там... руками. |
а где хранятся локальные настройки?? |
|
|
|
|
Posted: Mon Dec 12, 2005 3:03 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
обычно в системном реестре, но при особых настройках могут храниться в файле. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Mon Dec 12, 2005 4:53 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
to wrote: | А нельзя как-то поменять иконки для аськовых ползователей не по одному, а всех скопом, а то мне принципиально, чтоб аськовые пользовали маркировались цветком, а джабберовские - лампочой... в пси по крайней мере так было, хочется настроить JAJC похоже.... |
Можно установить значения по дефолту, для этого нужно переименовать файлы в папке "icons" в жужике и, возможно, отредактировать сами файлы. Они представляют собой цип архив. Через некоторое время, возможн, скину мануал по созданию и редактированию наборов иконок. |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
| | |
Posted: Mon Dec 12, 2005 6:08 pm |
|
|
tophix |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | Можно установить значения по дефолту, для этого нужно переименовать файлы в папке "icons" в жужике и, возможно, отредактировать сами файлы. Они представляют собой цип архив. Через некоторое время, возможн, скину мануал по созданию и редактированию наборов иконок. |
о-о-о-о в этом-то и проблема....взял файло icq.zip распаковал, переделал, запаковал....выбираю его, а он меняет только джабберовские иконки, а аськовые остаются старые...можно и руками по одному менять для каждого контакта иконки, но хочтся как в ПСИ: чтоб просто менять например для icq.jabber.** такие иконки, для aim.jabber.** другие иконки, для значков сервисов третьи, а для джабберовских контактов - четвертые....пусть даже это будет не одной темой, а 4мя часами мороки, но хочется привести к удобному для себя виду ..вот....щас ковырять реестр полезу |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Dec 19, 2005 1:15 pm |
|
|
tophix |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что-то в реестре не нашел я соотношения иконок группам ростера... |
|
|
|
|
Posted: Mon Dec 19, 2005 5:41 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
tophix wrote: | что-то в реестре не нашел я соотношения иконок группам ростера... |
При установленной опции "Server doesn't support "x" element in roster" ("Сервер не поддерживает элемент "x" в контакт-листе") файл в т.ч. с назначением иконок находися в папке пользователя
(например C:\Documents and Settings\user) \JAJC\Spool\JID\advprop.
Если данная опция не установлена, то назначенные иконки хрянятся в составе ростера на сервере. |
|
|
|
|
Posted: Mon Jan 30, 2006 6:44 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Перенесено из другой темы:
Vas wrote: | Очередная бага: x элементы в ростере, нестандартное расширение протокола. Не поддерживается большинством современных серверов. |
Δ wrote: |
Это не баг, это фича... для неподдерживающих такие элементы серверов надо отметить соответсвующий чекер в настройках аккаунта.... |
|
|
|
|
|
Posted: Tue Jan 31, 2006 1:21 pm |
|
|
|
Подскажите где на него найти скины плз
на основном сайте нет а где еще х.з. |
|