Posted: Thu Jan 26, 2006 5:25 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman wrote: | Согласен, однакож багофикс тоже нужен, ибо баги в первую очередь бъют по репутации клиента в целом. Похоже, кодить будем все вместе, для этого и существует CVS. |
Не понял. Это ты к чему?
Я написал, что JAJC нуждается исключительно в бакфиксе, по моему мнению. А багфиксом никто не любит заниматься.
Фич, к сожалению, в него напихано столько, что в пору их оттуда выносить. |
|
|
|
|
Posted: Sat Jan 28, 2006 11:59 pm |
|
|
|
Очередная бага: x элементы в ростере, нестандартное расширение протокола. Не поддерживается большинством современных серверов. |
|
|
|
|
Posted: Sun Jan 29, 2006 9:12 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vas wrote: | Очередная бага: x элементы в ростере, нестандартное расширение протокола. Не поддерживается большинством современных серверов. | Это не баг, это фича... для неподдерживающих такие элементы серверов надо отметить соответсвующий чекер в настройках аккаунта....
а вообще оффтопик! Баги складывать сюда http://forum.jrudevels.org/viewtopic.php?t=50 |
|
|
|
|
Posted: Fri Feb 10, 2006 12:59 pm |
|
|
|
|
Posted: Fri Feb 10, 2006 2:17 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vas wrote: | кто же стал приемником? |
Похоже все отмазались |
|
|
|
|
Posted: Sat Feb 11, 2006 1:20 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но подхватывать проект надо ибо весть об остановке проекта уже разлетелась по свету. Вот часть ответа саппорта одного из джаббер серверов
Quote: | Насколько нам известно, разработка JAJC прекращена автором.
Проблема с x elements передана разработчикам сервера. |
Опять же, что с групповой разработкой на базе jrudevels?
Я уже готов взять жужика на себя, но опять же, при условии некоторой поддержки со стороны мемберсов и особенно микеля .
Но сказывается отсутствие свободного времени и не самые лучшие познания всех этих джепов.
Так что пока могу гарантировать только мелкие доработки и багофиксы. Что касаемо переезда на новый гуй, то это под вопросом, по крайней мере в ближайшие месяцы. |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
Posted: Sun Feb 12, 2006 4:22 pm |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman wrote: |
Я уже готов взять жужика на себя, но опять же, при условии некоторой поддержки со стороны мемберсов и особенно микеля . |
Берись, поможем чем можем. |
|
|
|
|
Posted: Mon Feb 13, 2006 6:01 pm |
|
|
|
|
Posted: Tue Feb 14, 2006 10:48 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
дело в том, что проект не становится OpenSource, а лишь передается в хорошие (я надеюсь) руки. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Wed Feb 15, 2006 9:44 pm |
|
|
point212 |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
А меня все таки волнует такая вещь как избыточность
Ну слишком уж накладно передавать не нужный машине (а человеку и подавно) текст по сетям. Особенно когда он занимает 90% от объема передаваемой информации...
Это я вообще камешек в огород жаббера и xml кидают.
МЛИН!!!! Ну почему никто до сих пор не придумал стандарта сжатия.
Неужели я один здесь такой "гениальный", что даже смог это дело приблизительно описать.... |
|
_________________ Я админ, хреновый админ. Но пока этого никто не знает, можно и за умного сойти |
|
|
|
| | |
Posted: Sun Feb 19, 2006 5:34 pm |
|
|
|
point212 wrote: | А меня все таки волнует такая вещь как избыточность
Ну слишком уж накладно передавать не нужный машине (а человеку и подавно) текст по сетям. Особенно когда он занимает 90% от объема передаваемой информации...
Это я вообще камешек в огород жаббера и xml кидают.
МЛИН!!!! Ну почему никто до сих пор не придумал стандарта сжатия.
Неужели я один здесь такой "гениальный", что даже смог это дело приблизительно описать.... |
придумали давно и кажись даже есть JEP или прототип. |
|
|
|
|
Posted: Sun Feb 19, 2006 5:50 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
офф-топ это. JEP есть, где-то на форуме я на него показывал, но он Draft, как обычно |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Mon Feb 20, 2006 6:31 am |
|
|
|
При всей функциональности jajc... он реализован на большой компонентной базе не бесплатных наработок третьих сторон... вот принять участие в приведении проекта к os было бы интересно... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Feb 21, 2006 11:49 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Альт wrote: | При всей функциональности jajc... он реализован на большой компонентной базе не бесплатных наработок третьих сторон... вот принять участие в приведении проекта к os было бы интересно... |
Ну на самом деле Микель ничего вроде не говорил про условия сохранения сорцов закрытыми. Думаю, желающим стоит поинтересоваться у него конкретно.
Хотя. Я думаю, что в плане яйки открывать сорцы это чревато. Это достаточно популярный клиент (может быть самый популярный в России) и не получим мы каких-нить эксплойтов и прочих радостей жизни. Одно дело, его не ковыряют дебагом, а другое дело - посмотрел в сорцы и отписал каку.
Я не программист, но мне вот видится такая опасность. Может я и ошибаюсь. |
|
|
|
|
Posted: Tue Feb 21, 2006 7:11 pm |
|
|
|
Так кто взял на себя непосильную ношу по дальнейшему развитию Jajc?
Проблем в программе много, особенно мелких. |
|
|
|
|
|