Posted: Sun Feb 26, 2006 6:41 am |
|
|
slipstream |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | xmpp://lke@jabber.tushino.com |
Внимание, товарищи сочувствующие
Не надо в xmpp адресах писать "//" на манер того как это пишется в http://, тут эта форма имеет специальный смысл (см XMPP URI scheme, 2.3 Authority Component). Т.е. например xmpp://lke@jabber.tushino.com это прямое предложение залогиниться под юзером lke на сервере jabber.tushino.com
Запоминается легко — пишите так же, как сейчас принято для mailto: |
|
|
|
|
Posted: Mon Feb 27, 2006 4:56 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я что-то не понял. Вот так что-ли надо писать: mailto:lke@jabber.tushino.com ? |
|
|
|
|
Posted: Mon Feb 27, 2006 5:30 pm |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
нет, xmpp:lke@jabber.tushino.com |
|
_________________ :Wq
Not an editor command: Wq |
|
|
|
Posted: Fri Mar 03, 2006 6:26 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
J2A wrote: | нет, xmpp:lke@jabber.tushino.com |
Это они под влиянием Тима Бернса Ли, который высказывался про два слеша? :-) Типа, что если бы я знал, что этим синтаксисом будет пользоваться столько людей, то я бы придумал что-то без использования двух слешей. :-)
Спасибо за инфу. Будем теперь поступать чисто по понятиям. Тобишь по JEP-у. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Oct 27, 2006 4:19 pm |
|
|
Major |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зря тут так гнали на мейл.ру агент. Не нравиццо- не юзай, но я лично считаю его удобным клиентом. Через него удобно играть (не надо как в аське беспокоится какая версия стоит у партнёра - пойдёт ли у него игра), общаться голосом (конечно в Скайпе качество лучше. но мейл.ру агент всё же распространённее. да и на телефон звонить проще - мейл.ру поддерживает телефонные карточки "Арктел") и даже передавать файлы. кроме того - конечно же очень удобна функция уведомления о приходящих письмах. И всё это вкупе с простотой установки (все-го скопировать небольшой файл и запустить).
Поэтому лично я очень обрадовался когда появился Mrim. тем более, что я использую джаббер и в телефоне (мобильном).
З.Ы. а для скайпа плагин никто писать не собирается? )))) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Oct 28, 2006 12:41 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Major wrote: | Через него удобно играть (не надо как в аське беспокоится какая версия стоит у партнёра - пойдёт ли у него игра) |
Гыы, ну посмотрим через пару лет, что изменится в этом отношении.
А вообще, клиент занял свою нишу и за это его никто не будет опускать. Достаточно качественный клиент, но он немного отходит от идиологии джаббера, ну чтож теперь с него взять, пользуем что имеем. |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
Posted: Sat Oct 28, 2006 8:44 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
KRom wrote: | А вообще, клиент занял свою нишу и за это его никто не будет опускать. Достаточно качественный клиент, но он немного отходит от идиологии джаббера, ну чтож теперь с него взять, пользуем что имеем. |
немного отходит от идеологии? да какую вообще с ним имеет связь Jabber? |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| | |
Posted: Sat Oct 28, 2006 12:03 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | KRom wrote: | А вообще, клиент занял свою нишу и за это его никто не будет опускать. Достаточно качественный клиент, но он немного отходит от идиологии джаббера, ну чтож теперь с него взять, пользуем что имеем. |
немного отходит от идеологии? да какую вообще с ним имеет связь Jabber? |
Гыыыы забыл ковычки поставить с обеих сторон слова "немного", но это и подразумевалось
А действительно, стоит заметить, что за короткий срок клиент отвоевал довольно большой кусок пользователей, правда как правило это дяденьки и тетеньки, которые слово "компьютер" без ошибки написать не могут. Стоит он у них и пользуем в достаточной мере. Хотя, не стоит забывать, что он раскручивался довольно масштабной фирмой в рунете, которая имеет огромную пользовательскую базу.
А Jabber в любом случае круче!! |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
| | |
Posted: Sat Oct 28, 2006 4:34 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Major wrote: | Зря тут так гнали на мейл.ру агент. Не нравиццо- не юзай, но я лично считаю его удобным клиентом. Через него удобно играть (не надо как в аське беспокоится какая версия стоит у партнёра - пойдёт ли у него игра), общаться голосом (конечно в Скайпе качество лучше. но мейл.ру агент всё же распространённее. да и на телефон звонить проще - мейл.ру поддерживает телефонные карточки "Арктел") и даже передавать файлы. кроме того - конечно же очень удобна функция уведомления о приходящих письмах. И всё это вкупе с простотой установки (все-го скопировать небольшой файл и запустить).
Поэтому лично я очень обрадовался когда появился Mrim. тем более, что я использую джаббер и в телефоне (мобильном).
З.Ы. а для скайпа плагин никто писать не собирается? :))))) |
"Гонят" это когда без агрументов. Если вы их не восприняли, то это не значит, что они несущественны.
"Плагин" для скайпа - вещь науке неизвестная. Такое впечатление, что вы плохо себе представляете что из себя вобще жаббер представляет. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Oct 30, 2006 9:32 am |
|
|
feez |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Major wrote: | Зря тут так гнали на мейл.ру агент. Не нравиццо- не юзай, но я лично считаю его удобным клиентом. |
Не зря, даже если это ахти какая клевая и удобная программа, вот так её распространять нельзя. Её даже касперский некоторое время за трояна принимал |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Oct 30, 2006 10:23 am |
|
|
Major |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | "Гонят" это когда без агрументов. Если вы их не восприняли, то это не значит, что они несущественны. |
если они существенны для одного человека, ещё не значит, что они существенны для всех.
Quote: | "Плагин" для скайпа - вещь науке неизвестная. Такое впечатление, что вы плохо себе представляете что из себя вобще жаббер представляет. |
Если я описАлся и написал "плагин" вместо "транспорт" - это ещё не повод язвить. А то впечатление, будто вы никогда не ошибаетесь. энивей, я думаю вы прекрасно поняли что я имел ввиду, съязвили, а на вопрос так и не ответили.
Quote: | Не зря, даже если это ахти какая клевая и удобная программа, вот так её распространять нельзя. Её даже касперский некоторое время за трояна принимал |
Есть разные вещи - функционал, удобство и т.п. программы и политика её распространения разработчиками. Только от недобросовестности распространителей программа хуже не становится. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Oct 30, 2006 1:13 pm |
|
|
feez |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Major wrote: | Есть разные вещи - функционал, удобство и т.п. программы и политика её распространения разработчиками. Только от недобросовестности распространителей программа хуже не становится. |
Я чуть-чуть по другому оцениваю программы -- дополнительно оцениваю и честность. Для меня достаточно:
Её сложно было удалить И она меняла домашнюю страницу в браузере без спросу => она была плохой, похожей на spy/malware программу. Возможно уже исправилась, но доверие тю-тю, глубоко в минусе. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Oct 30, 2006 1:17 pm |
|
|
Major |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | Её сложно было удалить |
ну не знаю... вроде как "установка и удаление программ" никто не отменял
Quote: | Возможно уже исправилась, но доверие тю-тю, глубоко в минусе. |
да пожалуйста - не думаю что работникам мейл.ру от этого стало как-то хуже это вапще ваше личное дело - какими программами пользоваться пользуйтесь тем, чем вам удобнее. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Oct 30, 2006 1:22 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Major wrote: | Quote: | Её сложно было удалить |
ну не знаю... вроде как "установка и удаление программ" никто не отменял:)
Quote: | Возможно уже исправилась, но доверие тю-тю, глубоко в минусе. |
да пожалуйста - не думаю что работникам мейл.ру от этого стало как-то хуже:) это вапще ваше личное дело - какими программами пользоваться:) пользуйтесь тем, чем вам удобнее. |
А к чему ваши посты? Я понять не могу. Аргументов ноль - одни попытки расжигание флейма. Мейлушный агент уже обсудили и забыли.
Такая уж у него судьба - быть забытым в веках. :-)
Это просто очередной велосипед. Мы его обсуждаем только потому, что для интероперабилити с ним был написан xmpp-транспорт.
Не был бы он написан, про мейл-ру тут вряд ли бы кто заговорил. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Oct 30, 2006 1:26 pm |
|
|
Major |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | А к чему ваши посты? Я понять не могу. Аргументов ноль - одни попытки расжигание флейма. Мейлушный агент уже обсудили и забыли.
Такая уж у него судьба - быть забытым в веках.
Это просто очередной велосипед. Мы его обсуждаем только потому, что для интероперабилити с ним был написан xmpp-транспорт.
Не был бы он написан, про мейл-ру тут вряд ли бы кто заговорил.
|
причём тут флейм? я лишь хотел сказать, что если мейл.ру агент есть - значит это кому-нибудь нужно. а значит создание соответствующего транспорта для Джаббера лишь улучшило позицию именно Джаббера - т.к. некоторые пользователи обсуждаемого клиента могут теперь безболезенно перейти на Джаббер.
а аргументы - к чему они? я уже объяснил почему лично я пользуюсь мейл.ру агентом, а убеджать им пользоваться никого не буду - т.к. это личное дело каждого. |
|
|
|
|
|