| | как сохранить хистори ? (JAJC) |
| |
Posted: Sat Mar 25, 2006 5:13 pm |
|
|
AcetoN |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
поиск смотрел ! но ничего не нашел про сохранение. хистори, я так понял, хранится на сервере ? |
|
|
|
|
| | Re: как сохранить хистори ? (JAJC) |
| |
Posted: Sat Mar 25, 2006 5:59 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
AcetoN wrote: | поиск смотрел ! но ничего не нашел про сохранение. хистори, я так понял, хранится на сервере ? |
нет, такой фичи пока нет на сервере логи хранятся локально в виде xml-файлов. где конкретно подскажут юзеры... давно я в винде не был |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| |
Posted: Sat Mar 25, 2006 7:19 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
В окне чата выбераешь пункты главного меню Chat -> Save As...
Если надо сохранить всю переписку, то предварительно надо выбрать пункты Messages -> All messages.
Для текущей версии есть возможность сохранять логи только в html формате, так, как они представленны в окне чата |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
| |
Posted: Sat Mar 25, 2006 8:56 pm |
|
|
AcetoN |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
KRom wrote: | В окне чата выбераешь пункты главного меню Chat -> Save As... |
я такого не нашел. в окне чата у меня только меню ника и и выбор сообщений (все, месяц, день).
насчет того что хистори локальная, я себе распаковыл второй клиент и там хистори сохранилась, это как ? |
|
|
|
|
| |
Posted: Sat Mar 25, 2006 8:58 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
AcetoN wrote: | насчет того что хистори локальная, я себе распаковыл второй клиент и там хистори сохранилась, это как ? |
просто она хранится не непосредственно в папке с JAJC, а где-то, вроде, в Application Data (дай Бог памяти) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sat Mar 25, 2006 9:26 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Файл с логами хранится отдельно от JAJC в домашней папке. По дефолту это
Code: | <System Drive>\Documents and Settings\<User>\JAJC\Spool\<Jabber Account>\<Year>\<Month>\<Day>\<Contact>.xml |
Например:
Code: | C:\Documents and Settings\KRom\JAJC\Spool\!KRom@jabber.ttn.ru\2006\01\03\ygrek@jabber.kiev.ua.xml | но при желании можно поменять каталог, указав его в реестре Code: | HKEY_CURRENT_USER\Software\ABstract Software\JAJC\BaseDir |
Что касаемо AcetoN wrote: | я такого не нашел. в окне чата у меня только меню ника и и выбор сообщений (все, месяц, день). |
вот снимок экрана
Если у вас русская локализация, то уж дзвиняйте, лепим, что имеем |
|
|
|
|
Posted: Sat Mar 25, 2006 11:38 pm |
|
|
AcetoN |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
не там смотрел спасибо всем ! |
|
|
|
|
Posted: Sat Mar 25, 2006 11:50 pm |
|
|
AcetoN |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
мне кажется папку с хистори надо делать в папке самого jajc, все надежнее. т.к. лично я не имею привычку что-либо хранить на диске С |
|
|
|
|
Posted: Sat Mar 25, 2006 11:52 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
AcetoN wrote: | мне кажется папку с хистори надо делать в папке самого jajc, все надежнее. т.к. лично я не имею привычку что-либо хранить на диске С |
да, я так потерял кучу полезных логов
но хранить в папке с ЖАЖЦ не есть правильно, т.к. на компьютере могут быть несколько пользователей, и пускать одного юзера в логи другого нельзя. Другое дело, что пользователи в винде реализованны как-то слишком громоздко, ИМХО. |
|
|
|
|
Posted: Sun Mar 26, 2006 2:59 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
AcetoN wrote: | мне кажется папку с хистори надо делать в папке самого jajc, все надежнее. т.к. лично я не имею привычку что-либо хранить на диске С :) |
Это неправильно, потому что по правилам, такого рода файло в D&S лежать, замороченном аналоге никсового /home/.
Большинство аппликух под W2k/XP соблюдают эти правила. |
|
|
|
|
Posted: Sun Mar 26, 2006 3:25 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Все это уже на любителя, пишете в реестре (куда, я уже писал ранее) папку с логами, аватарами, вКардами и всем остальным, все, что вам хочется, и сидим давольными. Что касаемо хранения логов в D&S, то это обосновано применением политик безопасности для важной информации. А уж при наличии головы все можно и ручками настроить, и защиту от посторонних глаз, и сохранность данных. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun Mar 26, 2006 10:53 am |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
KRom wrote: | Все это уже на любителя, пишете в реестре (куда, я уже писал ранее) папку с логами, аватарами, вКардами и всем остальным, все, что вам хочется, и сидим давольными. Что касаемо хранения логов в D&S, то это обосновано применением политик безопасности для важной информации. А уж при наличии головы все можно и ручками настроить, и защиту от посторонних глаз, и сохранность данных. |
да блин... Documents & Settings это нечто. поле путанной структуры придумать было нельзя наверно... да и название слишком длинное для часто используемой директории. |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Общие Вопросы [Client-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|