| | [released!] J2J: xmpp транспорт |
| |
Posted: Thu May 04, 2006 6:17 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня в тестовом режиме введен в эксплуатацию xmpp-транспорт PyXMPP-t xmpp:xmpp.jrudevels.org , написанный мной в течении последних 3-4 дней
транспорт еще нужно обкатать, поэтому сюда пишем пожелания, а в соседнюю тему -- баги. быстренько все учтем и пофиксим, а потом можно будет еще один OpenSource выложить на благо родному Jabber |
|
Last edited by Binary on Thu Mar 15, 2007 8:49 pm; edited 2 times in total _________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Fri May 05, 2006 1:22 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Last edited by leksey on Thu Aug 10, 2006 11:24 am; edited 1 time in total |
|
|
|
Posted: Fri May 05, 2006 1:25 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Я вижу два поля - это нормально? |
нет, не нормально. виноват, похоже я, все-таки а PSI тут оказывается, видимо, самым правильным наоборот клиентом... вечером попробую разобраться |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Fri May 05, 2006 4:56 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Под ткабом работает. Поле Domain заполнять не надо. |
|
|
|
|
Posted: Sat May 06, 2006 9:21 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
По отсутствию реплик я так понял, что никто не понял для чего предназначен сей транпорт. Серега решил провести эксперимент - кто догадается сам, похоже :-) |
|
|
|
|
Posted: Sat May 06, 2006 10:07 am |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Основная идея такова (как я понял): агрегация всех j-аккаунов в один. Т.е. напр. есть у меня j2a@jabber.ru и j2a@jabber.org. Чтобы не открывать две копии ткаббера, я пользуюсь транспортом Сергея, регистрируя, скажем на .ru. Тогда .org-контакт nick@jabber.org у меня в аккаунте .ru будут в виде nick%jabber.org@xmpp.jrudevels.org... Вроде так |
|
_________________ :Wq
Not an editor command: Wq |
|
|
|
Posted: Sun May 07, 2006 1:37 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Потом можно будет переделать на GoogeTalk, там параметры подлючения к серверу слегка отличаются, а протокол в данном случае тотже, все что урезанно в гтолке не используется в транспорте |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
| | |
Posted: Sun May 14, 2006 1:31 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
KRom wrote: | Потом можно будет переделать на GoogeTalk, там параметры подлючения к серверу слегка отличаются, а протокол в данном случае тотже, все что урезанно в гтолке не используется в транспорте |
я не пробовал ГТалк... у меня есть следущие сведения:
1) там обязательно используется SSL
2) там разные сервер в JID и реальный сервер, к которому коннектится клиент
3) plain-text пароль
все это без проблем прикрутится к транспорту, но есть два варианта: или использовать xmpp-транспорт, просто писать там необходимые для подключение данные, либо собрать специальную сборку транспорта для Г-Талка, который при регистрации будет запрашивать лишь имя пользователя и пароль, остальное будет заполнять автоматически... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun May 14, 2006 3:12 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может просто сделать большую настроечную форму при подключении, где можно будет активировать SSL и пр. настройки сделать.
Прикольно бы сделать подключение к сервису в виде визарда. Такое вобще возможно?
Делать две версии транспорта, ИМХО, неправильно - неудобно разработку вести и вносить багфиксы. Ну или же нужно делать транспорт с возможность запуска в нескольких режимах. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun May 14, 2006 3:29 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Может просто сделать большую настроечную форму при подключении, где можно будет активировать SSL и пр. настройки сделать. |
это, конечно, будет. это был первый вариант. для просто xmpp-транспорта это тоже пригодиться, но вот простому пользователю так настроить GTalk будет чуточку сложнее -- можно запутаться.
Quote: | Прикольно бы сделать подключение к сервису в виде визарда. Такое вобще возможно? |
Возможно, но усложнит задачу порядочно... Вообще не люблю Wizardы, как линуксоид
Quote: | Делать две версии транспорта, ИМХО, неправильно - неудобно разработку вести и вносить багфиксы. Ну или же нужно делать транспорт с возможность запуска в нескольких режимах. |
а вот этот способ лично мне нравится -- в конфиге ввести тип транспорта -- xmpp или gtalk. Или как его правильнее обозвать? gmail? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Sun May 14, 2006 8:43 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
попробовал сейчас приконектиться к этому GTalk... запарился... либы плакали, но вроде справился... почему-то к ресурсу он добавляет чешую какую-то, когда коннект через TLS. простой SSL PyXMPP не умеет...
ну и тут вопрос: в GTalk вроде есть какие-то фишки типа приема уведомлений о новой почте на ГТалк и чего-то там еще... это ж по идее тоже надо портировать? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon May 15, 2006 3:47 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | попробовал сейчас приконектиться к этому GTalk... запарился... :) либы плакали, но вроде справился... почему-то к ресурсу он добавляет чешую какую-то, когда коннект через TLS. простой SSL PyXMPP не умеет... |
У него вобще какие-то ресурсы в виже хешей. Хотя. Сейчас посмотрел - уже нормылй - как у меня в ПСЕ указано.
Binary wrote: |
ну и тут вопрос: в GTalk вроде есть какие-то фишки типа приема уведомлений о новой почте на ГТалк и чего-то там еще... это ж по идее тоже надо портировать? |
А оно кому-то надо? Я даже не видел, как это выглядит.
Binary wrote: |
а вот этот способ лично мне нравится -- в конфиге ввести тип транспорта -- xmpp или gtalk. Или как его правильнее обозвать? gmail?
|
Наверное, gtalk. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon May 15, 2006 6:40 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Binary wrote: | попробовал сейчас приконектиться к этому GTalk... запарился... либы плакали, но вроде справился... почему-то к ресурсу он добавляет чешую какую-то, когда коннект через TLS. простой SSL PyXMPP не умеет... |
У него вобще какие-то ресурсы в виже хешей. Хотя. Сейчас посмотрел - уже нормылй - как у меня в ПСЕ указано. |
да у меня в ткабе тож нормальный, но если соединяюсь транспортом -- с хешем.
Quote: | Binary wrote: |
А оно кому-то надо? Я даже не видел, как это выглядит.
|
я тож не видел. но имеет ли право называться транспортом транспорт, не вносящий ключевых возможностей? )) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue May 16, 2006 11:26 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Задал вопрос про Gtalk.
Может пока суть да дело покурить его API. Или они его не открывали... |
|
|
|
|
Posted: Tue May 16, 2006 4:34 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
На сайте документации по почтовой нотификации я не нашел , но она должна быть, хоть и не официально, но должна.... |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Серверная часть [Server-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 26
Goto page 1, 2, 3 ... 24, 25, 26 Next
|
|
|
|