Posted: Tue May 09, 2006 10:34 am |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй, может получится, но я не уверен. |
|
|
|
|
Posted: Tue May 09, 2006 3:07 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lion wrote: | Попробуй, может получится, но я не уверен. |
ver 0.2.9: реализованно. нужно проверить
ver 0.2.9: fix: в маршрутизации презенсов не передавался презенс subscribe, если контакт есть в гостевом ростере, но не подписан |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Wed May 10, 2006 4:40 pm |
|
|
zenith |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | Хотя у самого возникла идея: сам транспорт будет с ресурсом, например xmpp.JRuDevels.org/Home. |
Тяжёлый случай JEP-100 надо читать иногда |
|
|
|
|
Posted: Wed May 10, 2006 4:58 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
В PSI не могу добавлять контакты через транспорт. Фича или багхх? |
|
|
|
|
Posted: Thu May 11, 2006 3:25 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
zenith wrote: | Binary wrote: | Хотя у самого возникла идея: сам транспорт будет с ресурсом, например xmpp.JRuDevels.org/Home. |
Тяжёлый случай JEP-100 надо читать иногда |
собственно, а в чем тут проблема? ткни носом... JIT шлет презенс от себя с указанием ресурса, например. Ну или подскажи, как еще можно реализовать то, что транспорт открывает для одного аккаунта много коннектов? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu May 11, 2006 3:55 pm |
|
|
zenith |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | собственно, а в чем тут проблема? ткни носом... JIT шлет презенс от себя с указанием ресурса, например. |
Я принципиально не буду тыкать носом. Прежде чем принимать баг-репорты, надо хотя бы jep прочитать внимательно или, как минимум, не брать пример с такого глючного поделия как jit, в котором есть грубые нарушения стандартов.
По поводу сабжевого транспорта - глюков просто валом, я поюзал его 10 минут и забил. Краткий осмотр выявил следующие баги: подписки на ресурсы, транспорт с ресурсом, коры при обработке non-ascii ресурсов (non-ascii jid'ы не смотрел), глупый message при register-remove, "залочивание" (conflict) аккаунта при регистрации на транспорте с тем же jid'ом, что и на текущем аккаунте (очень классная фича под названием "как проще всего просрать аккаунт").
Вы его хоть немного-то тестировали? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu May 11, 2006 6:01 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
zenith wrote: | "залочивание" (conflict) аккаунта при регистрации на транспорте с тем же jid'ом, что и на текущем аккаунте (очень классная фича под названием "как проще всего просрать аккаунт"). |
А зачем регистрировать один и тот же jid в 2 местах? Смысла нет, при том что клиент то один и тот же. А конфликт будет по дефолту, ибо транспорт берет себе ресурс основного аккаунта.
zenith wrote: | Вы его хоть немного-то тестировали? |
Дык.... вроде как еще не релиз, новости не распространяли, пользовать никого не заставляли. Пока транспорт находится на стадии альфа тестирования, постоянно находятся ошибки и они же оперативно исправляются. И работают над этим люди, которым это действительно надо, и которые не боятся ошибок потому что они их исправляют (см. посты выше), а не бросают через 20 минут. Когда транспорт будет готов, можете и сами по пользовать |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
| | |
Posted: Fri May 12, 2006 5:44 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
zenith wrote: | коры при обработке non-ascii ресурсов (non-ascii jid'ы не смотрел) |
проблема была не в транспорте, а в хостинге.. я о ней знал, просто не было возможности исправить на стороне хоста.
Quote: | "залочивание" (conflict) аккаунта при регистрации на транспорте с тем же jid'ом, что и на текущем аккаунте (очень классная фича под названием "как проще всего просрать аккаунт"). |
Больше нельзя зарегистрировать транспорт на свой же JID.
ну и еще кое-что кое-где пофиксено в ver 0.2.14 |
|
|
|
|
Posted: Sun May 14, 2006 1:12 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
ver 0.2.16: теперь гостевой аккаунт корректно наследует статус и приоритет аккаунта-хозяина... |
|
|
|
|
Posted: Sun May 14, 2006 3:06 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, что на данном этапе уже вполне юзабельный сервис.
По крайней мере под Псей :-) |
|
|
|
|
Posted: Sun May 14, 2006 3:22 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему вот так?
|
|
|
|
|
Posted: Sun May 14, 2006 3:25 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | А почему вот так? |
в левом поле написан назначенный в гостевом ростере JIDу ник. если его нет, оно пустое. В ткаббере оно как-то не так дико смотрится, чем на вышеприведенном рисунке Могу сделать, если ника нет, чтоб просто реальный (не через транспорт) JID этого человека там высвечивался... |
|
|
|
|
Posted: Mon May 15, 2006 3:51 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | в левом поле написан назначенный в гостевом ростере JIDу ник. если его нет, оно пустое. |
Так почему он не у всех есть? |
|
|
|
|
Posted: Mon May 15, 2006 6:36 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Quote: | в левом поле написан назначенный в гостевом ростере JIDу ник. если его нет, оно пустое. |
Так почему он не у всех есть? |
потому что у тебя в ростере этим контактам не подписан ник. ник смотрится из гостевого ростере, а не из vCard |
|
|
|
|
Posted: Mon May 15, 2006 9:16 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: |
потому что у тебя в ростере этим контактам не подписан ник. ник смотрится из гостевого ростере, а не из vCard |
Да я вроде всем контактам вручную задаю имена. Как это могло оказаться, что некоторые контакты без имени? Это яйка таким что-ли балуется? |
|
|
|
|
|