| | Tkabber: удаленное управление (jep-0146) |
| |
Posted: Mon Jul 10, 2006 4:37 pm |
|
|
feez |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JEP: http://www.jabber.org/jeps/jep-0146.html
Здесь будет ход работы и беты для тестирования.
Пожелания или замечания пишите сюда.
TODO:
1. Движок для регистрации команд, базового анализа входящих станс и управления сессиями.
Состояние: готов
1.1. Фильтр от всех кроме своего JID-а и указанных.
Состояние: готов. + корневой элемент Remote Command отображается всем. Чтобы скрыть придется переписать немного disco.tcl. Надо ли если просмотреть что внутри все равно нельзя?
2. Чтобы команды умели отсылать дата-формы, нужно API для облегченного создания этих форм.
Состояние: готово.
3. Команды должны уметь посылать расширенные ошибки
Состояние: нашел, есть такое уже сделанное
4. Реализация команд из джепа:
4.1. Change status
Состояние: готово
4.2. Leave groupchats
Состояние: готово
4.3. Change run-time options
4.4. Forward unread messages residing at the remote client to the local client
Состояние: готово.
4.5. Accept pending file transfer requests
5. Реализация дополнительных команд:
5.1 <предлагайте>
6. Показ своих ресурсов в ростере как это делает JAJC. Есть workaround
Состояние: Как это делает JAJC понятно, и в реализации вроде бы проблем тоже не должно быть, осталось только реализовать :) |
|
Last edited by feez on Sat Aug 05, 2006 11:50 pm; edited 4 times in total |
|
|
|
| | |
Posted: Tue Jul 11, 2006 3:54 pm |
|
|
feez |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Tue Jul 11, 2006 3:59 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
да круть это, круть Бомбус умеет ими управлять когда уже посмотреть на это можно будет? |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Tue Jul 11, 2006 4:06 pm |
|
|
feez |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | да круть это, круть Бомбус умеет ими управлять когда уже посмотреть на это можно будет? |
Так с бомбуса-то ссылку на обзор и узнал Сам хотел посмотреть, но тот "ночной снимок", который я скачал, наверное был неполностью скомпилирован, и списка команд в Execute Command от пси я не увидел, зато увидел от ткаббера |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Jul 11, 2006 10:43 pm |
|
|
feez |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первая пробная: remote-0.1.tar.gz
Ставится как обычный плагин + патч на Ткаббер. Патч внутри, он для самой свежей версии (0.9.9-alpha-20060708) из CVS на текущий момент, хотя думаю и на предыдущую 20060624 тоже должно пойти, в общем пробуйте.
Что изменяет патч описано в текстовом файле (русский koi8r) внутри архива.
Работает: сам движок, фильтр и одна удаленная команда Change status. Фильтр настраивается через Настройки -> Remote control
В ткаббере список команд можно найти через диско, если ввести полный джид с ресурсом. В пси 0.11-dev в ростере в меню Execute command и тоже работает!
Интересно как там из бомбуса? |
|
|
|
|
Posted: Tue Jul 11, 2006 11:56 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
замечательно из Бомбуса работает, и мне оч нря эта фишка
единственное, фильтр отказывался меня пускать, пока в JID присутствовали заглавные буквы |
|
|
|
|
Posted: Fri Jul 14, 2006 9:27 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
а продолжение банкета то будет? больно мне нравится данная фишка |
|
|
|
|
Posted: Fri Jul 14, 2006 10:31 pm |
|
|
feez |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | а продолжение банкета то будет? больно мне нравится данная фишка |
Да конечно, как минимум хочу на выходных привести в порядок код, сделать 4.2 и попытаться сделать 4.4, хотя там надо будет уже в ткаббер влезать сильно, так как jep-0033 необходим, но еще не реализован. В общем с 4.4 не ясно. Что надо для 4.3 и 4.5 еще не смотрел.
Встречный вопрос. У вас есть логин на pubsub.com? Очень понравилась идея, хочу попробовать встроить поддержку в ткаббер. |
|
|
|
|
Posted: Sat Jul 15, 2006 11:56 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
feez wrote: | Встречный вопрос. У вас есть логин на pubsub.com? Очень понравилась идея, хочу попробовать встроить поддержку в ткаббер. %) |
Думаю, нет. Там вроде есть "free PubSub subscription"... |
|
|
|
|
Posted: Sat Jul 15, 2006 1:57 pm |
|
|
feez |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: |
Думаю, нет. Там вроде есть "free PubSub subscription"... |
У них там наверное что-то случилось Я уже два email-а ввел в предложенную форму, пароль так и не пришел |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Jul 27, 2006 12:19 am |
|
|
feez |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вторая: remote-0.2.tar.gz
Перепатчивать не надо, но если первую версию не ставили, то надо пропачтить также, как и там.
Команды ищутся все так же через диско.
Изменения:
- исправлено несколько багов
- несколько изменений в ткаббере (накладываются с помощью перегрузки функций, чтобы не надо было перепатчивать, поэтому проверьте, чтобы у вас был ткаббер 20060708 из cvs-а, и плагин лежал в ~/.tkabber/plugins/remote или поправьте пути вначале remote.tcl)
- добавлен 4.2 (Leave groupchats) + можно указать прощальное сообщение :)
- добавлен 4.4 (Forward messages) + можно выбрать какие сообщения надо переслать, а какие оставить. Сделано не полностью: нет поддержки JEP-033, работает только для сообщений с типом chat и когда ткаббер работает в режиме "все в одном окне".
Проверял работу с ткаббером и пси 0.11 и туда и обратно.
Замеченые проблемы:
- psi пока не понимает <note> и рисует пустой диалог с кнопкой ОК, вместо сообщения.
- psi пока не понимает list-multi, поэтому нельзя выбрать какие сообщения переслать или из каких чатов надо выйти. И туда и туда добавлена галочка "все" в качестве workaround-а.
- tkabber пока не понимает JEP-033, поэтому в 4.4 добавлена галочка "вставить поле from в тело сообщения", чтобы не было путаницы от кого какое сообщение пришло.
- чтобы можно было управлять psi надо в advanced settings включить соответствующую галочку, но через диско из ткаббера список команд найти непросто. Надо в "JID" указать полный jid пси с ресурсом, а в поле "Узел" написать "http://jabber.org/protocol/commands"
Интересно, как там бомбус? :) |
|
|
|
|
Posted: Sat Aug 05, 2006 11:48 pm |
|
|
feez |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Третья: remote-0.3.tar.gz
От патча пока вообще отказался. Все изменения накладываются динамически. Версия ткаббера для которой проверял: 20060708
Основные изменения:
- Реализован JEP-0033 для входящих сообщений типа normal, chat, groupchat. Теперь сообщения форвардятся на ура
- 4.4 (Forward messages) теперь работает для типов normal, chat, groupchat и не зависит от режима use_tabbar.
И еще чуть-чуть для удобства:
- пункт меню "disco user" в меню в ростере
- немного подправил сам диско-браузер, чтобы автоматически открывался узел commands, который прячет Psi.
Плагин рабочий, все что было сделано работает, но баги конечно могут быть.
Решил на этом пока остановится с добавлением пунктов, остальные команды, по-моему, не так уж важны. Так что следующая цель: вычистить и оптимизировать код, переделать в нормальный патч, и попробовать протолкнуть в cvs |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Sep 20, 2006 3:04 pm |
|
|
feez |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошие новости!
18.09.2006 teo перенес текущую версию плагина в официальный svn и добавил поддержку атрибута xml:lang во входящих стансах.
Т.е. теперь просто скачайте свежий ткаббер из svn (как описано на официальном сайте) и можно тестировать удаленное управление по-русски.
Предложения по командам и сообщения об ошибках здесь конечно принимаются, но новые версии плагина уже выходить не будут, все ушло в svn.
English: This plugin was moved to the official subversion repository. |
|
|
|
|
Posted: Wed Sep 20, 2006 7:30 pm |
|
|
j2a |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поздравляю, включение плагина в дерево проекта - большой шаг.
Только что опробовал - впечатляет, спасибо. |
|
_________________ :Wq
Not an editor command: Wq |
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Разработка и проектирование [Devel] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|