Posted: Tue May 23, 2006 2:12 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
А автор сабжевого плугина г-н Ghazan так сюда больше и не заглядывает?
А то через 2 недели новая версия Миранды выйдет, а в плугинчике так пара неприятных багов и не исправлена |
|
_________________ Constantine's signature |
|
|
|
Posted: Sat Jun 24, 2006 12:40 pm |
|
|
VEG |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне необходимо заставить запоминать Миранду в контакт-листе чат-комнаты, в которых я был (Jabber). И еще желательно, чтобы Миранда сама в их входила. Не входить ведь каждый раз во все комнаты при подключении в сети собственноручно.
Так же интересует, есть ли замена интерфейса окна чата, чтобы в нем при клике по нику автоматом генерилось обращение в поле для ввода?
Ну и последнее. Если в чат-комнате ко мне обратились, я хотел бы, чтобы автоматом открывалось окно чата, а если оно уже открыто и свернуто - чтобы подмаргивало на панели задач. |
|
|
|
|
Posted: Tue Jun 27, 2006 12:22 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
VEG wrote: | Мне необходимо заставить запоминать Миранду в контакт-листе чат-комнаты, в которых я был (Jabber). |
Вот этого она и не умеет делать. Уже давняя бага - никак не исправят |
|
|
|
|
Posted: Wed Jul 12, 2006 10:22 am |
|
|
Dmitry |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Limax wrote: | А автор сабжевого плугина г-н Ghazan так сюда больше и не заглядывает?
А то через 2 недели новая версия Миранды выйдет, а в плугинчике так пара неприятных багов и не исправлена |
Поддерживаю, надо много чего исправить, а время уходит. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Jul 14, 2006 10:49 am |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще одна бага - нельзя в ростер добавить JID, у которого нет символа @ в адресе. Т.е. хочу добавить сервис рассылок rss.jabber.localhost - добавляет rss.jabber.localhost@jabber.localhost - и естественно, ничего не получается.
Вообще, в миранду можно добавить абсолютно любой левый аккаунт - она его не проверяет на валидность вообще! Нехорошо.
-----------
Может такое предложение: давайте коллективно составим здесь список багов и пожеланий для jabber-плагина и отправим письмом от имени всего русского jabber-сообщества Хазану по почте? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Jul 14, 2006 11:10 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Limax wrote: | Может такое предложение: давайте коллективно составим здесь список багов и пожеланий для jabber-плагина и отправим письмом от имени всего русского jabber-сообщества :) Хазану по почте? |
Собрать надо хотя бы те, что беспокоят тебя и поступить с ними, как это заведено для Миранды. У них положено пихать в Mantis (багтрак на php), который поднят по адресу http://bugs.miranda-im.org |
|
|
|
|
Posted: Fri Jul 14, 2006 11:28 am |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тот багртрек похоже заполняет сам Хазан. А чтобы самому написать - надо там аккаунт заводить чтоли? Нафиг! И потом, я по английски так все перевру, что никто не догадается, что же я на самом деле хотел сказать |
|
|
|
|
Posted: Fri Jul 14, 2006 12:14 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пока в общем буду писать здесь. Может кто-нить присоеденится. А птом - можно кидать и в багтрек и мылом разработчику.
1) Сделать нормальный браузер всех сервисов!
2) Проверять JID на его наличие при добавлении в ростер
3) Разрешать добавлять JID-ы без @ в адресе (для сервисов)
4) В MUC добавить в локальное меню юзера конференции возможность посмотреть инфо пользователя (сейчас - нужно вызывать окно приватного сообщения и там жать кнопку User Info. При этом контакт вида talks.conference.jabber.ru/user зачем-то добавляется в ростер)
5) При просмотре инфы неавторизованного пользователя невозможно посмотреть аватарку и фотку. Например, когда хочешь посмотреть фотку юзера в MUC. (Так же переименовать пункты Photo в User Details: их сейчас 2, но одно из них показывает аватару, другое - фоту юзера)
6) При выходе их конфы исчезают сохраненные в ростере конференции (становятся невидимыми). Надо лезть в настройки->Events->Ignore и восстанавливать их видимость каждый раз
7) При закрытии окна MUC не происходит выхода из конференции. Надо в ростере искать контакт этой конференции и ему говорить Leave - неудобно.
Хотелось бы вообще переделать систему сохранения букмарков на конференции. А то сейчас нельзя ни указать имя, под которым ты хочешь ходить в конфу, ни пароля.
9) Сделать как в Pandion-е пункт локального меню контакта "Пригласить пользователя в конференцию". Предлагать на выбор открытые кноференции или пункт "создать новую". При выборе последнего - автоматом создавать на сервере конфу с каким-нить уникальным именем и слать invite на эту конфу выбранному контакту.
10) Реализовать наконц file transfer через NAT. У меня поля proxy server задисаблены. Сделать по возможности пересылку файлов через jabber-сервер и предлагать пользователю воспользоваться этим путем, если прямое соединение не устанавливается.
11) Не знаю, к кому это конкретно относится - jabber.dll или chat.dll, но есть проблема с уникодными никами в конференции, если он не латиницей и не в локальной кодировке, то показывается знаками вопроса - "?"
12) Да, чуть не забыл. При дисконнекте сервера, когда случайно связь пропадает, и автоматическом переконнекте восстанавливать открытые до падения конференции!!
Вроде пока все. Если что вспомню - дополню.
Нашел еще багу
13) Ошибка инвайта. Хочу пришласить чела user@jabber.ru в конфу myconf@conference.jabber.ru. Миранда шлет инвайт в конфу myname@jabber.ru от имени user@jabber.ru. Естественно, чел не может принять такой инвайт.
14) Сделать возможность работы с разными ресурсами (посмотреть текущий ресурс юзера, послать сообщение на выбранный ресурс), хотя бы добавлением пунктов с именем ресурса в контекстное меню контакта (если ресурса более одного), по образцу MetaContacts.
15) Контакты хаотически прыгают из группы в группу. Обычно, при падениях (которые с выходом релиза стали просто регулярными). |
|
Last edited by Limax on Fri Aug 25, 2006 6:56 pm; edited 1 time in total _________________ Constantine's signature |
|
|
|
| | |
Posted: Fri Jul 28, 2006 10:14 am |
|
|
Dmitry |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Из багофичей миранды, полное игнорирование JEP-0086 "Error Condition Mappings" в результате чего нет никаких сообщений об ошибках. |
|
|
|
|
| | Re: party poker calculator |
| |
Posted: Tue Aug 01, 2006 11:27 am |
|
|
Dmitry |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
party poker calculator wrote: | |
Может его сеть забанить? |
|
|
|
|
Posted: Tue Aug 01, 2006 11:54 am |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот, вышел релиз миранды версии 0.5 - все вышеперечисленные глюки остались ((
Может хоть сейчас Хазан вздохнет спокойнее и доработает jabber-плугин? |
|
|
|
|
Posted: Thu Oct 05, 2006 5:06 pm |
|
|
|
В jabber'овских конференциях/комнатах вместо кириллицы выдаются вопросики. Miranda свежескачанная. В PSI те же сообщения отображаются нормально.
В настройке Events/Chat log шрифты проверял, не оно. В окнах обмена сообщениями с индивидуальными все показывается как надо.
Где копать? |
|
|
|
|
| | Вопросики в Chat Room - fixed |
| |
Posted: Fri Oct 06, 2006 10:09 am |
|
|
|
Ставил 5 версию поверх 4-й. Починилось непонятным образом - поставил еще одну 5-ку в новый каталог, убрал из первой установки 5-ки все старые плагины и скопировал ее в этот же каталог. Запустил - кириллица в конференции появилась. Восстановил старые плагины, кириллица осталась. |
|
|
|
|
Posted: Fri Oct 06, 2006 4:27 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня миранда 0.6, все в порядке, по крайней мере, с кириллицей.
Начиная с версии 0.6 build#12 chat.dll стал уникодым (и довольно глючным, BTW). В нем вообще все символы unicode теперь отображаются.
Варианты в твоем случае:
1) скачать версию 0.6#12
2) посмотреть в настройках jabber.dll пункт Messanging Language
3) в настройках фонтов и расцветок сообщений chat.dll обратить внимание на кодовую страницу устанавливаемого фонта (должно быть Cyrillic) |
|
|
|
|
Posted: Mon Oct 09, 2006 9:34 am |
|
|
|
Спасибо, уже заработало. Сообщение от 06.10 было мое, имя забыл прописать.
Limax wrote: | У меня миранда 0.6, все в порядке, по крайней мере, с кириллицей.
Начиная с версии 0.6 build#12 chat.dll стал уникодым (и довольно глючным, BTW). В нем вообще все символы unicode теперь отображаются.
Варианты в твоем случае:
1) скачать версию 0.6#12
2) посмотреть в настройках jabber.dll пункт Messanging Language
3) в настройках фонтов и расцветок сообщений chat.dll обратить внимание на кодовую страницу устанавливаемого фонта (должно быть Cyrillic) |
|
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Общие Вопросы [Client-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 4 of 9
Goto page Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Next
|
|
|
|