Posted: Sun Oct 01, 2006 10:51 pm |
|
|
Дмитрий |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Кстати, нет желание прикрутить вычисление аптайма к мониторингу?
Я прос TCP/IP optons timestamp (RFC1323). Очень прикольно с этим работает nmap. | Аптайм в виде "столько-то часов работает, столько-то в ауте" есть. Где используются timestamps? Я так понял, они нужны для определения нагрузки на сеть. Если так, то имеет смысл их использовать при многоточесном мониторинге.
PS как попасть в JRD@conference.jabber.ru? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Oct 02, 2006 12:53 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий wrote: | leksey wrote: | Кстати, нет желание прикрутить вычисление аптайма к мониторингу?
Я прос TCP/IP optons timestamp (RFC1323). Очень прикольно с этим работает nmap. | Аптайм в виде "столько-то часов работает, столько-то в ауте" есть. Где используются timestamps? Я так понял, они нужны для определения нагрузки на сеть. Если так, то имеет смысл их использовать при многоточесном мониторинге.
PS как попасть в JRD@conference.jabber.ru? |
sudo nmap -O jrudevels.org
Starting Nmap 4.11 ( http://www.insecure.org/nmap/ ) at 2006-10-02 01:43 MSD
Interesting ports on dipinteractive.com (80.82.44.196):
Not shown: 1658 closed ports
PORT STATE SERVICE
skipped
Device type: general purpose
Running: FreeBSD 5.X
OS details: FreeBSD 5.3
Uptime 23.451 days (since Fri Sep 8 14:55:05 2006) |
|
|
|
|
| | |
Posted: Mon Oct 02, 2006 12:47 pm |
|
|
Дмитрий |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Uptime 23.451 days (since Fri Sep 8 14:55:05 2006) | Понял, понравилось
А что про JRD?
Пока отложим.
Не так всё просто (не прикрутить), это надо делать отдельным тестом.
Если будет Security Scan - то, возможно, сделаем. Просто ИМХО не так нужно это пользователям, мониторящим свои сервера. На любом хостинге можно войти в аккаунт и дать команду uptime, если интересно.
При мониторинге провайдера может пригодиться. |
|
|
|
|
Posted: Tue Oct 10, 2006 1:50 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Решил потестить сервис (сегодня пропадала коннективность до хоста, с которого тянутся транспорты на jrudevels) - что-то у вас там криво авторизация сделана. Сгенеренный пароль не подходит. |
|
|
|
|
Posted: Tue Oct 10, 2006 1:57 pm |
|
|
Дмитрий |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Решил потестить сервис (сегодня пропадала коннективность до хоста, с которого тянутся транспорты на jrudevels) - что-то у вас там криво авторизация сделана. Сгенеренный пароль не подходит. | Вас отключило из-за ошибки ввода пароля (защита от брутфорса). Спасибо за указание, я изменю начальное значение попыток.
Ваша запись снова активирована, можете входить. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Oct 20, 2006 11:57 am |
|
|
Дмитрий |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | Дмитрий wrote: | Я так понимаю, надо авторизоваться перед этим? А то 501 получаю на <iq type="get"...>.... Или это не то? |
да, необходимо авторизироваться на Jabber-сервере. Причем, не обязательно на том же, который надо мониторить -- можно с другого сервера запрашивать список транспортов через S2S соединение. После авторизации надо действовать в соответствии с JEP-0030: Service Discovery | А могу ли я сам представиться Jabber-сервером и запросить эту инфу у другого сервера, не через клиента?
Где можно почитать об установлении s2s-связей? |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Oct 20, 2006 12:03 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий wrote: | А могу ли я сам представиться Jabber-сервером и запросить эту инфу у другого сервера, не через клиента?
Можете. необходимо только доменное имя и свободный порт 5269 для прослушивания RFC 3920. XMPP Core |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Fri Oct 20, 2006 12:14 pm |
|
|
Дмитрий |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | Дмитрий wrote: | А могу ли я сам представиться Jabber-сервером и запросить эту инфу у другого сервера, не через клиента?
Можете. необходимо только доменное имя и свободный порт 5269 для прослушивания RFC 3920. XMPP Core | Ок. Пошёл читать. |
|
|
|
|
|