Posted: Fri Mar 03, 2006 6:59 pm |
|
|
|
Такой вопрос у меня стоит JAJC 0.0.8.115 и я немогу каждому челу поставить свою иконку. Могет просвятите меня что я делаю неправильно, но вроде там есть такая фича чтобы каждлому поставить свою иконку. |
|
|
|
|
Posted: Sat Mar 04, 2006 11:24 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
expert wrote: | Такой вопрос у меня стоит JAJC 0.0.8.115 и я немогу каждому челу поставить свою иконку. Могет просвятите меня что я делаю неправильно, но вроде там есть такая фича чтобы каждлому поставить свою иконку. |
Для хранения информации о привязке иконок к контактам ростера на стороне сервера, необходимо, чтобы сервер позволял хранить <x/> элемены в ростере. Некоторые сервера (и jabber.ru с недавних пор) не поддерживают такую возможность.
При использовании такого сервера, есть возможность хранить данную информацию локально. Для этого в настройках аккаунта на вкладке 'Connection' необходимо поставить галочку 'Server doesn't support "x" elements in roster' |
|
|
|
|
Posted: Sun Mar 05, 2006 1:46 pm |
|
|
|
Спасибо, все работает)))))) |
|
|
|
|
Posted: Mon Oct 30, 2006 12:40 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: |
При использовании такого сервера, есть возможность хранить данную информацию локально. Для этого в настройках аккаунта на вкладке 'Connection' необходимо поставить галочку 'Server doesn't support "x" elements in roster' |
А с клиента никак нельзя протестировать эту фичу и автоматом ставить эту галочку? Юзер не обязан знать, что там поддерживает сервер, а что нет.
И опять же про название пункта. Явно для программера, но не для юзера. Пиши тогда хоть "Сервер не поддерживает хранение аватаров на сервере" чтоли. |
|
_________________ Constantine's signature |
|
|
|
Posted: Mon Oct 30, 2006 11:36 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Limax wrote: | "Сервер не поддерживает хранение аватаров на сервере" чтоли. | Не... именно <X> элементов в ростере там много чё может храниться
А проверить... если тока присвоить какой-нить записи ростера такой элемент и проверить как оно загрузилось... |
|
|
|
|
Posted: Tue Oct 31, 2006 12:39 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос уже занесен в FAQ в айковском онлайн мануале |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
Posted: Thu Nov 02, 2006 12:35 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | Не... именно <X> элементов в ростере там много чё может храниться
|
А юзеру очень интерсно знать, что там может храниться? В 99% там хранится аватара - про это юзер знает и активно пользует. А про все остальное ему голову не надо забивать. В крайнем случае надо пункт обозвать "хранение аватаров и специальной информации на сервере" |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 02, 2006 1:08 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
бррр..
Я ж написал, что выложил вопрос в мануал по айку, будет время - допишу и сделаю официальным. Ну чего мусолить этот вопрос? Тут либо автоматом проверять фичастость сервера, либо написать "если у вас это не работает, то сделайте это." Пользователь он не девелопер, и тем более не админ. Он не знает, какие настройки на сервере и что он позволяет. Переименовывать , дописывать и т.д. смысла нет ибо пользователь может узнать о том, что надо включить эту галку только напоровшись на грабли, т.е. поймав эту ошибку. Можно сделать еще краткое описание пункта в настройках типа "включите если у вас не сохраняются такие то настройки". Однакож хотелось бы автоматом это выполнять, можно при сохранении параметров делать проверку, например, если не ошибаюсь, то после изменения элемента ростера сервер возвращает результат клиенту, ну вот, осталось только сравнить его с тем, что отсылалось на сервер. Да и в остальных случаях, я думаю, можно проверить эту фичу. Если так, то это уже вопрос в другую ветку. |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 02, 2006 1:11 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну в принципе, я это и говорил - подобные настройки лучше до пользователя не доводить вообще. Или упрятать их подальше в "advanced settings" |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 02, 2006 10:48 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Limax wrote: | В 99% там хранится аватара |
Ну... таки не аватара, а иконка... там-же JAJC сохраняет признак "скрытости" и автоматический авторизации контакта, признак автореконнекта транспорта, комментарий, хоткей.... |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Разработка и проектирование [Devel] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|