Posted: Thu Nov 09, 2006 10:43 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
1) Поправил.
2) Ммм... только при РЕГИСТРАЦИИ должен.. при логине не спрашивает.
3) Такой возможности нет... можно использовать ICQ транспорт, умеющий работать с серверным асиным контакт-листом (где-то тут обсуждалось).
4) Нижняя кнопка - блокирование прокрутки окна чата.
5 ) "Настройки/Popups & Events/Display events" (отметить), там-же "Request ..." (запрос различных событий... выбрать нужное) |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 09, 2006 10:48 am |
|
|
masymasy |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | 2) Ммм... только при РЕГИСТРАЦИИ должен.. при логине не спрашивает. |
А смысл? Зачем должен? |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 09, 2006 10:51 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
masymasy wrote: | А смысл? Зачем должен? |
Ну... чтобы импортировать асевый контакт лист т.к. автоматом получать его с асевого сервера умеют не все транспорты... а те, которые умеют, часто ники теряют... один номера и остаются... |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 09, 2006 10:54 am |
|
|
masymasy |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | masymasy wrote: | А смысл? Зачем должен? |
Ну... чтобы импортировать асевык контакт лист т.к. автоматом получать его с асевого сервера умеют не все транспорты... а те, которые умеют, часто ники теряют... один номера и остаются... |
А где он храниться? Какой формат? Он одинаковый для любого клиента? Я ничего не импортирую никогда. |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 09, 2006 10:58 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
masymasy wrote: | А где он храниться? Какой формат? |
Ну .. JAJC может импортировать из только из файлов родных асевых клиентов ".dat" и ".clb"
Опять-же.. импортирование необязательно... особенно если контакты с сервера автоматом получаются |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 09, 2006 10:59 am |
|
|
masymasy |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | 5 ) "Настройки/Popups & Events/Display events" (отметить), там-же "Request ..." (запрос различных событий... выбрать нужное) |
А где эта нотификация появляется в каком месте? И что выбрать то надо для сообшении о наборе? |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 09, 2006 11:06 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
masymasy wrote: | А где эта нотификация появляется в каком месте? | Появляется в виде всплываюшего окна (в нижнем правом углу экрана) или, если отмечена опция "Events in chat's statusbar" и активно окно чата, то в статус баре окна чата
masymasy wrote: | что выбрать то надо для сообшении о наборе? | 'Request "composing" event'
также:
"delivеred" - отчёт об успешной доставке
"offline" - отосланное сообщение было сохранено на сервере
"displayed" - сообщение было отображено пользователю |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 09, 2006 11:24 am |
|
|
masymasy |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | если отмечена опция "Events in chat's statusbar" и активно окно чата, то в статус баре окна чата
|
Ни фига нигде ничего не появляется... Я спрашивал о сообщении/извещении/иконки где-нибудь на окне чата что собеседник набирает мне сообшение. Всплывающее окно справа внизу появляется тогда когда сообщение уже пришло. |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 09, 2006 11:29 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
masymasy wrote: | Я спрашивал о сообщении/извещении/иконки где-нибудь на окне чата что собеседник набирает мне сообшение. |
Δ wrote: | если отмечена опция "Events in chat's statusbar" и активно окно чата, то в статус баре ОКНА ЧАТА |
Если не отображается попробуй отметить опцию "Show notifications"
Так же эти сообщения могут блокироваться на другой стороне... есть в настройках и такая опция |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 09, 2006 1:01 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще-то тема для ошибок клиента, а не для обучения пользователей.
Так чтоб закрыть этот вопрос пишу последнее сообщение по этому поводу для резюмирования, после него никто отвечать в этой ветке на него не будет.
Итак.
Заходим в главное меню, это делается нажатием кнопки . Далее пункты меню Tools->Preferences.
Переходим на вкладку "Popups & Events".
Устанавливаем соответствующие галочки.
ОТСЫЛАЕМ ЛЮБОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ОТПРАВКИ ЗАПРОСА НА НОТИФИКАЦИИ.
Все!!!
Если у вас что-то не работает, то
В какой сети контакт, с которым вы общаетесь?
- ICQ - большинство транспортов не поддерживают подобных нотификаций, так что, не судьба.
- Mail.Ru Agent - транспорт и клиент поддерживает функционал, все должно работать.
- Yahoo, MSN, AIM - все зависит от транспорта и сети, но, скорее всего нотификации не будут работать
- Jabber - нотификации поддерживаются протоколом, должно работать. Многие клиенты позволяют отключать отправку нотификаций, некоторые и вовсе не поддерживают. Тогда уж ничего не поделаешь.
Так что, если после всего этого нотификации так и не приходят, то это проблема уже не клиента - они к нему просто не доходят. |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 09, 2006 4:51 pm |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JAJC 0.0.8.119 (08.11.2006)
Проблема с выводом истории сообщений за год, при наличии общения в текущий день, осталась, но случайно я обнаружил, из-за чего она возникает. Проблема в файле со смайликами, который с незапамятных времён стоит у меня вместо стандартных. Стандартные смайлы - всё работает. Вот эти - проблема есть.
Ещё по истории - при прокрутке длинной истории сообщений (за год-полтора) jajc начинает дико тормозить и отъедает 100% А64 на 2,6 ГГц.
И ещё - мне интересно, зачем при старте JAJC обращается в флоппи-дисководу? |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 09, 2006 5:32 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Px wrote: | И ещё - мне интересно, зачем при старте JAJC обращается в флоппи-дисководу? |
об этом где-то в мануалах было. вроде как приводы сканирует, чтобы обнаружить себя на сменных носителях. отключается ключом каким-то... |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Thu Nov 09, 2006 9:50 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Px wrote: | И ещё - мне интересно, зачем при старте JAJC обращается в флоппи-дисководу? |
писал тут недавно об этом...
Δ wrote: | кроме того создание файла jajc_files_here в корневой директории любого диска, укажет программе, что файлы необходимо хранить в папке JAJC ЭТОГО ДИСКА. |
отключается запуском с ключом --no-drive-scan
Px wrote: | Проблема в файле со смайликами |
Возможно тяжёлые они слишком.. в таком количестве (небось анимированные ещё)
На счёт тормозов... тут похоже проблема используемых контролов... я мало что с этим сделать могу... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 09, 2006 11:01 pm |
|
|
Px |
Бывалый Жабовод |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Δ wrote: | Px wrote: | Проблема в файле со смайликами |
Возможно тяжёлые они слишком.. в таком количестве (небось анимированные ещё) |
Их количество не превышает количество стандартных, примерно 2/3 перерисованы, анимированых из них 2 или 3....
Δ wrote: |
На счёт тормозов... тут похоже проблема используемых контролов... я мало что с этим сделать могу... |
Насчёт тормозов, тут похоже дело в системе, которая ХР х64, где-то в понедельник смогу под стандартной 2000-ой проверить
Пока вернулся на старую 0.0.8.113 (07.09.2004), там проблемы со смайлами нет..... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Nov 10, 2006 12:37 am |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу тормозов, так это обсуждалось уже: компоненты+нерациональное хранение хистори.
Хотя, последнее еще под вопросом, но для сканирования всей истории и вывода на экран приходится выполнять очень много математики. Изменить это в лучшую стороу врядли получится в ближайшее время |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
|